Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Square One

Акинфеев и еще 8 русских спортсменов с плохим музыкальным вкусом

Александр Лебзяк, бокс

Легенда российского бокса Александр Лебзяк провел детство на Колыме и, разумеется, довольно рано влюбился в шансон – теперь в машине Лебзяка звучит Михаил Круг, Сергей Наговицин и группа «Бутырка». Впрочем, не только они: «Я люблю и советскую эстраду. Один из любимых дисков – концерт государственного ансамбля песни и пляски Советской армии имени Александрова. Он всегда со мной в машине».

Юрий Жирков, футбол

Полузащитник «Анжи» и один из лидеров сборной России давно неравнодушен к шансону – любимого музыканта Жиркова зовут Михаил Круг. «Лучше Круга никого нет! – рассказывал Жирков летом 2008 года. – Перед игрой я часто слушаю песню «Магадан». Как-то Серега Игнашевич послушал, как я напеваю строки из этой песни, и пошутил: «Тебе пора в тюрьму».

Александр Сапета, футбол

Летом 2011 года полузащитник «Динамо» Александр Сапета давал интервью Sports.ru:

– Что за песня играет у вас на телефоне вместо гудков?

(улыбается) Михаил Круг. Песня «Кольщик».

– Кольщик – это тот, кто татуировки делает?

– Да. Мне нравится. Я уже давно поставил на звонок. Мне не только Круг нравится – вообще шансон. С детства еще.

– И чем нравится?

– Меня об этом всегда спрашивают. Я шансон слушаю лет, может быть, с восьми. Когда и в интернат приезжал, и в «Сатурн», спрашивали: «Как это можно слушать?» Помню, приехал в «Сатурн», 89-й год, там все по рэпу, еще по чему-нибудь. Смотрели на меня с удивлением, а я говорил: «Ну, вот так вот». Все закончилось тем, что человек пять я подсадил на шансон. Но я не специально: они сами брали плеер послушать, и им нравилось.

Михаил Анисин, хоккей

Матч всех звезд КХЛ, прогремевший в Риге в начале 2012 года, Анисин отметил так, как не один другой хоккеист – часовым сольным концертом. Репертуар: Стас Михайлов, Григорий Лепс, Вячеслав Добрынин и группа «Белый Орел».

«Клянусь – пою не под фонограмму, – рассказывал позже Анисин. – Нигде пению не учился. И сейчас получилось спонтанно – стояли с Олегом Знарком, о чем-то шутили… Судье говорим в шутку – если не выиграем, тебе придется плохо. Тут его помощник подъезжает, хотел нас застать врасплох. «Спойте». И объявляет меня. Пришлось петь. Хватило меня на один куплет. Мы жили в Италии, папа там играл. Ходили в миланский La Scala. Я слушал вживую Лучано Паваротти. Этот куплет запал в душу.

Игорь Акинфеев, футбол

Капитан ЦСКА – давний приятель Сергея Жукова, фронтмена самой популярной русской поп-группы 90-х «Руки Вверх». Сейчас Жуков почти не появляется на радио и музыкальных каналах, хотя гастрольный график у него по-прежнему плотный. Не забывает его и Акинфеев – последний (но не единственный) клип Жукова с участием Игоря отсняли всего несколько дней назад. 

Предыдущий выглядел так:

Александр Емельяненко, ММА

Скандальный боец, на прошлой неделе завершивший спортивную карьеру, так говорит о своих музыкальных вкусах:

– Любимые исполнители? Дюмин, Полотно, Наговицын, Круг... Да многие, могу целый час перечислять.

Александр Семин, хоккей

Нападающий «Торпедо» Александр Семин не боится говорить правду:

– Пусть над Стасом Михайловым стебутся, но это моя любимая музыка. «Все для тебя» или про маму – что, плохие песни? И нравится, что Стас пробился в шоу-бизнес, сделал себя сам. Ничто на него с неба не упало.

Алексей Зуев, футбол

Посредственный вратарь, но весьма неординарная личность, Алексей Зуев не только слушает, но и сочиняет шансон. За пять лет Зуев записал более 50 песен – о дружбе, предательстве, наркотиках и «Спартаке».

– Я сам иногда над своими песнями плачу, – объяснял Зуев в ноябрьском интервью Sports.ru. – Я когда пишу, мне самому интересно, чем песня закончится. Это не так, что я задаюсь целью написать об определенном моменте. Слова я не придумываю, они сами просятся наружу.

Среди любимых музыкантов Зуева – Михаил Круг, Александр Дюмин, разумеется, Стас Михайлов.

– С творчеством Стаса Михайлова я познакомился на закрытии сезона в «Спартаке», когда он еще не был настолько популярным. Он хотел нам что-то сказать через свои песни, но его не услышали, потому что были настроены на то, чтобы отдохнуть.

Максим Рыбин, хоккей

«Вы, говорят, русский шансон любите?» – спросили Рыбина в феврале прошлого года. «Люблю», – ответил он. – «Иногда в раздевалке ставлю шансон. Сергея Наговицына, Михаила Круга, Ивана Кучина — это мои любимые исполнители. У нас многие любят такую музыку. Большинство слов, которые там используются, встречаются и в обычной жизни. Жизнь такая, что вся лексика перемешалась. Так что я практически все понимаю. Я не считаю шансон прославлением воровской романтики. Это просто нормальные, жизненные песни. В шансоне разные направления, и я бы не сказал, что там обязательно о бандитах. Есть смешные песни, есть грустные, в конце концов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+