Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Угол зрения

Великие Дома российского футбола. Финальный сезон

Мы ждали долгих два года, и вот свершилось. Лучший сериал современности возвращается. От количества промо-роликов в стиле "Игры Престолов" все уже устали, но потерпите еще чуть чуть. Тем более здесь все будет максимально приближено к горькой сериальной правде. К восьмому сезону практически все Великие Дома пришли в упадок, и мы были еще менее добры к нашим героям.  

Финальный сезон «Игры престолов» обещает повергнуть в трепет всех, кто ждет счастливый конец. Сражения будут глобальны, потери – чудовищны, на Железный трон вред ли сядет тот, кого все желают видеть. В первой части мы писали о героях российского футбола, во второй о сверхъестественных силах, которые на него влияют. Теперь настало время подвести итоги и рассказать о Великих Домах, которые веками бились за влияние в Семи Королевствах. Без прикрас. 

Поехали!

  Спартак – Дом Старков

 

Старки — великий дом Вестероса, правители Севера. Это очень древний род. Считается, что их родословная не прерывалась со времён Брандона Строителя, жившего восемь тысяч лет назад. Как и многие другие дома Севера, Старки сохранили веру в Старых Богов. Так повелось, что именно Старкам больше всего симпатизируют поклонники сериала.

Московский Спартак, народная команда, один из старейших клубов России. Вера спартаковцев также стара как мир. Они поклоняются Спартаковскому Духу. Но после того как последний Великий Спартаковец ушел на покой, Дух покинул команду, забрав с собой древнее умение под названием "Спартаковский Футбол". С тех пор правители Спартака безуспешно пытаются его вернуть, для этого придавая в жертву все новых и новых тренеров и президентов. Но безуспешно. Со временем некоторые спартаковцы разочаровались в своем Боге и поддались ереси. Одной из самых могущественных еретических групп является ОПГ «Ромашка». Адепты этого ордена обладают властью для смены тренеров и, говорят, влияют даже на президента клуба. За долгое время, только один Старк попытался вернуть былое величие красно-белой команде, но он не был чистокровным Старком, к тому же не вернул бесковский футбол. За что и поплатился головой. ОПГ «Ромашка» беспощадна.

Старков осталось совсем немного. Большинство пали в боях. Но те, кто остался в живых, закалены как сталь и не сдадутся ни Серсеи Ланистер, ни Королю Ночи. В «Игре Престолов» грядет решающая битва за Винтерфелл, после чего у Старков есть шанс стать самым могущественным домом Семи Королевств. Но будущее Спартака покрыто мраком, ведь Дух так и не вернулся.

  Зенит – Дом Ланистеров

Ланнистеры с Утёса Кастерли — один из великих домов Вестероса, правящий на Западных землях. Это один из самых богатых и влиятельных домов. Их земли находятся в западной части континента. Глава дома носит титул верховного лорда Западных земель и хранителя запада. На данный момент являются правящей династией Семи Королевств.

Зенит – самый богатый клуб страны, который может купить всех кого пожелает. Но также как и с Ланнистерами, деньги не решают всех их проблем. Тайвен Ланнистер убит собственным сыном, все дети Серсеи Ланнистер мертвы, Тирион перешел на сторону Таргариенов, Джейме – Старков. Богатство помноженное на вероломство не принесло Ланнистерам счастья. Также и Зенит, несмотря на многомиллионные вложения и скупку всех приличных игроков с российским паспортом, невероятно современный и гипердорогой новый стадион, так и не смог хотя бы раз показать достойную игру в Лиге чемпионов. Да и в чемпионате России за последние 6 сезонов они побеждали лишь единожды. Попытка все исправить, взяв молодого российского тренера, пока ни приводит к отдаче, соответствующей вложениям. Клуб лидирует в чемпионате не из-за того, что силен, а из-за того, что все остальные слабы. В сериале, Серсея еще способна удивить и сохранить Железный трон, но то, что Сергей Семак сможет построить хоть что-то не похожее на Уфу, вериться с трудом.

ЦСКА – Дом Таргариенов.

Таргариены — великий дом Вестероса и бывшая королевская династия. После гибели валирийской империи Таргариены вторглись в Вестерос, имея небольшую армию и трёх драконов. За довольно короткий период они завоевали шесть королевств, существовавших в ту пору на континенте, и основали династию королей андалов и первых людей.

Евгений Гинер, как и Дейенерис Таргариен, обладает удивительным даром с минимальными усилиями завоевывать территории и титулы. Уже более 10 лет Гинер не тратит хоть сколько-нибудь значимых сумм на покупку футболистов и приглашение тренеров, однако каким-то образом ЦСКА умудряется выигрывать титулы, выгодно продавать игроков в европейские клубы и всегда оставаться в игре. Как и в окружении Дейенерис, в тренерском штабе ЦСКА работают наемники из многих Домов: бывшие спартаковцы, торпедовцы, железнодорожники, но главные тренеры меняются редко. Три великих гинеровских дракона, Газаев, Слуцкий и Акинфеев, долгое время наводили ужас на своих врагов и даже вторглись в Европу. Последний, правда, в последнее время начал сдавать, и злые языки заговорили, что он уже не торт. Эти же злые языки твердят, что Гинер тратит свои деньги не только на игроков, но и на судей, но, в клубе парируют, что эти слухи распускают давние враги Таргариенов – Старки. В итоге, если Дейенерис в финальном сезоне взойдет на Железный трон – никто не удивится. И никто не удивится, если ЦСКА выиграет титул в этом году. Главное, чтобы третий дракон прекратил истерику.

 Локомотив – Дом Баратеонов

 

Баратеоны — один из великих домов Вестероса. Они правят Штормовыми землями из замка Штормовой Предел. Баратеоны — молодой дом по сравнению с другими великими домами, насчитывающими подчас тысячи лет истории: он был основан во времена завоевания Вестероса Эйгоном I Таргариеном и находится в родстве с домом Таргариенов. Сейчас дом Баратеонов, фактически, считается вымершим. Это произошло из-за постоянных войн Баратеонов друг с другом и из-за излишней веры Главы дома в жрицу Владыки света. 

Локомотив – относительно молодой клуб, который стал великим при Юрии Семине. Однако после его продолжительного отсутствия, клуб потерял былое величие и ауру самого прогрессивного клуба страны. Кроме того, последние годы были годами бесконечной вражды между президентами клуба и тренерами, президентами и болельщиками. Из-за этого Локомотив, также как и дом Баратеонов, скатился на обочину истории. В попытке выбраться из ямы, в команду была приглашена жрица из дома Таргариенов. Она развернула бурную колдовскую деятельность: пригласила одного из лучших игроков Европы и предприняла попытку управления даже главой дома Юрием Семиным. Но из этого противоборства победителем вышел старый воин, который смог не только победить ведьму, но вернуть команду в борьбу за Железный трон. Надолго ли – неизвестно. В сериале, у великого когда-то дома, осталась последняя надежда на бастарда Роберта Баратеона - Джендри. У Локомотива надежда только одна - на Юрия Палыча.

 Динамо – Дом Грейджоев (Железнорожденные)

 

Грейджои — один из великих домов Вестероса. Управляют Железными островами из замка Пайк. Как и большинство железнорождённых, они верят в Утонувшего Бога, живущего на дне. Один из самых «ненавидимых» домов Вестероса. Большая часть из его представителей – пираты, мародеры и предатели, к тому же не прекращающие склоку друг с другом.

Динамо – древняя команда, славные времена которой остались в далеком прошлом. Команда уже давно ничего не выигрывала, пережила падение в ФНЛ, смены тренеров и недофинансирование. Клуб отличается очень буйными болельщиками, которые, похоже, мысленно так и остались на дне. Руководство клуба кидает из крайности в крайность, команда то закупает дорогих игроков, то вылетает в лигу ниже. Построен новый стадион, но играть из-за плохо поля на нем невозможно. Появляется адекватный тренер, но нанимается неадекватный спортивный директор. А теперь и вовсе игрокам перестали платить зарплату. Смысл существования команды не понятен никому. Стратегии борьбы за Железный трон не прослеживается. Все это приводит к постепенному вымиранию динамовцев и их исчезновению с карты Семи королевств. У железнорожденных остался переродившийся Теон Грейджой. Но кто спасет Динамо? Роман Широков?

 Краснодар - Дом Мартеллов.

 

 Мартеллы —великий дом Вестероса, который правил самым южным регионом на континенте Дорном из замка Солнечное Копьё. Дорн – это континент, на котором все не так как в Вестеросе. Много солнца, много моря, и много борьбы за власть, которая ведется с помощью изощренных интриг и отравлений.

Владелец Краснодара Сергей Галицкий тоже решил построить ни на кого не похожий частный клуб. С новой базой, новым стадионом и новой стратегией. Поначалу все шло хорошо, однако чем более влиятельным становится клуб, тем больше у него появляется проблем и врагов. После создания Галицким ФК "Краснодар", власти края тут же с радостью избавились от не нужной для них ноши – ФК "Кубань", чем привели в ярость многочисленных болельщиков клуба, ополчившихся и на детище Галицкого. Затем удар был нанесен уже по самому олигарху, у которого был реквизирован «Магнит». Попытка начать зарабатывать на своих воспитанников натолкнулась на лимитные реалии. Воспитанники не захотели получать ту зарплату, которую предложил воспитавший их клуб. В результате грандиозного скандала с участием влиятельных агентов, медиаперсон и неизвестных жидкостей контракты все же были подписаны, но на улучшенных условиях. Южные интриги, скрывающиеся за красивым фасадом, практически погубили дом Мартеллов. Фасад Краснодара пока выглядит глянцевым и ухоженным, однако за ним все чаще проглядывает неистребимый, древний южнорусский дух, заставляющий людей ездить по обочинам, плодить цапков и превращать полезные деяния в колхоз.  

 Торпедо – Одичалые.

Одичалые, или Вольный народ — это люди, которые живут за Стеной, за северной границей Семи Королевств. Это не Великий Дом, однако они представляют собой единый, хоть и разрозненный народ, у которого периодически появляется Король-за-Стеной. Вольный народ поклоняется Старым Богам леса, как и их дальние родственники на Севере.

Московское Торпедо имеет славную историю и верит в Э. Стрельцова. Когда-то один из самых уважаемых клубов уже более 10 лет скитается за Стеной РПЛ, причем уходя от нее все дальше и дальше в ПФЛ. Также как различные сообщества одичалых имеют очень разные культуры и могут говорить на разных языках, так и Торпедо в начале 90-х раскололось на множество команд, каждая из которых считала себя истинными "автозаводцами". Торпедо Москва, Торпедо-Лужники, Торпедо-Зил, Торпедо-Металлург, ФК Москва. Но с течением лет все эти клубы превратились в руины, по которым в уныние бродят остатки одичалых, где-то слышавших про давно минувшие славные дни, и грезящие о том, что когда-нибудь эти дни вернутся.

 

Всем спасибо! И погнали добивать Амедиатеку! 

Автор
  • elninjo_3

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+