Все о велоспорте
Блог

Супермен Лопес перехватывает лидерство на Вуэльте Каталонии

Вчера в рамках Вуэльты Каталонии прошел четвертый этап, на финише которого гонщиков, как и в предыдущий день ожидал финальный подъем. Кроме того, спортсменам по ходу 150-киломеровой гонки предстояло преодолеть 3 категорийных подъема. При этом последний и предпоследний подъем - это одна и та же гора, однако восхождение на нее осуществлялось по двум разным маршрутам.

По ходу гонки сформировался относительно поздний отрыв из 25 гонщиков. За 30 километров до финиша из него атаковали Марк Солер (Movistar) и Грегор Мульбергер (Bora-Hansgrohe). На спуске с предпосленего подъема и в начале финишного восхождения за дело в основной группе взялась Sky, которую в этот раз поддержали и иные команды - в результате группа сильно поредела. За 6,5 километров до финиша, когда в основной группе осталось лишь несколько гонщиков из нее атаковал Мигель Анхель Лопес, оторвавшись от своих основных конкурентов по общему зачету: Адама Йейтса (Mitchelton-Scott), Эгана Берналя (Sky) и Наиро Кинтаны (Movistar). Лопес уверенно приближался к все еще лидирующим Солеру и Мульбергеру, имея преимущество в 20-30 секунд над конкурентами. Преимущество дуэта: Лопеса и Солера над группой Йейтса сократилось до минимума (10 секунд) во время небольшого спуска, заканчивающего за километр до финиша.

За 600 метров до финиша Супермен предпринял решающую атаку, кторая позволила ему оторваться от Солера и выиграть этап. Грегор Мульбергер, Марк Солер, Эган Берналь и Адам Йейтс финишировали спустя 16 секунд, Наиро Кинтана проиграл еще 3 секунды. Ильнур Закарин финишировал 21м, проиграв минуту и 55 секунд.

Благодаря победе, Лопес облачился в майку лидера, опережая ближайшего преследователя Эгана Берналя на 14 секунд.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные