Блог Велоспорт на VeloLIVE

Вуэльта Испании-2017. Зеленая майка

Организаторы Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017 не стали менять систему начисления очков в зачет зеленой майки. В прошлом году обладателем зеленой майки лучшего в классификации по очкам стал итальянский велогонщик Фабио Феллине, который опередил Наиро Кинтану, победителя Вуэльты Испании-2016, на 3 очка (100/97). На старт Вуэльты Испании-2017 не выйдет прошлогодний обладатель зеленой майки.

  В этом году маршрут по своей структуре напоминает прошлогодний, и скорее всего генеральщики будут между собой бороться за зеленую майку.

  О генеральщиках - в другом превью, а здесь отметим лишь немногочисленных спринтеров, которые поедут Вуэльту Испании-2017.

  Среди немногочисленных спринтеров, участников Вуэльты Испании-2017, выделим итальянца Сашу Модоло, немца Джона Дегенкольба, испанцев Хосе Хоакима Рохаса и Хуана Хосе Лобато, датчанина Магнуса Корта Нильсена и других.

   Из 21 этапа на Вуэльте Испании 2017 очки на финише будут разыграны на 20 этапах. Победитель этапа получает 25 очков в зачет зеленой майки. 8 этапов завершится финишем в гору, 1 этап - индивидуальная разделка. Спринтерскими этапами можно назвать: 2 этап, 4 этап, 13 этап и 21 этап. Остальные этапы подходят для спринтеров широкого профиля и гонщиков - мастеров отрыва. На 19 этапах будет разыграно по одному промежуточному финишу, победитель которого получает 4 очка.

 

Читать  далее https://velolive.com/velo_race/vuelta/14733-vuelta-a-espana-2017-points-classification-preview.html

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья