Блог Велоспорт на VeloLIVE

Железные кони, вам тесно в загоне

  «Никто не обнимет необъятного». Бессмертный афоризм мудрейшего Козьмы Пруткова я вспомнил не случайно – 16 чемпионских титулов разыгрывалось на велотреке «Локосфинкс» в третий день соревнований. Так что соблюсти давнюю хорошую традицию «Велолайва» – дать слово каждому из обладателей золотой медали – не было никакой физической возможности. Может быть, в следующий раз наверстаю. Если интерес к описанию трековых гонок окончательно не угаснет, то за мной точно не пропадёт!

 Железные кони, вам тесно в загоне

 

   Утро началось со скретча. Первое «золото» на 40 кругах разыграли юниоры. 15-летний Слава Полозов птицей выпорхнул из «стаи». И даже такие орлы, как Глеб Сырица и Савва Новиков, его не достали. Эта питерская троица и поднялась на пьедестал.

- Труженик, пахарь. Старательный парень. Если научится каждый раз так грамотно читать гонку, как сегодня, вырастет в большого мастера. Всё от него самого зависит, – сказал о победителе его наставник Олег Вакуленко.

 

  У андеров гонка на 60 кругов прошла не столь гладко – одно падение, другое… Победу одержал, реабилитировавшись за свою относительную вчерашнюю неудачу, Александр Смирнов («Локомотив», Санкт-Петербург). Упорный москвич Евгений Тихонин закатился на серебряную ступень пьедестала. «Бронза» досталась еще одному питерскому гонщику Сергею Мальневу.

 Полная версия на Велолайв

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья