Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ночь в клетке

Бразильский боец станцевал брейк-данс перед дебютом в UFC и вырубил соперника

Перейра настоящий акробат.

В феврале на турнире Road FC 052 в Сеуле главным открытием стал ММА-фокусник Мишель Перейра. Бразилец выдал сумасшедший бой с Дэ Сун Кимом, после чего получил контракт от UFC. Дебют выдался не менее ярким: на UFC Fight Night 151, который состоялся минувшей ночью, Перейра вырубил Дэнни Робертса уже в первом раунде.

Ранняя карьера

Перейра начал выступать в MMA в 2011 году и в первых двух поединках победил техническим нокаутом. После трех выигрышей последовали три поражения (все – единогласным решением судей), но следом Перейра избил семерых подряд, причем в основном это были досрочные победы (4). 

Мишель дрался в основном в Бразилии и оказался в Road FC с рекордом 20-8. Большинство побед он одерживал нокаутами, а вот проигрывал как правило болевыми или удушающими приемами. Факты из биографии Перейры найти практически невозможно – его странички нет даже в Википедии. Что не помешало ему все равно стать заметным.

Первая слава

О Перейре стали говорить после турнира Road FC 052. Там он за 6 минут боя показал совокупный технический арсенал Энтони Петтиса, Забита Магомедшарипова, Джеки Чана и лучших рестлеров WWE. Мишель крутил сальто, пробивал удар Супермена, прыгал с клетки, бил вертушки – выглядело очень впечатляюще.  

В итоге бразилец победил – забил несчастного корейца коленями. Мишелю Перейре 25 лет. По версии сайта Tapology, он лучший средневес Японии и Южной Кореи. И это был не первый бой, когда Перейра демонстрировал трюки.

Акробатические этюды Перейры, которые еще сочетались с победами, не остались незамеченными со стороны UFC. Бразилец подписал контракт с лучшей лигой мира и дебютировал поединком против Дэнни Робертса, для которого это был уже девятый бой в UFC (5-3, общий рекорд 16-4).

Перед поединком Перейра исполнил боевой брейк-данс, а с самого начала боя Мишель действовал вальяжно и прощупывал почву для своих фокусов.

Пару раз он оттолкнулся от клетки ногами, но пролетел мимо, один раз кувыркнулся – тоже не слишком удачно. А через полторы минуты после старта встретил Робертса коленом в прыжке, проводив потрясенного англичанина лишь одним ударом с руки. Глухой нокаут, даже добивания не потребовалось.

Комментаторы были в шоке: «Перейра показал себя всему миру!». Кажется, что в его трюках больше абсурда, но они помогли ему не только подписаться в UFC, но и побеждать. Помимо зрелищности, это дает ему преимущество: соперники просто не знают, что от него ожидать. Каждую секунду он может выкинуть финт, который в итоге приведет к нокауту.

Теперь у него будет еще больше поклонников, а за полусредней весовой категорией станет гораздо веселее следить.

Фото: twitter.com/roadfc; instagram.com/ufc

Автор
  • She is Ariel

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+