Блог Капли Дождя

Александр Емельяненко: «За такую игру Сталин отправил бы Брызгалова лобзиками лес пилить»

25 мая Александр Емельяненко возвращается на большой ринг и дерется с Бобом Саппом. О том, может ли христианская вера сочетаться со смешанными единорствами, деньги – с MMA, а большой спорт с политикой, – Емельяненко рассказал в интервью “Дождю”. Самые зажигательные куски из него – в блоге телеканала. 

О том, почему оставил монастырь

Я хотел вернуться из афонского монастыря к окончанию Великого поста, но у меня заканчивалась виза и я не мог там больше находиться. Когда я приехал в Россию, на меня много контрактов обрушилось. Я решил сразу договориться с организациями, чтобы долго не затягивать. И тогда же начал готовиться, чтобы подойти к боям уже в хорошей форме.

О том, что дело все-таки не в деньгах

Я вернулся, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни. Почему-то у всех ассоциируется спорт с деньгами, но если люди хотят зарабатывать деньги, то они должны идти в бизнес. В спорте преследуются иные цели. У меня очень много ребят, которые утром и днём занимаются в спортзале, а вечером охраняют ночные клубы, потому что им надо на что-то жить.

О светлом будущем MMA

В Америке смешанные единоборства уже обошли бокс. У нас в России MMA тоже пользуются большей популярностью. Это спорт 21 века. Нужно уметь делать всё: боксировать, бороться, физически быть подготовленным, выносливым быть. Боксёры чуть-чуть однобокие, они бьют только руками хорошо.

О трактовке библейской заповеди

У нас благородный вид спорта, в нем собраны все единоборства. Очень много воинов было святых – Александр Невский, Пересвет, Родион Ослябя, Феодор Стратилат, Ушаков. В Библии есть такая заповедь: если ударили в правую, подставь левую щёку. Но это не надо воспринимать буквально. Если тебя обижают, нужно всегда обидчику давать сдачи. Когда на Россию, на Русь, нападали, мы никогда не склоняли голову, а  всегда отстаивали свою землю, законы, нравы и убеждения. Так же и здесь. Обиды, оскорбления, которые человек тебе наносит, – не надо уподобляться ему и принимать его говор, манеру общения, отвечать ему тем же. Надо просто сносить, быть выше этого и идти дальше.

О татуировках

Татуировки – это моё хобби. Я не считал, сколько их у меня, но они мне все нравятся. Это как катафоты на велосипеде, чтобы издалека было видно. Понравившуюся мне картину я наношу, когда есть небольшой промежуток времени между боями.  Сейчас я очень буду сильно загружен, и до следующей татуировки не знаю, когда дойдёт дело.

О том, не пойти ли по стопам брата Федора, и еще кое о чем

Пока мне рано в политику, я действующий спортсмен, и она очень сильно, наверное, будет меня раздёргивать. Почему-то люди думают, что, став на путь политика, они себя этим очернят. Вообще я считаю, что это такая тема, которой не надо касаться: не надо обсуждать ни наше правительство, ни наших политиков. Политики – это те люди, которые  принимают законы, формируют нашу жизнь. Как люди, в которых мы сомневаемся, которых мы очерняем, о которых мы говорим плохо, могут быть у истоков власти? Пересмотреть и пересеять этот контингент надо. Но лучше о себе говорить, нежели о ком-то, все мы не без греха.

О Брызгалове и Сталине

За подобную игру на чемпионате мира Иосиф Сталин бы его на Север лобзиками лес отправил пилить.

Об идиотских слухах в интернете

Люди грязь льют. Eсли бы она прилипала и оставалась бы на мне, меня бы давно с ней смешали. А так все понимают, что это слухи, что это глупости, какие-то утрированные гадости непонятных мне людей. Много что пишут. Например, что я вор в законе, мусульманин, скинхед.

О Бобе Саппе

Большой, хороший боец, опытный. Может нокаутировать, есть у него ряд побед над  сильными бойцами. Мне очень приятно, что он согласился выступать, потому что до него ряд спортсменов отказался.

О том, с кем будет драться после Боба Саппа

Кто изъявит желание, того и буду быть.

Видеоинтервью Александра Емельяненко можно увидеть здесь

PS: Кстати, если вам недостаточно классного интервью Юры Дудя со Слуцким, можно пройти вот по этой ссылке  и получить море удовольствия. Леонид Слуцкий о чемпионстве ЦСКА, регулярных звонках Романа Абрамовича, похабной кричалке Дзагоева и ощущении, что находится в рабстве.

С вами был Спорт на Дожде, смотрите нас каждый вторник и каждую пятницу в 19:16. Чао. 

Фото: vk.com/emelianenko_aleksandr

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья