Разборки в олимпийском Токио
Блог

Крики девушек в фехтовании – главное шоу Олимпиады. Этот пост – со звуком наших побед

Фехтование – это дико эмоциональный вид спорта. Каждый бой – постоянное напряжение. Каждый укол – отдельная история с пламенным взрывом и криком в конце.

И вот эмоции наших рапиристок на пути к олимпийскому золоту. Наслаждайтесь!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

Россиянки уверенно выиграли финал рапиры у француженок, но путь к финалу был непростым. Особенно тяжело пришлось в полуфинале против сборной США: проигрывали по ходу, но все-таки дожали американок после замены Аделины Загидуллиной на Марту Мартьянову. Лариса Коробейникова в предпоследнем бою завоевала преимущество в три укола, а великая Инна Дериглазова оформила победу.

В финале Мартьянова в первом же бою подвернула ногу, но заменить ее обратно было уже невозможно. После 5-минутной медицинской паузы спортсменка вернулась и великолепно провела свои бои. Результат – максимально заслуженное золото. А героическая Марта потом покидала арену на кресле-каталке.

Поэтому такие эмоции максимально оправданы. 

Не думайте, что такие эмоции – это какая-то фишка нашей команды. На самом деле в фехтовании всегда празднуют максимально страстно. Вот, например, венгр Чанад Гемеши радуется победе в матче за бронзу в командной сабле.

А вот ликование немца Матьяса Сабо.

И вот так радуется иранец Али Пакдаман, хотя это всего лишь четвертьфинал.

Конечно, итальянки тоже не скрывают эмоции.

Может быть фехтование и не самый зрелищный олимпийский вид спорта, но по эмоциям даст фору многим. Как хорошо, что в Токио соревнования в шпаге, сабле и рапире будут идти до 1 августа. 

Никто не заслуживает золота больше этой команды: наши рапиристки – огонь, а Дериглазова – Майя Плисецкая мирового фехтования

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov, Carl Recine; Gettyimages.ru/Jamie Squire

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные