Блог Телевизор 2.0

Путь Карлито

Переход в «Вест Хэм» Карлоса Тевеса и Хавьера Маскерано прогремел 31 августа, в последний день дозаявочной кампании, громом среди ясного неба. На тот момент эта молодая пара аргентинцев, утвердившаяся на ЧМ-2006 в основном составе сборной, имела репутацию восходящих звезд мирового футбола – и вполне, в общем, репутации соответствовала. Но дальнейшее развитие событий опровергло все прогнозы – даже самые пессимистичные. «Вест Хэм» сыпался, разговоры о продаже клуба не добавляли команде спокойствия, а Тевес с Маскерано смотрелись не то, чтобы плохо – они не смотрелись никак. Маскерано в итоге оказался в «Ливерпуле», и только там сумел ближе к концу сезона набрать должную форму. Агентов Тевеса видели в Турине – и наступающим летом мы, возможно, поймем, почему. «Вест Хэм» был оштрафован за неправильное оформление трансфера, но это было мелочью по сравнению с остальными проблемами команды: несмотря на активную зимнюю подписную кампанию, команда увязала на дне турнирной таблицы все сильнее. К началу марта 2007-го ее положение оценивалось многими как «неважное», большинством – как «безнадежное».

Только 4 марта, проводя свой 19-й матч в премьер-лиге, Тевес сумел забить свой первый английский гол – в ворота «Тоттенхема». «Вест Хэм» в итоге проиграл (3:4), но радость Карлито и фанатов «молотков» била через край. Аргентинец сорвал майку, ринулся в народ и отпраздновал гол с простым людом, как с братьями по оружию после победы над немцами под Прохоровкой! Все в «Вест Хэме» тогда, кажется, понимали: если и есть у команды какие-то надежды на спасение, то все они связаны с возвращением того, настоящего Тевеса.

Когда Тевес пришел в «Вест Хэм» вместе с Маскерано – все радовались, вспоминали прошлые его голы, а будущее видели совершенно безоблачным.

Свой самый красивый гол сезона Тевес забил «Челси» – напомнив о популярных в годы его юности сравнениях с Марадоной.

Весной Тевеса прорвало. Это гол в ворота «Мидлсбро»:

гол «Болтону»:

гол «Блэкберну»:

И снова «Болтону»

А кто-то даже играл Тевесом в Фифа-05 и забил «Ювентусу» с середины поля!

Учитывая форму, набранную аргентинцем по весне, даже такое не кажется слишком неправдоподобным.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.