Блог Джокер

Фигурка официально pops. Шмот, глянец и девушки Этери вытащили ее в жизнь

Кузнецов - о том, как перестать быть греблей на байдарках. 

Что ж, Щербакова стала атлетом Nike

Трусова зажигает в Adidas, Загитова в Puma, у Nike есть еще и Медведева. 

То, что Косторную пока не пристроили ни в New Balance, ни в Reebok, ни в Victoria Secret - дело времени. 

За последние пару месяцев наши фигуристки появлялись в Elle, Esquire и Tatler

Понятно, что шмотки и глянец - явления напрямую связанные, это коллабы. К примеру, Щербакова большую часть интервью Elle позирует в шмотках Nike, и в этом, в общем-то смысл, а что она там скажет - это всего лишь фон для кроссовок. 

Я не иронизирую, так работает любой глянец в мире - очерки с Джудом Лоу, Де Ниро или Шараповой пестрят огромным количеством брендов и постеров вне зависимости от того, насколько высокоинтеллектуален сам медиапродукт.

Кто-то может фейспалмить, а я наоборот радуюсь. 

Русская фигурка выбралась из этого чудовищного захолустного андеграунда, где раз в 4 года какая-то девочка появлялась в «Комсомольской правде» в честь победы на Олимпиаде, а все остальное время про этот вид чесали пальцами, набивая мозоли об клавиатуру, 15 мамаш, разговаривая про преротейшны, челленджеры и прочие настолько узкие и неинтересные никому вещи, что даже парочка ураганов не помогла бы проветрить помещение - настолько там душно. 

Такие фанаты - они, конечно, везде есть. В скелетоне, в керлинге, в гимнастике. 

Я однажды четко осознал для себя критерий больших видов спорта. Тех, которые не просто про выполнение физических упражнений ради металлических посудин, а которые выходят за рамки спорта, становятся частью поп-культуры, входят в киноиндустрию, в музыку, в сериалы, на обложки, на вывески в торговых центрах, короче, в жизнь. 

Все же прекрасно понимают, чем отличается футбол от гребли на байдарках. Даже если вы ненавидите футбол и никогда его не смотрели, вы знаете в лицо Килиана Мбаппе. А если вы ненавидите греблю на байдарках...постойте, а как можно ненавидеть то, чего просто нет? 

Фигурное катание с этими несколькими девушками выкатилось из потного тренажерного зала в жизнь. 

И это, возможно, главная их победа за все эти годы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья