Блог Трамонтана

Локомотив-Атлетико. Мечтать не в

Будем откровенны, победа Локомотива в Германии, горой Фудзияма, возвышающаяся над остальными результатами российских клубов в еврокубках, это комедия ошибок и стечение обстоятельств.

Как любит повторять Лукомский, футбол низкорезультативная игра, где все может решить один момент и совершенно не обязательно результат отражает соотношение сил на поле.

Так оно и случилось. Можно выбрать тактику и переиграть (и по качеству) соперника имея 22% владения мячом. Нельзя говорить о заслуженности победы, когда у тебя к 22% владения добавляется 13 допущенных ударов из штрафной.

Но три очка есть три очка, и они здорово помогут в пятом туре, когда уже в Москве надо будет биться за выход в лигу Европы с тем же Байером.

Против Атлетико даже дома игровых аргументов нет. Против Ювентуса их тоже, конечно, не будет.

Даже низкий блок обороны Локомотива испанские передачи проходили, как нож нагретое масло. Одна попытка высокого прессинга закончилась тем, что гости прошли все поле в три передачи и о высоком прессинге Локомотив больше не помышлял.

К 10 минуте Смолов и Баринов по разу потеряли мяч в центре. Рыбуса на правом фланге деклассировали. На счету Атлетико 2 угловых, 2 удара после них и 2 офсайда.

Несмотря на слова одного из тренеров гостей про невероятно опасные контратаки Локомотива, как-то не сильно они их боялись.

Контратака была. Крыховяк-Мариу-Крыховяк. Поляк не допрыгивает до мяча. Жутко расстраивается. Тут же становится третьим, кто потерял мяч в центре. Атлетико в третий раз заканчивает атаку в офсайде.

На 18ой минуте Локомотив привел свой главный аргумент в матче – дикая везуха. Как Коста не забил с метра? Уму не постижимо.

Испанцы так прибалдели от этого промаха, что следующая 10ти минутка оказалась самой равной в матче. 50/50 по владению и только 3:2 в пользу гостей по ударам.

Один из ударов Локо - попытка Мариу с потенциально опасного штрафного. 30 метров до ворот. В воротах один из лучших вратарей Европы. Что делать? Комбинации? Домашние заготовки? Нет, не слышал. Фигану-ка я мимо. Про удар нашего «оратора» Феди Смолова я вообще промолчу. Да, до перерыва была еще попытка Идову. Чем-то все эти удары были похожи.   

Чтобы закрыть тему с ударами. Первый удар в створ ворот Атлетико нанес Крыховяк. На 67ой минуте, уже при счете 0:2. Примерно с этой точки он забил Зениту. Только в этот раз в воротах был не вратарь сборной России. Это к вопросу о шансах и доминировании.

А Атлетико все свои вопросы решил за 10 минут 2го тайма.

Небольшой форсаж в начале, брошенный в своей штрафной Феликс, еще один вратарь сборной России, отбивающий мяч перед собой и 1:0.

В течении следующих 10 минут Смолов упущением господним пройдя двоих испанцев на фланге, тут же отпускает от себя мяч примерно на 2 километра. А в следующей атаке угловой у ворот Облака усилиями Игнатьева превращается в выход втроем на Гильерме. 0:2. Сливай воду.

Можно еще посмотреть VAR  в надежде на офсайд. Можно понадеяться, что сейчас залетит гол, а поле 6го тура, когда мы, может быть, будем считать разницу мячей с Атлетико (комментаторы и правда верят в чушь, которую несут?) принесет нам большую пользу. Крыховяк может даже соорудить супермомент и дать Облаку продемонстрировать свое мастерство. Но приговор уже подписан.

Как начал говорить в конце трансляции Шмурнов: «Мечтать не в…». Закончите фразу, Александр, не стесняйтесь.

Проигрыш Атлетико 0:2 это вполне нормально. Локомотив не поплыл, не рассыпался. Просто это уровень. Можно говорить о том, что сегодня обосрался Тоттенхэм. Можно говорить о том, что Шахтер большой молодец. А Локомотив… Нормально. Не могут происходить чудеса каждый тур. Один из фаворитов чемпионата, где лидер недавно крупно проиграл болгарскому клубу, может мечтать. Это не в…    

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья