Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трамонтана

Сборная США U-20 на чемпионате мира-2019

 

 

Сегодня в Польше стартовал чемпионат мира по футболу для молодежных команд. И уже завтра вечером первую игру на турнире сыграет сборная США.

Американцы попали в одну группу с Украиной, Катаром и Нигерией, а привез команду на турнир Таб Рамос – недавний исполняющий обязанности главного тренера первой сборной США.

Рамос везет американскую молодежь на мировое первенство уже в четвертый раз. И если в 2013 году Таб Рамос не смог вывести сборную из группы, то в 2015 и 2017 годах американцы останавливались на этапе четвертьфинальной игры.

Обратим внимание, что только 10 игроков сборной представляют клубы MLS. Большая часть играет за границей Соединенных Штатов.

 

Рамос предпочитает играть по схеме 4-3-3 и в этой сборной у него есть богатый выбор нападающих, среди которых Тим Веа.

Веа уже 8 раз вызывался в главную сборную страны, но на мартовские сборы Грэг Берхалтер игрока не вызвал.

Тимоти Веа провел неоднозначный сезон, не удержавшись в составе ПСЖ и  отбыв в аренду в Селтик. Он нападающий, способный сыграть как по центру, так и на любом из флангов атаки.

В нападении Веа будут помогать Конрад де ла Фуэнте из Барселоны Б, Лланес из Вольфсбурга и Айомиде Акинола – 19-лений талант из Toronto, которого уже называют новым Алтидором.

На противоположной стороне поля, пожалуй, ключевой игрок сборной Крис Ричардс.

В январе трансфер этого центрального защитника выкупила Бавария.

Кто будет рядом с Ричардсом в обороне? Серджино Дест (Аякс) и Крис Глостер (Ганновер) основные кандидаты на места фланговых защитников. Вторым центральным станет Марк МакКензи, которого Таб Рамос объявил капитаном команды США.

В середине поля, пожалуй, самая высокая конкуренция. Серрилла, Дюркин, Помыкал, которого Таб Рамос вызвал несмотря на то, что игрок не до конца залечил травму. Алекс Мендес – золотая бутса молодежного чемпионата КОНКАКАФ. Левоногий полузащитник, представляющий Фрайбург, положил 8 мячей в золотом для США континентальном турнире.

На прошлом чемпионате мира ворота сборной защищал Джонатан Клинсманн, сын нападающего Юргена Клинсманна. Но сейчас Джонатану уже 22 и Таб Рамос выберет вратаря из 18-летнего Дэвида Очоа, представителя Real Solt Lake или двух голкиперов из Европы: Брэйди Скотта (Кельн) и Дос Сантоса (Бенфика).

Первый матч состоится в пятницу, 24 мая, в 21.30 против команды Украины.

Автор
  • Лызлов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+