Блог Трамонтана

Бордо-Зенит. Можно вывезти тренера из Уфы

Зенит снова добился результата и снова при отвратительной игре.

Можно сослаться на отсутствии Дзюбы и Ивановича. На то, что Мак, Шатов и Кузяев остались в запасе. Но разве самым основным составом Зенит играет иначе?

Проткнем мыльный пузырь футбольного счета и погрузимся в самую «мусорную» статистику. Если не брать кубковый матч с Ростовом (по нему у меня нет статистики, и он был проигран 1:3, так что его, я думаю, можно не брать) последняя команда, которую Зенит превзошел по ударам, был Анжи. 30 сентября. 9 матчей назад. 

Во всех матчах группового этапа лиги Европы Зенит так же уступил своим противникам по этому показателю.

Среди питерских болельщиков распространено мнение, что состав Зенита плох и большего из него не вытянуть.

Плох? Ну, давайте взглянем. Сборная России Лунев, Ерохин, Кузяев, Шатов, Дзюба. Не последний защитник Иванович. Паредес, Дриусси – двое ребят из сборной Аргентины. Приехавший, из Ювентуса Маркизио. Не полный состав набрался? Накинем сборников Мака и Нету.

Сергей Богданович, кто вам нужен, чтобы наладить игру в атаке? Погба к нам не поедет. Неужели это все, что можно выжать из этого списка?

Да их индивидуальное мастерство высоко и именно это позволяет (пока) добиваться Зениту приемлемых результатов. Как сегодня, когда пас Паредеса и игра Кузяева позволили сравнять счет в матче с Бордо.

Со скрипом вылезти из группы с датчанами, чехами и разобранным на запчасти Бордо это, наверное, успех. Но кто должен влезть к Зениту в трансферное окно, что бы вы наконец-то получили материал, на котором можете продемонстрировать свои тренерские способности?

А как быть с Ригони, под вашим руководством проигравшем 0:4 в Минске, а сейчас забивающим в Риме?

Да, Зенит сейчас не команда уровня лиги чемпионов. Но какого она уровня? И почему? Состав мы разобрали. А лидерство в чемпионате России больше говорит о том, что там все команды собраны не высокого уровня. Когда лидер демонстрирует такую игру не надо следить за чемпионатом, чтобы знать, что в Спартаке бардак, в Локо кризис, а ЦСКА потерял полсостава. Быть чемпионом в стометровке среди одноногих не штука.

Не покидает ощущение, что просто все очень хотят, чтоб у хорошего парня Семака получилось. Фаны понятно от православия ссут кипятком. У людей, которые в футболе разбираются чуть больше, тоже рука не поднимается критиковать. Уже клавиши залипли на буквах Н О Б О А.

Единственный аналитик, от которого я слышал критику Семака и что-то вроде «Тренер уровня Уфы» это Вадим Лукомский. И то он в своем подкасте эту фразу окружил пятью минутами объяснений, что как к человеку к Семаку вопросов нет.

Я очень рад, что Семак добрый, славный и все такое. Так пусть фанаты походят с ним на заутреню. (Или как там?) Какого-нибудь итальянца или англичанина при такой игре бы уже сожрали с потрохами. А тут нет. «Ученик Спаллетти».

И в чем? Пусть Дорский с цифрами объяснит.

Помните стандарты при Спаллетти? Там еще те, которые не за Зенит, возмущались, что это аморально и вообще не по правилам. И сегодня стандарты с Бордо. Ну, хоть тут что-то можно придумать, кроме как попасть в голову Нету, авось (с божьей помощью) мяч от нее отлетит, а не наоборот?

Хорошо. Тренер из вас так себе. Теперь дисциплина.

С начала сезона у Зенита 4 удаления. Как минимум 2 за неспортивное поведение. Паредес, Дриусси. Сегодня Лунев получает желтую за наезд на судью. Плюс одна уголовка.

Хороший урожай авторитетного наставника.

У аргентинцев неуправляемый характер? Или может с ними не так разговаривают? А потерять ключевого нападающего, вышедшего только после травмы, пропустившего чемпионат мира? Да он должен быть замотивирован так, что не вылезать с поля. А он ходит по стрипклубам. Или нет здесь вины главного тренера? Вообще никакой?

А физика? Кто из игроков Зенита сегодня обогнал соперника? Анюков не успевает и получает карточку. Маркизио ходит по полю. У Заболотного забирают мяч, как будто он Страшила на кукурузном поле.

Большая нагрузка? Ну, давайте сравним. После перерыва на матчи сборных Зенит сыграл 6 матчей за 19 дней. Бордо 5 за 19. Это и сделало разницу?

Или может в составе Бордо слишком много негров, которые лучше бегают по определению, а в Зенит их не разрешают покупать принципиальные фанаты? Кстати, тоже вопрос по дисциплине и развитию. В смысле, фанатов.

И еще. Уж простите. Очень часто игра Зенита слишком осторожна. Вот с Бордо. Зацепили ничейку «Стратегически выгодную» и начали тянуть время. Не дай Бог, что. Как-то это больно напоминает… скажу смиренность, что б не сказать трусость. Отбиваться полчаса от команды по ресурсам и составу на порядки слабее. И не надо про Интер Моуриньо и победу Челси в лиге чемпионов. Не сравнивайте крепость с этими паническими выносами.

Когда из основного состава у тебя лучший игрок 36-летний защитник Анюков, а финалист чемпионата Европы не знает, что делать на поле… наверное стоит себя утешать лидерством в чемпионате России.

Не трансферное окно поможет Зениту наладить игру.

Автор
  • Лызлов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья