Блог Трамонтана

Топы MLS-2016. Часть 2

Продолжим знакомство с разнообразными топ-списками по итогам сезона MLS-2016. Сегодня предложу вашему вниманию еще два.

5 незамеченных героев сезона 2016

Они не забивают много голов и не имеют много результативных передач и не являются последним рубежом обороны. Таким образом, не удивительно, что опорные полузащитники, как правило, не получают то внимание, которого заслуживают.

Изменим это.

Опорные полузащитники занимают 4 из 5 мест в рейтинге незамеченных героев сезона 2016 года.

Сэм Кронин, Колорадо Рапидс

На второй год выступления за Колорадо, Сэм Кронин стал, возможно, самой важной частью лучшей защиты лиги создав с Майклом Азирой превосходный щит перед линией из четырех защитников. 29-летний опорник начал все кроме одной игры в регулярном сезоне и дополнил превосходную оборонительную работу голом и тремя результативными передачами.

Карлос Груэсо, FC Даллас

Одно из самых дальновидных и неожиданных трансферов всего межсезонья, Карлос Груэсо был утесом в свой первый сезон с FC Даллас. Молодой Привилегированный Игрок – ему всего 21 год – появился в 27 из 34 матчах регулярного сезона и помог клубу выиграть регулярку. Эквадорец не так популярен, как Диас или Хеджес, но Груэсо был столь же важен для Далласа 2016.

Джастин Мерэм, команда Колумбуса SC

Единственный не опорник в списке. Успешная игра Джастина Мерама в 2016 году был потеряна в неожиданном провале Колумбуса. Иракский футболист всегда умел забивать. Он забил восемь раз в 2014 и шесть в 2015, но в 2016 он добавил еще одно умение и к 5 забитым мячам добавил 10 передач. Общее количество результативных действий поместило его среди элиты MLS: Мауро Диаса, Бенни Фейлхэбера, Джиовани Дос Сантоса, Кака и Андреа Пирло.

Освальдо Алонсо, Сиэтл Саундерс

Освальдо Алонсо уже получает достойную сумму внимания, но ветеран Сиэтла, вероятно, заслуживает больше. Возможно, лучший оборонительный полузащитник MLS в этом году, Алонсо поставил рекорд с тремя голами и четырьмя пасами в регулярной части сезона.

Роджер Эспиноза, Спортинг Канзас-Сити

Он закончил год на позиции левого крайнего, но лучшая позиция Роджера Эспинозы – и то, к которому он, как ожидают вернется в Канзас-Сити – опорник. Однако, он показал свою многосторонность в этом году, доказав свою ценность с одним голом и пятью результативными передачами за 30 матчей регулярной части. Капитан Спортинга не получает ту же самую порцию оваций как его товарищи по команде Мэтт Беслер, Бенни Фейлхэбер или Грэм Зузи, но гондурасец одинаково – если не больше – важен для успеха Спортинга, как американское трио.

10 моментов года

10. MLS отпраздновало 20-летний юбилей

Этот момент тянулся весь год. 6 апреля 1996 года состоялся первый матч новой лиги Сан-Хосе-Ди Си Юнайтед.

9. Чарли Дэвис победил рак

Большинство поклонников MLS знакомо с историей Дэвиса. Многообещающий нападающий в 2009 году попал в автокатастрофу и долго восстанавливался, чтобы продолжить профессиональную карьеру. В 2016 году на футболиста обрушилось новое несчастье. У него был диагностирован рак. С апреля по июль Дэвис боролся с болезнью, пока не объявил о ремиссии.

8. Звонок домой Лодейро

Лодейро покорил MLS присоединившись к Сиэтлу летом. Возможно это главная причина, по которой Сиэтл смог выиграть кубок MLS. Уругваец запомнился в основном своей блестящей игрой, а не эффектами, но был и очень трогательный момент. Забив первый мяч, он снял бутсу и изобразил звонок домой, отцу, о котором он думал, находясь далеко от дома.

7. Клештан отдал 20 передач за сезон

20 передач за сезон были непревзойденной отметкой после того, как Вальдеррама сделал 26 в 1996. Клештану удалось достичь этой отметки.

Удастся ли кому-то достичь другой отметки. 27 голов за сезон. Рекорд ныне принадлежащий Ласситеру, Вондоловски и Райт-Филлипсу.

6. Возвращение Донована

Донован завершил карьеру в 2014 в относительно молодом возрасте – 32 года. В 2016 Донован вернулся помочь Лос-Анджелесу, который настигла эпидемия травм и забил гол в ничейном матче с Канзасом.

5. Невероятный гол Амариквы

Пусть лучший гол сезона у Гаши, но Амариква забил самый невероятный гол.

4. Моррис подписал контракт с Сиэтлом

Моррис оправдал статус самой многообещающей молодой звезды MLS и не только из-за того, что выиграл кубок MLS. Контракт с Саундерс стал не только самым крупным для американского футболиста, но и новой вехой в истории лиги. К Моррису после победы в NCAA проявлял интерес Вердер, но игрок предпочел Сиэтл.

3. Серия Монреаль-Торонто

Еще одним великолепным моментом сезона была серия Торонто и Монреаля. Была ли игра безупречна? Нет. Можно сетовать на слабую защиту обеих команд. Но когда заканчивается 5:2 в дополнительное время и изобилует моментами, держа в напряжении до последнего момента, это чистое золото.

Игра установила рекорды телевизионных рейтингов, и она стоила того.  

2. Сэйв

Если вы болельщик Торонто, то сэйв Стефана Фрея сохранивший счет ничейным в дополнительное время финала запомнится вам навсегда.

1. Игроки Орландо отдают дань памяти погибшим

Массовый расстрел посетителей клуба для сексуальных меньшинств в Орландо в июне унес жизнь 49 человек и потрясло все общество. Игроки Орландо вышли на следующую игру в радужных футболках и почтила память погибших.

Теперь на трибуне стадиона в Орландо одна из трибун будет выкрашена в радужные цвета.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья