Реклама 18+
Блог Black and White Town

«Трактор» в повторном матче уступил «Куньлуню»

Челябинский «Трактор» в шестом матче выездной дальневосточной серии уступил китайскому клубу «Куньлунь Ред Стар» со счетом 1:2. Единственный гол у «черно-белых» забросил Сергей Коньков, накануне не принимавший участия в игре. Таким образом, команды обменялись победами за два дня.

"Куньлунь" – "Трактор" – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

0:1 – Коньков (Косов, Глинкин), 21.25 (бол.)

1:1 – Вонг, 41.26

2:1 – Дефацио (Вонг, Кейн), 44.54

Вратари: Грубец – Федотов

«Трактор»:

Федотов (Демченко);

Терещенко – Виртанен, Гика – Седлак – Кейлоф;

Карпухин – Меньшиков, Глинкин – Попов – Кручинин;

Сергиенко – Жиляков, Фатеев – Карлин – Косов;

Калинин – Ясинский, Ерофеев – Шолохов – Тридчиков.

Оба тренера заменили своих вратарей, игравших накануне – и Смит, и Демченко получили достаточно серьезную игровую нагрузку, в результате в стартовом составе оказались Грубец и Федотов. Кроме того, Петерис Скудра выпустил во втором звене вместо Алексея Кручинина Сергея Конькова. Команды начали матч на невысоких скоростях, и весь первый период прошел с преимуществом «черно-белых» - им в этом помогли четыре удаления у хозяев. Однако воспользоваться таким «подарком» челябинцы не смогли.

А вот в самом начале второго периода во время уже пятого удаления «драконов» гости смогли открыть счет. После броска Глинкина в сутолоке у ворот самым расторопным оказался Сергей Коньков – замена Скудры сработала. Теперь уже хозяева играли в большинстве, и судьи долго смотрели видеоповтор голевого момента у ворот Федотова. Впрочем, там и ворота были сдвинуты до того, как шайба пересекла линию, и форвард хозяев явно находился в площади ворот и создавал помеху вратарю. После этого игроки «Куньлуня» активизировались и провели ряд опасных атак, но и челябинцы не забывали огрызаться. Очередное, уже шестое по ходу матча большинство «черно-белые» вновь откатали вхолостую.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Челябинцы забыли эту простую спортивную истину, разбазарив шесть удалений соперника. И в самом начале третьего периода хозяева за пять минут перевернули ход матча на 180 градусов. В первом случае им помог судья Ромасько – небрежная откидка шайбы со стороны игрока обороны челябинцев привела к тому, что шайба от конька рефери выкатилась на пятачок, где ее никто не ждал, кроме нападающего «драконов» Тайлера Вонга. Легкий гол Вонга позволил хозяевам сравнять счет и вдохнул в них новые силы. Последовавшее удаление Тридчикова челябинцы нейтрализовали, но когда пятый игрок уже выскочил на площадку, Брендон Дефацио затолкал второй гол в ворота Федотова.

Челябинцы задолго до сирены сняли вратаря и пытались устроить финальный штурм, но сравнять счет и выцарапать хотя бы ничью не смогли.

Шестой матч на выезде и третья пара спаренных игр отняли много сил у челябинцев. Каждый гол дается с трудом, как в равных составах, так и в большинстве. Но выезд еще не закончен – теперь с Дальнего Востока команда переезжает в Новосибирск, где 18 сентября сыграет с «Сибирью».

Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья