Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тигр на льду

Второй этап ЮГП. Линц. Вторая часть: Спортивные пары и женщины

Сегодня стартовал второй этап Гран При среди юниоров, а вот уже завтра он продолжится борьбой среди спортивных пар и женщин. А том, кто хедлайнеры этих двух видов, и от кого ожидать успешных выступлений, во второй части превью ко второму этапу ЮГП в Линце.

 Спортивные пары

Как и в танцах на льду, в соревнованиях спортивных пар тоже можно выделить 2 пары. Правда тут с великой долей вероятности можно предсказать и победителей соревнования. Ими должны стать Костюкович и Ялин. Это пара технически очень сильна и предположительно они еще сильно смогут усилить свои умения. Они такие себе "роботы". Их минус в том, что они пока, что не достаточно компонентны. Смогли ли они прогрессировать в этом направлении, увидим уже завтра и послезавтра. 

У претендентов на серебро россиян Полуяновой Сопот в прошлом сезоне основной минус был в нескатанности. Смогли ли они это преодолеть за год, и смогут ли навязать борьбу фаворитам этапа? Это наверно главная интрига соревнований среди спортивных пар.

Кто возьмет бронзу как и в случае с танцами предугадать трудно. Тут и австрийcкая пара Дана/Майр под руководством Бруно Маркотт и новая китайская пара Лю Ванг, немцы Томале и Кункел, новая российская пара Пепелева Плешков и далеко не в последнюю очередь американцы Локли Прокноу.

Женщины

Соревнования слабого пола на этом этапе действительно ожидается слабым. По предварительным раскладам, на медаль расчитывать тут могут только четверо: Безусловная фаворитка этих соревнований Алена Косторная, юная американка Цуй занявшая 7-е место на ЮЧМ, японка Такино а также дебютантка россиянка Канышева. Тем не менее и на это будет интересно посмотреть, ведь девчонки будут бороться за драгоценные баллы в серии юниорского Гран При. 

А Алена Косторная побореться еще и за мировые рекорды. В короткой это ей врядли удастся, а вот в произвольной побороться теоретически может. Вопрос насколько сильно готовой она подошла к началу сезона, насколько она уже чувствует новую программу. Также интересно будет посмотреть будет ли она прыгать все каскады во второй части к примеру

Первую часть превью этапа можно прочитать здесь

Автор
  • Tigr Tigrov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+