android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Чувствуя Манитобу

    Проспекты. Итоги сезона

    Связка сезона. Йонас Энлунд был задрафтован «Атлантой» в 2006 году, а Никлас Луцениус годом позже, оба играли всю карьеру провели в составе «Таппары», но сезоне 2009-10 выдался для них лучшим в карьере. Энлунд стал лучшим снайпером команды забив 28 голов в 58 матчах, и добавив к этому 21 голевую передачу, а у Луцениуса неожиданно прорезался бомбардирский талант– 46 (17+29) очков в 56 матчах – хотя до этого больше 11 баллов за результативность он не набирал. Вполне возможно, что Энлунд в следующем сезоне будет радовать забитыми голами и голевыми передачами уже болельщиков «Чикаго Вулвз», а вот Луцениус продлил с «Таппарой» контракт еще на один год и следующий сезон точно проведет на родине.

    «Грязь» сезона. Несмотря на то, что свой самый запоминающийся (пока) эпизод в карьере Патрис Кормье совершил будучи проспектом «Нью-Джерси», разгребать весь этот ворох проблем теперь придется «Атланте». После перехода из «Римуски» в «Рион-Норанда» Кормье успел провести всего пять матчей в составе нового клуба, пока не решил выставить локоть в голову проезжавшего мимо Микаэля Тама. Патрис был отстранен от юниорского хоккея до конца сезона, упел провести 9 матчей плей-офф в составе фарм-клуба, не набрав ни одного очка, а летом ему предстоят слушания в суде. Если судьи (уже не хоккейные) посчитают, что «силовой прием» Кормье можно квалифицировать как нападение с нанесением травмы, то капитана молодежной сборной Канады ждут полтора года в тюрьме, не самые полезные для развития хоккейной карьеры.

    Проспект сезона. Джереми Морэн, дебютировавший в этом году в ОХЛ, в 58 матчах забил 47 голов (на 7 больше, чем Тайлер Холл) и отдал 36 голевых передач, заняв 12-е место в списке лучших бомбардиров Хоккейной Лиги Онтарио. Не убавил он темпа и в плей-офф, в 20 матчах записав на свой счет 12 голов и 9 ассистов. Единственным разочарованием в этом великолепном для Джереми сезоне может являться только полуфинальная серия с «Виндзором», которую «Китченер» умудрился проиграть, ведя по матчам 3-0.

    Сюрприз сезона. Крис Кароцци неожиданно для всех, и наверное, для самого себя, получил приз лучшему вратарю года в ОХЛ. Несмотря на то, что он провел всего 37 матчей, он вошел в число лидеров лиги по всем основным вратарским показателям. Этот год был для Кароцци последним в юниорах и в следующем сезоне он скорее всего перейдет в профессионалы.

    «Один в поле» сезона. Голкипер «Сагино» Эдвард Паскаль в серии плей-офф против «Китченера» показал, возможно, лучший хоккей в своей жизни, оказав достойное сопротивление звездному нападению «Рейнджерс» во главе с Морэном и Скиннером. Если бы не Паскаль, который в 6 матчах совершил 223 «спасения», то все вполне могло закончиться банальным «свипом» в четырех матчах.

    Возмужание сезона. Статистические показатели Карла Клингбергра не потрясают воображение – всего 13 (6+7) очков в 42 матчах, но нужно принимать во внимание, что это был его первый полный сезон в шведской элитной лиге, и то, что его игру лучше всего характеризуют не забитые голы, а то, что соперники предпочитают откинуть шайбу в сторону и отъехать подальше от борта, если замечают поблизости нападающего «Фролунды». Клингберг, которого уже сравнивают по манере игры с Томасом Холмстремом, лучше всех европейских проспектов в системе «Атланты» приспособлен к североамериканскому хоккею и скорейший переезд за океан пойдет ему только на пользу.

    Сюжет сезона. Когда Ивана Вишневского обменяли из «Далласа» в «Атланту», его путь в расположение новой команды составил всего несколько десятков метров. Он просто перешел из раздевалки «Техаса» в раздевалку «Чикаго», так как именно этим командам предстояло проводить между собой очередной матч регулярного чемпионата АХЛ. В составе «Волков» он проявил себя достаточно неплохо (12 очков в 28 матчах), но в плей-офф его команда уступила все тому же «Далласу». В следующем сезоне Вишневский будет бороться за место в основе «Атланты» и будет лучше для всех, и для клуба и для игрока, если он его наконец-то получит.

    «В плюсе» сезона. Год, проведенный в одной паре с легендой НХЛ Крисом Челиосом, не прошел даром для Артурса Кулды, который в этом сезоне набрал +47 в графе «плюс-минус» - лучший показатель в АХЛ. 6 голов и 19 голевых передач также стали для него лучшими статистическими показателями на профессиональном уровне. Несколько матчей, проведенные им в составе «Атланты» в конце прошлого сезона показали, что он готов выступать на высшем уровне уже в следующем сезоне.

    Неудача сезона. Второй год подряд сезон Анджело Эспозито заканчивается досрочно из-за травмы колена. На этот раз он успел провести всего 12 матчей в составе «Чикаго», в которых отда 4 голевые передачи, после чего отправился на больничную койку. Преодолевать трудности канадскому нападающему не впервой, поэтому есть вероятность того, что Эспозито, который совсем недавно переехал в один дом с Заком Богосяном, сможет хорошо подготовиться к следующему сезону и избежать травм.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы