Блог Чувствуя Манитобу

Это нога...

...того кого надо нога. Говорилось в одном известном старом фильме. Не было в последние два дня в штате Джорджия более популярной части тела, чем правая нога Ильи Ковальчука. В субботнем матче с "Сан-Хосе" шайба попала ему в ногу и встречу продолжить он не смог. Как показало сегодня углубленное обследование, капитан команды пропустит как минимум месяц из-за перелома. Тушите свет? Сливайте воду? Сезон закончен? Не так быстро.

Конечно, потеря лучшего игрока, капитана и лидера команды больно ударит по шансам клуба на попадание в плей-офф, но я не думаю, что стоит ставить крест на этом сезоне. Играть в команде есть кому и без Ильи, и я уверен, что тренерский штаб сумеет грамотно распределить игровое время Ковальчука между остальными нападающими, и не допустить глобального провала результативности. Остаеттся только понять, кто возьмет на себя роль лидера команды, заводилы на площадке и главного парламентера при общении с прессой. В составе "Атланты" много возрастных игроков, но никто из них никогда не был настоящим лидером в своем предыдущем клубе: Козлов, Антропов, Уайт, Кубина, Хэйнси, Ризонер - все они опытные и много повидавшие хоккеисты, но в роли вожаков я их себе не представляю.

Как это ни парадокасально, но мне думается, что в этой ситуации на первые роли способны выйти молодые игроки команды - Брайан Литтл, Зак Богосян, Эвандер Кейн и Ондрей Павелец. Каждый из них был лидером в своей юниорской команде, каждый из них знает, что такое вести за собой партнеров и каждую игру находиться под пристальным вниманием. Терять им нечего - с молодых в любом случае спрос невелик. Вытянут команду за этот месяц - честь им и хвала, а кое-кому может быть и значительная прибавка к грядущему контракту.

По предварительным оценкам, без Ильи придется провести от 15 до 20 матчей. Начинаем моделировать ситуацию "Атланта" без Ковальчука". Возможно на следующий сезон очень пригодится.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.