Блог Чувствуя Манитобу

Это нога...

...того кого надо нога. Говорилось в одном известном старом фильме. Не было в последние два дня в штате Джорджия более популярной части тела, чем правая нога Ильи Ковальчука. В субботнем матче с "Сан-Хосе" шайба попала ему в ногу и встречу продолжить он не смог. Как показало сегодня углубленное обследование, капитан команды пропустит как минимум месяц из-за перелома. Тушите свет? Сливайте воду? Сезон закончен? Не так быстро.

Конечно, потеря лучшего игрока, капитана и лидера команды больно ударит по шансам клуба на попадание в плей-офф, но я не думаю, что стоит ставить крест на этом сезоне. Играть в команде есть кому и без Ильи, и я уверен, что тренерский штаб сумеет грамотно распределить игровое время Ковальчука между остальными нападающими, и не допустить глобального провала результативности. Остаеттся только понять, кто возьмет на себя роль лидера команды, заводилы на площадке и главного парламентера при общении с прессой. В составе "Атланты" много возрастных игроков, но никто из них никогда не был настоящим лидером в своем предыдущем клубе: Козлов, Антропов, Уайт, Кубина, Хэйнси, Ризонер - все они опытные и много повидавшие хоккеисты, но в роли вожаков я их себе не представляю.

Как это ни парадокасально, но мне думается, что в этой ситуации на первые роли способны выйти молодые игроки команды - Брайан Литтл, Зак Богосян, Эвандер Кейн и Ондрей Павелец. Каждый из них был лидером в своей юниорской команде, каждый из них знает, что такое вести за собой партнеров и каждую игру находиться под пристальным вниманием. Терять им нечего - с молодых в любом случае спрос невелик. Вытянут команду за этот месяц - честь им и хвала, а кое-кому может быть и значительная прибавка к грядущему контракту.

По предварительным оценкам, без Ильи придется провести от 15 до 20 матчей. Начинаем моделировать ситуацию "Атланта" без Ковальчука". Возможно на следующий сезон очень пригодится.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья