Блог Чувствуя Манитобу

Кови о Джино и Ови

Выдержки из материала об Илье Ковальчуке на сайте NHL.com.

О финале Кубка Стэнли: «Я смотрел седьмую игру финала и мне было очень приятно видеть, как Малкин получил Конн Смайт Трофи. Он действительно заслужил это. Я знаю его еще с самого раннего возраста и он всегда был хорошим игроком, но в окружении таких хороших партнеров он по-настоящему вырос. В течение всего розыгрыша плей-офф он и Кросби были лучшими, в особенности в серии против «Каролины». За этим было очень приятно наблюдать и я действительно очень рад за него».

О стиле игры: «Все мы разные и у каждого свой стиль игры. Если у меня есть шанс, то я всегда стараюсь бросать по воротам, но если мой партнер находится в лучшей позиции, я лучше отдам шайбу ему. Овечкин не просто отличный снайпер, он замечательный командный игрок, и то же самое относится к Дацюку и Малкину. Они все могут забить, отдать прекрасный пас и здорово отыграть в обороне, когда это необходимо. Мы не хотим навешивать на себя ярлыки «снайперов» или сугубо оборонительных игроков, мы просто хотим чтобы нас считали хорошими игроками в целом».

О капитанстве: «Назначение капитаном это не только большая честь, но и ответственность. У нас много молодежи, и все они возможно смотрят за тем, как я готовлюсь к игре, как веду себя во время матча и чем занимаюсь после. Нельзя делать никаких глупостей, потому что кто-то может сказать себе: «Эй, если он делает это, то почему мне нельзя?"

Коллеги о Кови:

Павел Кубина: «По правде говоря, я всегда ненавидел играть против него. Совершенно точно, он является одним из лучших нападающих в лиге».

Джон Андерсон: «Не думаю, что Ковальчук также силен в силовой борьбе как Ови, но Илья лучше открывается под бросок, в то время как Овечкин придерживается стиля «бросай-при-первой-малейшей-возможности».

Дон Уодделл о конкуренции с КХЛ: «Это то, что мы не можем контролировать. Иметь дело с командами НХЛ – это одно. Но если соперничать приходится с клубом из другой страны, который готов заплатить любые деньги – мы не можем этого себе позволить. Если он решит играть в России, то мы ничего не сможем с этим поделать. Все будет решать сумма контракта».

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья