This is England
Блог

«Феноменальный, но такой скучный. Ливерпуль 2019/20»

Давайте сразу на чистоту, если вы любитель сладострастно запотевать очами на xG, попутно обмазывая руки лубрикантом от взгляда на сайт opta, то вам здесь делать нечего. Если вы все еще живой человек, если вам важны эмоции, а не сухие цифры, то добро пожаловать в мои итоги сезона 2019/20 для Ливерпуля.

Итак, что мы имеем – сезон полный рекордов, огромный отрывы, пауза на вирус, рекордное количество передач Трента… здесь должен быть зевок, а затем визуализация того, как все это сгребается с воображаемого стола и летит к чертям на пол. Почему? Ниже мы попробуем вместе с вами разобраться, почему все это улетает на пол, а для этого пора вернуться … в прошлое.

Туда, где Ливерпуль камбэчит Барселону, оставляя, прости господи «Великого гения» с носом, да не гений он, просто поверьте мне и не надо здесь устраивать полемику. Если он гений, то пусть этот футбол катиться к чертям я видел игру Роналдиньо и Анри. Так о чем это я, а вот камбэк в полуфинале Лиги Чемпионов. Узнаете наш любимый клуб влететь в гостях, чтобы героически, уподобившись барону Мюнхгаузену  вытащить себя из болота за волосы. С финальным свистком того матча для меня кончился привычный Ливерпуль, нет он не умер, а просто решил завести семью, остепениться и взять ипотеку.

Иван Кузнецов уже высказался на эту тему, что ничего не чувствует, а с чего бы чувствовать, если вы любили совсем другую команду, ту которая готова ставить на карту все, от матчей которой всегда можно ждать шоу, а ее победы всегда сродни подвигу. Вы помните 08/09 – это была катастрофа, мы были так хороши, мы выносили ногами вперед Манчестер, а в составе были такие персонажи, что бог мой, надо напрягать память, чтобы их вспомнить, речь конечно не о Нандо и Стиви. А помните ли вы сезон 13/14? Эти безумный глаза Мамаду отдающего честь трибунам? И рвущегося в бой, даже, когда ему запрещают врачи? Там тоже было атакующее трио, но та команда влюбляла и заставляла биться сердце чаще.

А команда этого сезона отличница из Б класса, она вполне хороша собой, миловидно, но бог мой какая зануда, все эти правильные тетрадки и ручечки для выделения важных кусков заданий. Ну расскажите мне, что выбрали бы отличницу, если бы стоял выбор – умница разумница или вся при боевом «раскрасе» одноклассница раздолбайка Даша, рыжая шевелюра которой дополняется грудью третьего размера и неприятностями на дискотеке, если кто-то из старшеков решит приударить за ней.

Этот Ливерпуль прекрасен для любителей стабильности и размеренности, тех, кто любит залипать в музее на портреты неизвестных ему людей. Поймите меня правильно, но более утомительного занятия, чем прослушивание классической музыки и просмотр картин – мне сложно найти. Какая шутка судьбы, весь такой Юрген Мистер Рок-н-ролл Клопп, построил команду, в которой этого драйва и рок-н-ролла, самая чуть. А в глаза бросается Ливерпуль, проигравший Сити чемпионство в 2014, вот уж где было слишком много драйва и это сложно забыть даже спустя ШЕСТЬ мать его лет.

И этот Ливерпуль феноменален, безусловно, нужно быть идиотом, чтобы не признать это. Бесподобный Фирмино в центре атаки, заполняющий на все девяносто минут все поле Мане, Фабиньо, который наконец доказал всем, что в Ливерпуле может быть лучший в лиге опорный полузащитник. Сверх надежный Аллисон, умопомрачительные фланги и центральные защитники. Наконец появившаяся у команды скамейка для замен. И при этом, громче всех праздную голы Дивока Ориги, да-да, самого противоречивого игрока атаки в этом составе. Вы можете забивать 15-20-25 голов за сезон, но любовь болельщиков не купишь. Кричалка « - Дивок Ориги!» сотрясающая своды любой арены после его голов говорит, вот он любимец этой публики.

Этот Ливерпуль феноменален, Юрген и ребята сделали невозможное, но Премьер Лига сейчас такова, что для чемпионства нужно стать скучным, занудным семьянином с ипотекой, двумя кредитами и пивом по пятницам, а я уже пятнадцать лет включаю матчи Ливерпуля в надежде на драйв и эмоции. Любите футбол, получайте удовольствие от жизни, совершайте то, что хотите сделать по заветам Марка Твена. Виталий  Matiss – We are Liverpool tra la la la.

Ниже ссылка на мою группу в вк, где я вышел немного за рамки обычного бумагомарательства (точнее экрано, но не суть) и написал книгу, буду рад новым читателям.  Сделать тык в группу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья