Торнтон в отпуске
Блог

Тэйлор Холл и вероятные варианты обмена

«Слышал, что дьяволы начали слушать предложения команд по Тейлору Холлу. Это не значит, что они наверняка обменяют его, но, учитывая их место в турнирной таблице и масштаб потенциальной сделки, гроссмейстер Рэй Шеро (генеральный менеджер Нью-Джерси Девилс) сейчас находится в режиме прослушивания ...» - заявил один из главных инсайдеров НХЛ Пьер Лебрюн

Действительно, Нью-Джерси сейчас одна из самых слабых команд лиги. Они вошли в сезон с большими ожиданиями, по-видимому, напрасно. Уже сейчас Девилс лишились каких-либо шансов попасть в плей-офф. Над командной нависло облако слухов имени Тэйлора Холла ,у которого истекает контракт. По окончанию Сезона 2019-2020 Тейлор Холл станет неограниченно свободным агентом. 

Нет ни одной причины, указывающей на то, что Нью-Джерси и Холл близки к продлению контракта. Поэтому Нью-Джерси просто необходимо обменять Тэйлора Холла перед дэдлайном и получить что-то ценное взамен. 

Холл проводит 4 сезон в составе дьяволов, является самым талантливым игроком Нью-Джерси, лучшим бомбардиром команды с 25 очками (6+19), ассистентом капитана. Но наступил момент, когда звезда дьяволов может бросить себе новый вызов и постараться найти себя в другой команде НХЛ (3-ей в карьере Холла), побороться за кубок Стэнли (Холл выходит в плей-офф единожды и провел 5 матчей). 

Уже сейчас упоминается 6 команд, которые заинтересованы в обладателе Харт Мемориал Трофи 2018 года. А до окончания дедлайна еще больше 2 месяцев и неизвестно кто еще вступит в гонку.

 

На сегодняшний день дьяволы ясно дали понять, что ин нужны первоклассные игроки или проспекты высокого уровня, которые готовы играть здесь и сейчас.

Нью-Джерси крайне нуждаются в усилении задней линии, именно защитникам отдается предпочтение. Другие варианты так же обсуждаются. Ключевыми аспектами предложения для Нью-Джерси являются: способность приобретающей команды повторно подписать Холла и возможность выступления команды в плей-офф.

Основные претенденты 

ColoradoAvalanche

Команда из Денвера называется наиболее вероятным кандидатом на 9 номер Девилс.

Колорадо имеет в запасе 8 миллионов, и могут позволить себе Холла, чья зарплата в Нью Джерси составляла 6 миллионов.

Что даст Холл команде?

Тэйлор добавит в состав еще одного бомбардира высшего уровня в уже загруженную группу форвардов Лавин. А тройка Холл - Маккинон - Рантанен на бумаге выглядит одной из самой сильных линий нападений НХЛ.

Во второй линии, в звене с Наземом Кадри, Холл также смотрится очень перспективно . 

Что могут предложить?

Колорадо принадлежит большое количество молодых проспектов. Среди наиболее интересных и способных заинтересовать Нью-Джерси можно выделить: Боуэна Байрэма (зашитник), Конора Тимминса (защитник), Алекса Ньюхука (центр). В добавок Лавины могут предложить драфт пик 1 раунда 2020. При таком предложение Колорадо способно выиграть войну за Холла.

Колорадо является одним из основных претендентов на Кубок Стэнли в этом сезоне. Команда имеет реальный шанс завоевать его, Холл будет усилением, дающим вариативность и глубину, которая просто необходима перед Плей-офф. Для Колорадо приобретение Холла- риск, который выглядит оправданным

 

CarolinaHurricanes

Ураганы ведут жесткую борьбу в столичном дивизионе, где всего пять очков отделяют третье и шестое место. Каролина занимает 12-е место в лиге по количеству голов, забитых за игру, но большая часть атакующей мощи генерируется защитниками Дуги Хэмилтоном и Джейкобом Славином.

Что даст Холл команде?

На сегодняшний день команде из Северной Каролины не хватает глубины атаки. Холл как раз-таки является бомбардиром, который способен прочно войти в шестерку нападения, увеличить огневую мощь команды, привнести баланс в звенья.

Что могут предложить?

Обмен возможен при условии, что Нью Джерси возьмет на себя обязательства выплатить половину зарплаты Холла и Ураганы отправят взамен игрока с высокой зарплатой.

Каролина имеет 2 пика первого раунда и 3 пика 3 раунда. Пакет с пиком 1 и 3 раунда + защитник Ван Римсдайк и проспектом (например Жюльен Готье) привлечет внимание Нью Джерси.

В прошлом сезоне Каролина уже дошла до финала конференции, приобретения Холла увеличивает шанс повторить, а то и приумножить успех команды.

BostonBruins

Бостон проиграли в финале Кубка Стэнли «Сент-Луис Блюз» в семи играх весной. Холл провел в плей-офф лишь 5 матчей за свою долгую карьеру. Бостон знает как играть и самое главное побеждать в плей-офф, но чего-то все-таки в прошлом сезоне не хватило. Лидеры Бостона Патрис Бержерон, Брэд Маршанд, Дэвид Крейчи не молодеют и возможно настало время для Бостона пойти all-inn. 

Что даст Холл Команде?

Холл, безусловно, даст Брюинз возможность добавить. 1 звено Медведей укомплектовано ​Патрисом Бержероном, Брэдом Марчандом и Дэвидом Пастрнаком, но во второе звено вместе с Крейчи, Холл способен встать как влитой. Холл способен записать себе на счет некоторое количество очков в плей офф , кто знает может быть именно этих очков Бостону и не хватило в финале?

Что могут предложить?

Для трейда Бостон имеет: пик 1 раунда драфта 2020.

Проспектов: Джек Студничка, Урхо Вааканайнен. 

В качестве игроков, которые могут быть отправлены в Нью-Джерси могут выступить и игроки первой команды: Джейк Дебраск, Дентон Хайнен и защитник Мэтт Гжельцык.

 

ArizonaCoyotes

 В начале этого сезона Койоты показывают очень приличный результат. Хватит ли их на весь сезон? При трейде Холла шансы возрастут неоднократно. Аризона - команда, которая добивается результата всей командой. У Койотов нет игроков, набирающих очки каждый матч, но есть группа парней, у которых на счету есть двузначные числа

Что даст Холл?

Холл может выступить игроком, вокруг которого будет строиться игра команды. Холл способен повести атаку команды за собой и увеличить шанс Аризоны, как минимум, на попадание в плей-офф, в котором Койоты не были уже 8 лет.

Что могут предложить?

Возможности для обмена у Аризоны достаточно широки. Аризона имеют чуть ли не лучший дуэт вратарей в лиги прямо сейчас. Кто-то из пары Дарси Кемпер и Анти Раанта может отправиться в направлении Нью-Джерси. Среди проспектов команды числятся такие игроки как: Коннор Гарленд, Виктор Сёдерстрём(защитник), Баррет Хэйтон.

У них так же есть пик 1 раунда драфта 2020 года.

St.LouisBlues

Победители Кубка Стэнли в октябре потеряли одного из своих лидеров – Владимира Тарасенко. Пока не известен точный срок восстановления игрока, непонятно в какой форме Владимир вернутся после травмы плеча. В связи Тэйлор Холл может вызывать интересен команды из Миссури

Что даст Холл команде?

Тэйлор Холл был бы идеальной заменой Тарасенко прямо сейчас, а при возвращение российского хоккеиста, Холл привнес бы в Сент-Луис отличную глубину. 

Сохранить же Холла после сезона 2019-2020 для Блюзменов будет достаточно затруднительным из-за недостатка свободных средств. По окончанию сезона им необходимо подписать своего капитана Алекса Пьетранджело.

Что могут предложить?

Проспекты: Вилле Хуссо (вратарь фарма "Сан Антонио"), Клим Костин (нападающий),Роберт Томас (нападающий)

 Имеют пик 1 раунда драфта 2020 и 2 пика 5 раунда

Блюз своей игрок доказывают, что победа в кубке Стэнли была не случайна. Ветераны команды переживают рассвет ,почему бы не замахнуться на второй кубок подряд? В этом Холл определенно способен помочь.

 

 

Далее  пройдемся по другим командам, которые могут претендовать на Холла, но являются второстепенными игроками.

1.    FloridaPanthers. 

     Летними трансферами(Бобровского, Строльмана) команда показала – мы готовится плей-офф.  На сегодняшний день пантеры занимают в Атлантическом дивизионе 6 место и на одно очко отстают от Монреаля, идущего 3. Команде необходимо усиление, если они все же хотят попасть в список 16 лучших команд НХЛ и побороться за кубок Стэнли. Тэйлор Холл - очевидное усилением для Флориды.

Команда имеет в своем запасе два пика 3,5,6 раунда драфта 2020. За ними числятся отличные проспекты: Спенсер Найт (вратарь) , Алекси Хепониеми и Хенрин Бергстрем (нападающие Спрингфилд Тандербердс).

2.    MontrealCanadiens

Генеральный менеджер Монреаля (Марк Бержевен) еще летом пытался привести себе в команду нападающего с громким именем. Монреаль боролся за Себастьяна Ахо, но попытка не увенчалась успехом.

Сейчас у Монреаля в зарплатной ведомости есть 7 m свободных денег . Почему бы не попытаться приобрести другого звездного нападающего? 

За Холла Монреаль может предложить : пик 2 раунда (Монреаль имеет 2 ), 2 пика 4 раунда (Монреаль имеет 4 ), Пик 1 раунда драфта 2020 .

Среди проспектов Монреаля стоит отметить:  Йеспери Котканиеми (нападающий), Каил Флери (защитник) , Кейдон Примо (вратарь)

3.    NashvillePredators

Имеют 5 пиков в 1-3 раундах, включая шанс Девилс во втором раунде который был получен в результате обмена Пи-Кей Суббана этим летом. Этот обмен наладил связь между командами и почему бы не воспользоваться этим в период, когда команда занимает 6 место в своем дивизионе (центральный дивизион)? Хищникам нужен импульс для того чтобы совершить скачек. Тэйлор Холл – сильный импульс.

Предложить в обмен Нэшвилл может : нападающего Якова Тренина , хорошо знакомого любителям КХЛ финна Элли Толванена, может команда расстаться и со своим вторым вратарем Юуссе Саросом. 

4.     New York Islanders

Айлендерс имеют под потолком зарплат свободных 8.2 миллиона. Команда Барри Троца второй сезон подряд показывают прекрасную игру и считаются претендентом на Кубок Стэнли. Защита островитян выглядит бетонной(пропустили меньше всех в лиге), а вот нападение хоть и приличное, можно и лучше. (входят в топ 3 худших команд ,попадающих в плей-офф, по количество забитых шайб.

Холл определенно добавит в атаку Нью-Йорк Айлендерс креатива и запишет дополнительные 15+ забитых шайб за сезон .

Кандидатами для трейда могут являться: Ной Добсон ( защитник), Оливер Уолстром(нападающий) , Себастьян Ахо (Бриджпорт) +1 раунд драфта  

5.     Edmonton Oilers

Эдмонтон задрафтовал Холла под общим первым номеров на драфте 2010 года , но так и не сумев выйти в плей-офф, в 2016 году обменяли Холла в Нью-Джерси. Это было смехотворным ходом с точки зрения Эдмонтона, провал руководства клуба.

Сейчас же Эдмонтон действительно хорош. Воссоединение выглядит вполне логичным. Холл знает Эдмонтон, знает многих игроков команда и легко впишется в состав. Холл с Драйзаитлем, Макдэвидом и компанией смотриться смертельно опасно.

Что могут предложить Ойлерз? Защитника Калеб Джонса, нападающего Колби Кейва, нападающего Тайлера Бенсона (Бейкерсфилд Кондорс). 

Об обмене Тэйлора Холл можно говорить с вероятность в 95+ процентов. Игроки, обладающие таким масштабом, обычно уходят в последнии дни, а то и часы дедлайна. Куда переберется Холл? Какие перспективы его ждут? Все это мы узнаем с вами примерно через два месяца .

А пока, какой вариант продолжения карьеры для Холла вы видите наиболее благоприятным и почему? Какая команда имеет больше шансов заполучить 9-ый номер Девилз? И выиграет ли Холл Кубок Стэнли? Об этом поговорим в комментариях.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные