Блог Перехват

​Из Еврокубка в Голливуд: как бросить баскетбол и начать сниматься с Райаном Рейнольдсом

История Дэйна Дилигро.

Дэйн Дилигро с детства не отдавал баскетбольному мячу особого предпочтения. У него были дела поважнее, например, погулять с друзьями или поиграть в The Legend of Zelda. Но баскетбол все же всегда присутствовал в его жизни и всегда ему неплохо удавался.

Игра за школу перетекла в выступления за университет, и из первого дивизиона NCAA Дилигро пригласили играть… в Европу. К тому моменту он уже окончательно свыкся с тем, что начнет профессиональную карьеру, и горел этой идеей.

Правда, не все получалось гладко. Реалии второго итальянского дивизиона суровые, и за первый сезон в «Асси Остуни» Дилигро получил лишь половину зарплаты — клуб просто признали банкротом.

— В свой первый год я был молод и вообще не понимал, в какое дерьмо я ввязываюсь. Моя команда обанкротилась, деньги по контракту я не получил. Но это все не имело значения, ведь я был готов играть бесплатно, просто чтобы показать, чего я стою, — говорил Дилигро.

Такое отношение принесло форварду контракт с «Динамо Сассари» и место в Еврокубке. И хотя сезон-2012/13 так и остался вершиной карьеры Дилигро, с годичным перерывом на Израиль он провел в Италии семь неплохих лет, поиграв за семь разных клубов.

За это время он успел выучить итальянский и даже получить кулинарный диплом. Свои страницы Instagram и YouTube баскетболист превратил в трэвэл-блог, где он путешествует по миру и пробует разную еду.

Летом 2019 года Дэйн перебрался в США, чтобы исполнить давнюю мечту — он всегда хотел стать актером. Но с баскетболом завязывать не хотелось, поэтому весь последний год он не объявлял о завершении карьеры, тренировался и параллельно снимался: в основном он играл монстров и чудовищ. Возможно, из-за своего двухметрового роста.

Дилигро снялся в одном из эпизодов сериала «Ходячие мертвецы», а в декабре в США выйдет фильм «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом. Изначально картина должна была выйти в начале июля, но пандемия коронавируса отодвинула релиз.

Позавчера Дилигро объявил о завершении карьеры: «Игра, в которой я бегал за кожаным мячом и бросал его в железное кольцо в 10 футах от земли, подарила мне бесчисленное количество моментов, которыми я всегда буду дорожить. Время повесить майку и направиться к свету на баскетбольных небесах. Я уже почти год живу в Лос-Анджелесе и преследую исполинские цели. Многое происходит, и это радует. Я там, где должен быть, и очень воодушевлен тем, что готовит мне будущее», — написал он.

В «Главном герое» Дилигро играет второстепенную или даже третьестепенную роль, но это не важно — он и баскетбольную карьеру начинал с банкротства своей команды. Главное — начать, и он начал.

Увидите Дэйна Дилигро на экранах — подмигните начинающему актеру.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Перехват».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья