Блог Матрица фигурного катания

Загитова содрала со своих поклонников деньги дважды. Один раз - за госсубсидии, другой - за билеты

Когда Морфеус в одном комментарии написал, что шоу Навки, а, следовательно, и гонорар Алины Загитовой, оплачены российскими налогоплательщиками, то фанаты фигуристки злобно топали ножками и ставили ему минусы. А ведь и все грибищи Загитовой, на которых она и построила свою карьеру, также оплачены российскими налогоплательщиками, но тут самое печальное, что далеко не все из них являются болельщиками фигуристки.

Однако вернёмся к делу. Благодаря добротному журналистскому расследованию sports.ru мы узнали, что шоу Навки сделано за государственные деньги. Ещё бы. А как иначе? Не пошла же жена Пескова за кредитом в банк. Откуда у неё деньги на самое дорогое шоу среди всех, да ещё и на показ на Первом Канале? Откуда деньги на шикарные костюмы (заметьте разницу, в каком великолепном платье выступала Загитова и в какой уродливый шерпотреб нарядил Авербух Медведеву), откуда деньги на декорации и сумасшедшие гонорары артистам?

А примерно оттуда же, откуда у Наили Аскер-Заде деньги на яхты, квартиры и дачу на рублёвке.

Самое интересное, что среди тех, кому выплачен гонорар, Загитова вообще отсутствует. Но мы же не такие наивные, чтобы полагать, будто фигуристка выступала в шоу за бесплатно? 

 

Почему-то в схеме указан Эдуард Аксёнов, заместитель начальника отделения «Хрустальный» по общим вопросам – того самого, где работает Этери Тутберидзе и тренируется Алина Загитова. 

 

По договору он указан как артист, получивший за все выходы 8 миллионов рублей. Далее мы можем гадать, какая сумма из этих 8 миллионов пошла лично Загитовой, но предполагаю, что не меньше половины. Т.е. вполне значительная.

Логично было бы предположить, что такое дорогое шоу за деньги российских граждан стоит проводить на добровольных началах со свободным входом, но в реальности цены были значительными.

Таким образом, Алина Загитова заработала на своих поклонниках дважды - один раз за счёт билетов, другой - за счёт государственных субсидий. Судьи уже подпортили её репутацию, как фигуристки, дикими накркутками оценок. Теперь есть вопросы и к Загитовой - человеку. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья