Блог овечкин и седины
Видео

Ларионов в молодежке меньше года, а ее уже не узнать. Срок короткий, зато впечатления грандиозные

Видео про откровение года в хоккее.

Не так давно Канье Уэст помочился на статуэтку «Грэмми», снял это на видео и написал: «Поверьте, я не остановлюсь».

Я тоже не остановлюсь, и у меня еще более шокирующее доказательство – второе видео за 10 дней. Просто произнесите это вслух. Сегодня поговорим про Игоря Ларионова.

Если б в России был хоккейный аналог «Грэмми» и его вручали бы в ноябре, той мой голос однозначно ушел бы новому тренеру молодежки. Вы скажете: «А не маловато ли за три матча?». 

Мой ответ – проблему недостаточной длины дистанции решает сила впечатления. Хоккей молодежки на Кубке «Карьялы»-2020 – это настоящее откровение. Как новое платье Марии Шараповой. Как дизайн плейстейшн 5. Как шестой альбом группы Arctic Monkeys. Как живое выступление Чайлдиша Гамбино.

Это впечатление задает новый вектор карьере Ларионова. Рисуется выдающийся сюжет: один из главных общепризнанных гениев мирового (да что там мирового, нашего!) хоккея, один из самых умных игроков за всю историю, компьютер с душой мушкетера после завершения карьеры порвал практически все связи с хоккеем России – ну или ушел от него на заметную дистанцию.

Были только короткие свидания: Ларионов работал агентом Наиля Якупова, Ларионова призывали к запуску КХЛ, Ларионова звали экспертом на ТВ. Второе – участие в запуске лиги – смотрелось даже как-то красиво: Профессор приехал и с его интеллектом-то разберется. Но закончилось еще символичнее – Ларионов уехал обратно в США, разочаровавшись в том, как в России делают дела.

В прошлом году он вернулся, довольно неожиданно занялся молодежкой, весной-2020 стал ее главным тренером – и первым же стартом выдал уровень, которого от него всегда и ждали: все-таки если в российском хоккее есть человек, который может объяснить молодым, что такое красиво и как это сделать, то его имя Игорь Ларионов.

Следим за командой, ждем МЧМ, а пока – говорим о том, что конкретно Профессор изменил в молодежке.

Подписывайтесь на канал

Секунды:

0:00 – Превью!

0:27 – Пррррррривет!

1:05 – Шведы (или финны) захейтили молодежку на Евротуре. Имели право?

3:12 – Коротко о карьере Ларионова в России

5:27 – Что поменялось: фокус на развитие игроков

7:11 – Рубрика «Разборчики»: отношение к ошибкам

9:25 – «Разборчики» продолжаются: как молодежка играла в 2012-м

12:44 – Большинство!

14:41 – Не слишком ли сладко по итогам всего трех игр?

16:06 – Что будет дальше

Фото: globallookpress.com/Tomi Hänninen/Newspix24

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья