Блог овечкин и седины
YouTube

План спасения Челябинска: ролевая модель для школы – Евгений Кузнецов, идеал хоккея – «Трактор»-2013

По данным «Форбс», Юрий Дудь за год заработал на ютубе 1,4 миллиона долларов, Настя Ивлеева – 0,9 миллиона. На мой канал подписались 1000 человек, и я отправил заявку на монетизацию. Подвиньтесь, детки, папочка в здании.

Новое видео – важный пит-стоп между глобальными темами. Напоминание о том, что кроме глобального уровня хоккея – сборная, федерация, наши энхаэловцы, – существует локальный. Гораздо более принципиальный, на самом деле, от которого зависит намного больше, если разобраться – но просто в России как-то не очень принято интересоваться внутренними, местными делами. Поэтому локальный уровень всегда проходит мимо.

Вы помните, что в сезоне-2016/17 в КХЛ было 29 команд? А знаете, сколько начнут этот сезон? Да-да, 23. Думаете, всех лишних вычеркнул Дмитрий Чернышенко? Нет, далеко не всех. Многие ушли сами, потому что откровенно так себе управлялись: если на то пошло, проблемы российской школы менеджмента гораздо серьезнее, чем проблемы хоккея вообще.

Так вот, в начале мая – этими словами начинается новое видео, кстати – хоккейный клуб «Трактор» вывалил (ну не может быть тут других слов), стратегию развития до 2025 года. Это самое шокирующее хоккейное видео года, честно. А я ведь, между прочим, как фанат «Торонто», вы не представляете чего я насмотрелся за год – одно увольнение Майка Бэбкока чего стоит. У меня уже кончились метафоры – поэтому я не постесняюсь приложить ссылку – смотрите

Это безвкусно, косноязычно и не то что провинциально, а по-деревенски – в самом плохом смысле этого слова. Эта стратегия не имеет никакого отношения к хоккею и к реальности – она про распил, она про глупость, она про бюрократию. В 2013-м Челябинск стал чуть ли не столицей хоккея России, в 2018-м триумфально напомнил об этом статусе, а сегодня летит буквально на обочину. Такими темпами мы его потеряем. С трудом верится? Согласен – но помните хоккейный город Новокузнецк? Говорят, команда пропустит сезон ВХЛ. 

«Трактор»-2013. Чудо была, а не команда.

Так вот, подбираясь все-таки к видосу – вместо того, чтобы громить эту стратегию, что было бы довольно скучно (она сама вполне успешно громит себя), я сыграл в оптимиста и выстроил свою программу развития «Трактора». Точнее, представил, какой бы она была, делай мы ее по совести. Делать было интересно – как получилось, смотрите сами. 

Да, и два коротких объявления. «Трактор» – чемпион. Подписывайтесь на канал.

Подумай о секундах свысока:

1:42 Почему мы вообще говорим о стратегии «Трактора»?

3:02 Что иллюстрирует стратегия, опубликованная клубом

5:02 Оговорка – я не тренер и не менеджер

5:29 Идеальный выпускник школы «Трактора»

7:04 Четыре приоритета челябинской школы

7:30 Во что будут играть команды системы

8:24 Коротко о конкуренции на ютубе

9:21 «Трактор» и современный хоккей

Подписаться на канал

Беда в русском хоккее: олигархи захватили КХЛ, сборная в изоляции, молодежь сама по себе

Мощь нашего хоккея: Овечкин, Федоров, Третьяк и другие легенды / смекалка, характер и атаки с ходу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья