Блог овечкин и седины

«Торонто» сейчас хуже, чем при Бэбкоке. Самая дорогая спецбригада в мире не может зайти в чужую зону

0 голов в первой игре.

У меня в голове последний день крутится эта фраза Артемия Панарина из интервью – он просто так говорит, что в печати слова теряют процентов 60 массы: «Вот представляю, прошло бы пять первых матчей, а у меня 0 очков, 0 голов, за одиннадцать шестьсот, блин».

Просто вот интересно, как с этим ощущением у чувачков, которые последние два года отвоевали себе 40 миллионов на четверых (ну, отвоевали, конечно, в разной степени, но все же) и в первой игре плей-офф против Коламбуса на четверых забили ноль. За 40, блин, миллионов.

Лучшим в матче было звено, где играл Керфут, которого отдали взамен Кадри, и Капанен, которого хотят обменять.

Но поговорить хочется немного о другом. Только не падайте. Меня не отпускает тема Бэбкока, потому что Бэбкок – это даже не Тедеско. Бэбкок – это мало того, что тренер, выигравший все что выигравший, но еще и в каком-то смысле торонтовский. В Торонто он приехал не просто за победой, а за Победой.

Я сам в целом плевался от хоккея, в который с ним играл этот «Торонто». Он играл просто, сухо, через постоянные вбросы и отбросы. И я сам радостно хлопал в ладоши, когда пришел Киф и начал эту тики-таку. Но после тики-таки, вот буквально перед карантином, в момент, когда очки нужны были ну просто никаких матов не хватит как сильно, у «Торонто» с Кифом был шикарный выезд в Калифорнию.

И тогда уже всем было понятно, как играют эти «Лифс» и три тяжелых калифорнийских аутсайдера, которые втроем пролетели даже мимо плей-ина: устроили низкие 1-2-2 в средней зоне и встретили кифовские раскаты с топорами наперевес. У «Торонто» нет массы, чтобы растолкать это болото – и все десятимиллионные звезды там просто увязли. Вот просто и банально увязли. Из этого «легкого» выезда ТМЛ привезли баранку.

Что те три раза в Калифорнии, что в ночь на понедельник «Торонто» играл еще хуже, чем при Бэбкоке. Потому что сложные схемы отрубились, а в простые уже никто не умеет.

И вполне возможно, что Бэбкок как раз и готовил команду вот к этому времени, к сложным соперникам, к тяжелым матчам. Как, например, у нас Олег Знарок по ходу регулярки готовил «Спартак» к матчам с топами. Потому что зачем готовиться к «Аризоне»? Надо готовиться к «Бостону». И Бэбкок, мне кажется, понимал – если Усы будет в ударе, то простые схемы его не остановят. А если он затухнет – то как-то нужно будет забивать все равно.

При Бэбкоке вот таких моментов как с «Коламбусом» у Усов после паса Нюла было 3-4 железно. В воскресенье был один. Но Бэбкока уволили хрен знает за что – за поражения или за простоту – а теперь все равно одна и та же фигня. Самая дорогая спецбригада в мире не может в большинстве зайти в чужую зону (вот это на самом деле капут, а не то что там пишут про какой-то характер).

Я в общем не о том, надо было увольнять Бэбкока или нет – у меня больше вопросы к клубной стратегии, сочетанию состава и стиля, и всего такого. Когда начались последние минуты, было ясно, что можно даже не играть, ничего не будет – не из-за какого-то там абстрактного характера, а чисто вот технически, потому что «Коламбус» так осел за своей красной, что никакой Марнер туда толком проскочить не мог. Потому что то, что они там с Кифом придумали, нахрен можно было выкинуть – и все.

Зачем клубы НХЛ приехали в Канаду – отделяем туристов от контендеров и готовимся к великому шоу

НХЛ в сумасшедших условиях добивает сезон, когда весь хоккей замер. Только она реально бьется за игру

Люкс за 470 долларов в сутки, приставки и бассейн на крыше. Как звезды НХЛ будут жить в ближайшие недели

Фото: Gettyimages.ru/Andre Ringuette/Freestyle Photo / Stringer; globallookpress.com/Brett Holmes/Icon Sportswire

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья