Блог овечкин и седины

Россия очень спокойно вышла из группы на МЧМ. Немцев просто смели

А ведь с ними всем было тяжело.

Если сборная России по хоккею, даже в самом талантливом составе, это всегда загадка для наблюдателей, то молодежка – загадка втройне. С немцами помучались все – и американцы, и чехи (которые Германии вообще проиграли), и даже в каком-то смысле канадцы (у них было преимущество, но в концовке Германия сделала 1:3 и давила в большинстве).

Мы вышли и убрали техничных молодых немцев за два периода по факту – а по духу, минуте на двенадцатой. Теперь понятно, что старт с чехами был ошибкой, а с американцами не хватило искры в большинстве – так бы мы выходили из группы спокойнее и повыше. 

Сборная России сыграла уже достаточно, чтобы выйти на хорошие обороты, и отдохнула после двухдневки США/Канада. С ходу врубили такие скорости, что даже самые быстрые и юные немецкие звезды Штюцле и Шюц наших парней не догоняли – ни первое звено, ни четвертое. 

Смешно было вспоминать, что мы всерьез переживали за эту игру: но я думаю, дело не в том, что мы ошиблись. А в том, что сборная ультраответственно вышла на важный матч, в котором по умолчанию имела преимущество. Каждый сантиметр этого преимущества – ну, если убрать гол немцев – отработали по полной.

Даже большинство заработало. Штаб слегка перемешал обе бригады, во второй в какой-то момент даже играли два защитника, Романов и Пыленков, но заработала самая простая штука – Марченко перевели на левый край, откуда ему было удобно отдавать, а Дорофеева – на правый, откуда ему было удобно бросать. Теперь у нас есть элементарная и быстрая голевая комбинация для плей-офф – это уже неплохо, потому что вчера не было и ее.

Коротко про вратарей: Аскарову не было так легко, как кажется по счету. У немцев были моменты и броски в упор – Ярослав со всем справился. Большой вопрос – достаточно ли этого, чтобы стартовать в плей-офф? Слава богу, отвечать не мне.

Сборная России в итоге спокойно вышла в четвертьфинал. Теперь ждем, как завершатся еще два матча в группах, чтобы узнать своего соперника – это будут швейцарцы или финны.

Залетайте в наш инстаграм. Там весело и прямые эфиры в дни матчей

Американцам проиграли тренеры. Не хватило плана Б и большинства

Чтобы выйти из группы на МЧМ, России нужна только победа. Считаем расклады

Фото: РИА Новости/Крис Бэрри; globallookpress.com/Jaroslav Ozana/CTK

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья