Stream of Consciousness
Блог

«Спасибо огромное моим тренерам – Плющенко, Рудковской, Михайлову...» Новая ученица «Ангелов» победила команду Этери

Новый фигурный сезон только стартовал, но он уже с сюрпризами – на первенстве Москвы неожиданно победила ученица Академии Плющенко Анастасия Зинина с двумя четверными прыжками.

• Зинина обошла ученицу «Хрустального» Марию Захарову, а третье место заняла еще одна представительница Академии Плющенко Софья Титова. Старт для «Ангелов» очень яркий: позади остались и Елизавета Берестовская, и Алиса Двоеглазова (ученица Этери Тутберидзе), и совсем невзрачно выступившая Софья Самоделкина.

• В произвольной программе Зинина блеснула двумя четверными тулупами (один в каскаде с двойным). Оба прыжка она, впрочем, недокрутила на четверть, но набор все равно впечатляет. Да и остальную часть программы фигуристка откатала почти безупречно.

На четверные еще заходили те же Захарова, Берестовская, Двоеглазова, Самоделкина и Наталья Лагутова – все упали (только Двоеглазова выехала один тулуп из двух, но с серьезной ошибкой на приземлении). Титова же не справилась с тройным акселем. Общий уровень контента на турнире удивляет – 7 фигуристок с элементами ультра-си, а ведь это всего лишь юниорское первенство Москвы!

• В итоге за два проката Зинина набрала 209 баллов – на 11 больше, чем ставшая второй Захарова.

Интересно, что ровно год назад все было куда скромнее. На первенстве Москвы-2020 Зинина закончила только 13-й – феерила тогда Софья Акатьева.

Анастасия за две программы заработала 151 балл, что почти на 60 баллов хуже, чем на этот раз – мощный прогресс. Но в 2020-м у Зининой не было четверных, зато случились два падения и множество недокрутов.

В апреле-2021 на первенстве России среди старшего возраста складывалось уже лучше – 4-е место и 189 баллов. Ну а теперь – первая уверенная победа.

• К Плющенко Зинина перешла 1 июня – а до этого тренировалась в клубе «Снежные барсы» у Светланы Пановой. Кстати, сейчас тренером Анастасии по документам Минспорта значится сам Плющенко (вместе с Дмитрием Михайловым и Сергеем Алексеевым).

Успешным четверным тулупом на тренировке Зинина похвасталась через два месяца после перехода к Плющенко. Вернее – похвастался сам Евгений на личной странице в инстаграме.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

А 4 дня назад аккаунт Академии Плющенко показал, как Зинина готовит каскад четверной тулуп-тройной риттбергер (на первенстве Москвы она его не прыгала).

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @angelsofplushenko

• Евгений уверен, что прогресса Зинина добилась именно у него. Во всяком случае – в четверных прыжках: «С Настей Зининой мы работаем недолго, несколько месяцев, но буквально за месяц выучили четверной тулуп, и мне эта девочка понравилась в плане работы.

Она умеет слышать, слушает — это важный момент, пашет, пашет на износ, даже иногда ее приходится немножко останавливать. Элегантная фигуристка, красавица, с длинными линиями».

Ну а сама Зинина после победы в Москве поблагодарила тренеров – забавно, но в списке оказались не только Плющенко с ассистентами, но и Яна Рудковская: «Спасибо огромное моим тренерам Евгению Плющенко, Яне Рудковской, Дмитрию Михайлову, Сергею Алексееву, Ерему Газазяну, Алексею Захарченко и команде Ангелов Плющенко Было очень круто! Работаем дальше».

А в комментариях Зинина добавила: «Когда в тебя верят – за спиной вырастают крылья».

Под тем же постом Анастасию с победой поздравила ученица Тутберидзе – Любовь Рубцова, которая тоже выиграла первенство Москвы, но в младшем разряде.

• Снова увидеть Зинину сможем уже скоро – она заявлена на четвертый этап юниорской серии Гран-при в Красноярске (пройдет с 15 по 18 сентября). А еще там выступят Софья Акатьева, Дарья Садкова и Софья Самоделкина – конкуренция получится мощной.

И это точно будет интересно.

Фото: instagram.com/azinina07; instagram.com/angelsofplushenko

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные