Stream of Consciousness
Блог

😿 «Плакать хочу. Я очень люблю котиков». Нашему пловцу-чемпиону Евгению Рылову запретили выходить на награждение в такой милой маске

Российский пловец Евгений Рылов сегодня не только взял историческое для страны золото на 100 м на спине в Токио-2020, но еще и запомнился оригинальной маской с котиком.

В этой маске Евгений вышел на финальный заплыв:

Но вот на церемонии награждения появился уже в обычной белой маске, как и Климент Колесников.

Причина выяснилась позже – организаторы запретили Рылову надеть маску с котиком на награждение.

«Плакать хочу. Мне не дали выйти в маске с котиком. Сказали «извините, нельзя». Но я же не буду спорить с организаторами Олимпиады», – рассказал Рылов.

Русское доминирование в бассейне: Рылов и Колесников обокрали американцев там, где они никогда не проигрывали

На чем основано такое решение организаторов – непонятно, ведь в официальных правилах Токио-2020 про дизайн масок ничего не говорится. Там много всяких ограничений (а сейчас их даже ужесточили – в первый соревновательный день пловцы на награждении маски вообще не надевали), но вот про дизайн – ни слова.

При этом американским пловцам не запрещают их оригинальные маски в стиле суперзлодея из вселенной «Бэтмена» – вот Райан Мерфи, который взял бронзу в том же заплыве, красуется в ней на подиуме:

Наверное, потому, что на ней нет котиков.

У сборной США по плаванию очень необычные маски. Они напоминают главный аксессуар Бэйна из «Темного рыцаря»

Ну а Евгений Рылов после награждения рассказал, откуда у него эта маска:

– Тут коллеги спросили, почему Рылов всегда такой серьезный.

– На публике я эмоции почти не показываю. На самом деле, я пошутить люблю, над девушкой своей люблю подшутить, она надо мной тоже.

– Маску с котиком она подарила?

– Да. У нее даже спрашивали: «Ты сама попросила, чтобы он ее надевал на соревнования?». Но нет, я сам захотел, просто котиков очень люблю.

– Это пойдет в заголовок. Про котиков.

– Хорошо. У меня, кстати, три котика!

Но эту маску в Токио-2020 мы еще точно увидим и не раз: впереди у Рылова коронные 200 м на спине, где он уже дважды брал золото чемпионатов мира.

Победа пловцов 25 лет спустя (Рылов! 🥇), серебро в бассейне и стрельбе, шансы в тхэквондо и гимнастике. Онлайн дня Олимпиады

Фото: Gettyimages.ru/Tom Pennington

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные