Stream of Consciousness
Блог

Антисекс-кровати из картона, меню на 700 блюд, алкоголь можно, но только в одиночку в номере – так устроена олимпийская деревня Токио

На днях в Токио заработала олимпийская деревня – туда уже заселились первые делегации. У деревни особое устройство (как и почти у всего на этой уникальной Олимпиаде) – и дело не только в коронавирусе.

Давайте вглядимся и получим базовое представление.

• Деревня расположена на острове Харуми в центральном районе Токио. Она состоит из 21 здания (от 14 до 18 этажей), там около 3600 комнат. Ожидается, что в общей сложности в деревне остановятся 18 тысяч спортсменов и представителей команд.

• Комнаты разные – от больших (110 квадратных метров на 8 человек) до более скромных, стандартных номеров. Кто с кем будет жить – решают не организаторы, а сами команды.

Обстановка в комнатах довольно минималистичная: только кровати, тумбочки и шкафы. К изголовью каждой кровати прикреплены небольшие лампы. Кровати, кстати, тоже необычные – они сделаны из картона.

Задумка в том чтобы после Игр их можно было легко разобрать, а картон отправить на переработку. Матрасы после Олимпиады тоже переработают. Экология превыше всего. 

Организаторы заверяют: этот картон прочнее дерева, кровати выдерживают до 200 кг. При этом они не переносят резких движений и прыжков, потому что разработаны для использования одним человеком, так что их уже прозвали «антисексуальными».

UPD. Хотя как минимум насчет прыжков подоспело опровержение: ирландский гимнаст Рис Маккелахан протестировал – кровать держится!

• Помимо жилых номеров в деревне много и других зданий – огромная столовая, фитнес-центр и место, где спортсмены могут посидеть в спокойной обстановке и попробовать известные японские блюда (вроде окономияки – жареных лепешек, тэппанъяки – еды, приготовленной на специальной широкой железной сковороде).

• Столовая двухэтажная. Столики разделены пластиковыми панелями – разумеется, чтобы минимизировать риски заражения. У спортсменов в столовой будут кое-какие обязанности: организаторы ждут, что после приема пищи участники Игр самостоятельно протрут столы и перегородки влажными салфетками (если что, салфетки уже на столах)

И если на предыдущих Олимпиадах столовые работали по принципу самообслуживания, то в Токио еду спортсменам будут приносить официанты и повара. Организаторы обещают огромный выбор блюд – в меню около 700 наименований от разных кухонь мира.

• В жилых зданиях расставлены огромные холодильники (их ручки обернуты специальной антивирусной пленкой) – в них спортсмены смогут хранить напитки. Но только безалкогольные. Употреблять алкоголь в деревне все-таки разрешено, но с одним серьезным ограничением – только в одиночестве у себя в комнате.

Помимо холодильников в домах есть кофемашины, телевизоры, столы для пинг-понга (естественно, из картона) и дартс.

В деревне спортсменам раздадут бесплатные презервативы (всего 150 тысяч штук), но использовать их не получится – ведь близкие контакты здесь под запретом. Организаторы считают, что спортсмены должны забрать презервативы домой в качестве сувениров.

На Олимпиаде в Токио спортсменам раздадут 160 тысяч презервативов, но их нельзя использовать. Что за культ секса и откуда такая традиция?

• На центральной площади деревни разместились сувенирный магазин, кафе, банк, почта, разные магазинчики, лавка флориста, фотостудия, парикмахерская и химчистка – для удобства атлетов есть все. Ну и без станции допинг-контроля и медпункта тоже не обойтись.

Интересно, что все здания на площади построены из древесины, которую организаторам присылали из 63 регионов Японии – отбирали только лучшее дерево. Причем на брусках и досках каждый регион поставил особый штамп – спортсмены, если захотят, смогут найти все 63 варианта.

Это дерево не пропадет и после Игр – все здания на площади разберут, древесину отправят обратно в регионы, а дальше используют в общественном строительстве. Например – смастерят лавочки.

• Еще в деревне построили комплекс-изолятор, куда не рассчитывает попасть ни один спортсмен. Там будут держать тех, кто сдаст положительный тест на коронавирус, а также тех, кого отправят на карантин. Если у кого-то из участников появятся симптомы, то его госпитализируют в обычную больницу.

Японцы так устали от проблем с Олимпиадой-2020, что нашли причину в мистике: виновато древнее проклятие Токугава

• Конечно, в олимпийской деревне много правил и ограничений – во времена пандемии без этого не обойтись.

1) Делегации довозят до деревни из аэропорта и высаживают там, куда у журналистов нет допуска. А по приезду спортсменов никто не встречает – хотя в мирное время это важная олимпийская традиция.

2) Приезжать в деревню нужно не раньше, чем за пять дней до соревнований в своем виде. А уезжать – не позже, чем через два дня после выступления. Кстати, это очень неудобно для видов, где соревнования сразу на вылет и где не спрогнозировать свой турнирный путь – например, в боксе.

3) Спортсмены обязаны каждый день сдавать тесты на коронавирус. Если тест сомнительный, то атлета сразу поместят в изолятор, где проверят тщательнее.

4) Всем жителям деревни запрещены необязательные близкие контакты, нужно постоянно носить маску, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и проветривать комнаты – даже в том случае, если они ранее прошли вакцинацию.

Ну а когда Олимпиада закончится (и Паралимпиада тоже), деревня опустеет ненадолго: эти здания, как и на многих других Играх, отдадут под жилой фонд – комнаты выставят на продажу как квартиры.

Расписание Олимпиады-2020 в Токио: когда пройдут соревнования, сколько видов спорта, какой статус у России

Пилясов Фото: globallookpress.com/Michael Steinebach/AFLO, POOL/Keystone Press Agency; Gettyimages.ru/Takashi Aoyama

102 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Медали шоколадные будут вручать?
+160
-9
+151
Антисекс-кровати - заниматься сексом можешь только сам с собой)
Матрас на пол и делай что хочешь ;)
+125
-1
+124
Есть стойкое ощущение отсутствия праздника. Стерилизованная олимпиада будет. По-крайней мере, для спортсменов.
+108
-7
+101
Антисекс-кровати - заниматься сексом можешь только сам с собой)
+27
-3
+24
Ответ Mish[OK]
Есть стойкое ощущение отсутствия праздника. Стерилизованная олимпиада будет. По-крайней мере, для спортсменов.
Спортсмены дисциплинированные люди, ради возможности выиграть медаль и войти в историю - и не такое потерпишь.
+23
-2
+21
Да уж, это уже даже не "Мы" Замятина и не "Дивный новый мир" Хаксли, там хотя бы культ секса был :-)
+16
-2
+14
Ответ ФунДжи
Медали шоколадные будут вручать?
Из отходов от электроники. Они собирали всякий хлам для этого. Если интересно, в интернете есть статьи про это с фото.
+14
0
+14
Теперь представьте, что Путин настругал бы для Олимпиады в Сочи кровати из картона, которые могут сломаться при резком движении... Представили? Алексей Навальный и Со вышли бы в открытый космос на тяге из пуканов. Я уже даже придумал расследование, как какой-нибудь Ротенберг якобы получил деньги на кровати из красного дерева, а поставили из картона. Ну и второе расслледование, что у Путина появился новый дворец из того же самого красного дерева.
Навальный и Со вышли бы, если эти кровати стоили стопицот триллионов, как это обычно бывает. А то что они из картона и ломаются, так это специально так задумано и ничего в этом криминального нет.
+20
-7
+13
Теперь представьте, что Путин настругал бы для Олимпиады в Сочи кровати из картона, которые могут сломаться при резком движении... Представили? Алексей Навальный и Со вышли бы в открытый космос на тяге из пуканов. Я уже даже придумал расследование, как какой-нибудь Ротенберг якобы получил деньги на кровати из красного дерева, а поставили из картона. Ну и второе расслледование, что у Путина появился новый дворец из того же самого красного дерева.
+45
-34
+11
Что, эта кровать даже по Дзюбой бы провалилась?
+14
-3
+11
Ответ Stas610
Ну если уж гимнасточку чпокнуть, то картонка может и выдержит. А штангистку-тяжеловеску или метательницу ядра уже в гости не привести.
Штангистка тебя и сама чпокнуть может)))000
+10
0
+10
Бухать одному, трахаться одному, спать вообще на картоне, в столовой за собой убирать, но зато официанты приносят 700 блюд. Все правильно, война войной, но обед по расписанию.
+10
0
+10
как уныло
+12
-2
+10
С одной стороны хорошо, что вернулся получив качественное образование, а с другой зачем обсирать страну в которой живешь?
потому что только критика заставляет власти работать... если хвалить, то эти жирные уроды просто будут вороват ьи вообще ничего делать не будут.
+14
-5
+9
АнтиСекскровати, что? Разве это может остановить, когда хочется)))
+10
-1
+9
Ответ заблокированному пользователю
МОК со своей задачей справился на все сто. На русском языке только и пишется, что не чувствуется праздника и подобное. И дело даже не только в том, что флаг отняли. Хотя, конечно, это основа. А в том, что МОК и ВАДА, в целом, уже затрахали российский спорт. Где-то по делу, где-то нет. И уже хочется поменьше видеть и слышать эти буквы. А на ОИ они чуть ли не самыми популярными будут. +, конечно, вскрытые гнойники, типа спортивной ходьбы, тоже грустью наполнили. В общем, они хотели лишить праздника страну, они это сделали
Слушай, русские всегда ехали на Олимпиаду, как на войну, а ты про какой-то праздник.
+19
-12
+7
Че вернулся, в социальном лифте кнопки застряли?
нет же... причин может быть очень много. Я же там просто учился по программе... преддипломная практика.
То есть многие ватники не понимают одного, что для хорошей жизни в США нужно быть америкнацем, в Японии - японцем... иностранцам нигде не рады особенно.
То есть судьба мигранта очень сложна. И спрашивать россиянина почему он вернулся в Россию немного глупо, не находишь?
+13
-7
+6
Ответ Он саМый
Слушай, русские всегда ехали на Олимпиаду, как на войну, а ты про какой-то праздник.
Ну, я с точки зрения болельщика смотрю. Да, и мне не кажется, что прямо всегда. После СССР и до третьего срока Путина нормально было. Всё дружелюбно с обеих сторон. Мы стали забывать, что Путин когда-то тусил на ранчо президента США в отпуске, а не в тайге, где специально для него грибы вырастили, и водолазы рыбу на крючок насаживали).

А вот после, да, когда уже надо было укрепляться у власти, надо было создавать риторику страны окруженную врагами со всех сторон. И ОИ стали одним из рычагов
+12
-7
+5
Ответ заблокированному пользователю
нет же... причин может быть очень много. Я же там просто учился по программе... преддипломная практика. То есть многие ватники не понимают одного, что для хорошей жизни в США нужно быть америкнацем, в Японии - японцем... иностранцам нигде не рады особенно. То есть судьба мигранта очень сложна. И спрашивать россиянина почему он вернулся в Россию немного глупо, не находишь?
С одной стороны хорошо, что вернулся получив качественное образование, а с другой зачем обсирать страну в которой живешь?
+8
-3
+5
Олимпийские презервативы - лучшие сувениры для тех, кому не хватит медалей!
+5
0
+5
Вроде норм!🤘
+4
0
+4
Антисекс-кровати - заниматься сексом можешь только сам с собой)
Где-то плачет Дзюба
+4
0
+4
Бухать в одиночку - путь к алкоголизму. Вот вам и здоровый спорт)
+7
-3
+4
да нормальная кровать, сказал артем и снял штаны
+6
-2
+4
Ответ Mish[OK]
Есть стойкое ощущение отсутствия праздника. Стерилизованная олимпиада будет. По-крайней мере, для спортсменов.
да хорош бурчать уже и лайкoдрoчить на этой теме - стерилизованная не стерилизованная... Уверен, все кто здесь так активно здесь ноет, будут смотреть эту Олимпиаду. И более чем уверен, вы как будете те мыши - плакать, колоться, но продолжать грызть кактус, и еще при этом активно комментить здесь. Так что, ждите молча ОИ и примите тот факт, что они состоятся
+6
-2
+4
Ответ заблокированному пользователю
Япония волшебная страна. Учился там. Вернулся убежденным оппозиционером, проитвником путина и русского мира... в Японии понимаешь какая все-таки Россия помойка по уровни жизни и экологии, отношению к людям, еде , дорогам, социальным лифтам, чистоте, красоте, уходенности... многому многому другому!
Че вернулся, в социальном лифте кнопки застряли?
+12
-9
+3
Теперь представьте, что Путин настругал бы для Олимпиады в Сочи кровати из картона, которые могут сломаться при резком движении... Представили? Алексей Навальный и Со вышли бы в открытый космос на тяге из пуканов. Я уже даже придумал расследование, как какой-нибудь Ротенберг якобы получил деньги на кровати из красного дерева, а поставили из картона. Ну и второе расслледование, что у Путина появился новый дворец из того же самого красного дерева.
молодец бот!
+3
0
+3
Ну если уж гимнасточку чпокнуть, то картонка может и выдержит. А штангистку-тяжеловеску или метательницу ядра уже в гости не привести.
+3
0
+3
Как можно бухать в одиночестве в 8-ми местном номере?
+2
0
+2
Как будто для секса нужны кровати)
+2
0
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий