Блог Stream of Consciousness

Ильиных и Полунин познакомились в инстаграме – Лена написала под впечатлением от танцев, у их сына гражданство США (и будет еще Сербии)

Олимпийская чемпионка в командном турнире Елена Ильиных и артист балета Сергей Полунин второй год вместе.

О романах Ильиных, пока она была действующей фигуристкой, ходило много слухов: ей приписывали отношения с Никитой Кацалаповым, позже – с тренером Николаем Морозовым.

Но официально своего избранника Елена презентовала уже после карьеры – в 2019-м на вручении премии Crocus Fitness Awards. Им неожиданно стал Сергей Полунин – харизматичный артист балета с татуировкой президента России Владимира Путина на груди.

Ильиных написала в инстаграм-директ – Полунин им никогда не пользовался, но случайно увидел сообщение

Знакомство Елены и Сергея началось в соцсетях.

В феврале 2019-го Полунин переживал, по его словам, непростой период в жизни – и решил начать с чистого листа. Он удалил все посты в инстаграме, но, заглянув в директ, которым никогда не пользовался, вдруг наткнулся на короткое послание: «Спасибо за искусство», – написала Ильиных.

Полунин признавался, что в тот момент почувствовал что-то необычное. Зайдя в профиль Елены, понял – это человек, с которым они будет вместе.

«У меня такое было в первый раз. Никогда не верил в знакомства по интернету и удивлялся, как могут люди встречаться, даже не видя друг друга. И про инстаграм я тогда плохо думал: «Сколько же я себе всего порушил из-за этого!» 

И вот вдруг такой подарок. Как будто карму отработал. Я написал Лене – и у нас сразу же отношения сложились. Сначала виртуально», – вспоминает Полунин.

Ильиных написала то сообщение почти случайно – о Полунине она ничего не знала, но за несколько недель до виртуального знакомства мама порекомендовала ей посмотреть видео с танцами Полунина. Елена очаровалась пластикой Сергея и сразу написала ему в инстаграм – в знак благодарности за эмоции.

Увиделись в Германии на балете «Спартак»

Впервые Елена и Сергей встретились в Мюнхене – Полунин выступал с балетом «Спартак», а Ильиных возвращалась транзитом с отдыха в Мексике. Общение пошло легко, будто они давно знали друг друга.

Выяснилось, что у Ильиных и Полунина много общего. Например, оба считали, что живые существа на планете, даже самые маленькие и бесполезные, имеют право на жизнь. Сергей с Еленой часто спасают насекомых: бережно убирают со льда пауков, выносят жучков из воды.

Ильиных уверена – такой любви она еще никогда не испытывала:

«Сергей очень светлый. Классный. Лучший, любимый. То, что он есть в моей жизни, то, что я первый раз ощутила это чувство любви, для меня – подарок судьбы. Я всю жизнь занималась спортивной карьерой: тренировка – дом, самолет – соревнования. Другого не видела.

Конечно, знала чувство любви как человек, у которого есть родные, близкие, мама, брат, 10 собак в доме. Но у меня никогда не было того, что я испытываю сейчас. Когда тебе дарят любовь – это счастье».

С весны 2020-го пара перестала скрывать отношения и активно делилась совместными фото в соцсетях. 

Прятали беременность и назвали сына Миром

В марте Ильиных неожиданно призналась – два месяца назад у них с Полуниным родился сын.

«16.01.20 – это дата, которая для меня стала самой важной в жизни! С тех пор в наших с Сергеем Полуниным руках весь мир. Мы благодарны вселенной за настоящее чудо, которое с нами случилось! Всем мира, любви и добра», – написала Елена в инстаграме.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ELENA ILINYKH (@blackswanei)

На фото в руках счастливых родителей действительно был Мир – такое имя они выбрали для малыша. Позже пара появилась в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале с рассказом, каким непростым был выбор.

Вариантов придумали несколько – и все от Полунина: Ши, Шива, Самсон и Адольф. Самым вероятным был последний вариант, но позже его отверг сам малыш.

«Это Благородный волк. Красивое имя, но один человек его очень испортил. Поэтому пришлось передумывать. На самом деле самому ребенку это имя не нравилось: когда мы его называли Адольфом, он очень плакал и орал», – объяснял Полунин.

Шива, Самсон и Адольф: Ильиных и Полунин рассказали, как выбирали имя сыну

Тогда Ильиных и Полунин назвали ребенка Миром – малыш откликнулся на это имя.

Оказалось, что пара намеренно скрывала беременность – не хотелось лишнего внимания.

«Я хотела ребенка и боялась, что что-то может не получиться в связи со спортом и нагрузками, которые у нас там были. Я думала, что 25 лет – это очень хороший возраст для того, чтобы в первый раз стать мамой. Слава богу, у меня все прошло хорошо, страхи остались страхами, и то, что сейчас у нас с Сережей есть ребенок – это настоящее чудо, совершенно непередаваемые ощущения.

На данном этапе жизни, безусловно, моя самая главная победа. Мы мало кому об этом рассказывали кроме близких и родных, старались до последнего момента уберечь этот факт от лишнего внимания. По этой же причине мы не сразу сообщили о рождении Мира», – призналась Ильиных.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мое сердечко ❤️ #MirPolunin

Публикация от ELENA ILINYKH (@blackswanei)

До восьмого месяца беременности Ильиных выступала в шоу Полунина и тренировала в «Академии фигурного катания», которую открыла вместе с Юлией Липницкой. Сейчас Елена работает в «Ангелах Плющенко».

У Мира – четыре гражданства. И в фигурку его отдавать не хотят

Рожала Ильиных в Майами. Все из-за климата – пара решила, что солнце, море и песок комфортнее российских холодов и снега. А еще это позволило оформить ребенку гражданство США. Сразу после родов пара экстренно вернулась в Россию – уже вовсю бушевал коронавирус, а границы могли закрыть в любой момент.

В марте Полунин с Миром попал на обложку британского The Sunday Times Magazine. Интересно, что скоро у Мира вдобавок российскому и американскому гражданствам добавятся еще два – украинское и сербское (у Полунина есть паспорта этих стран).

Ильиных уверена, что не отдаст сына в фигурное катание:

«Я точно не собираюсь ставить его на коньки. Мне бы хотелось, чтобы сын продолжил путь Сережи, потому что у Сережи есть уникальное видение балета. И благодаря тому, что он делает сейчас для искусства, мне кажется, к тому времени, когда сын сможет начать этим заниматься, сформируется правильная школа. 

Очень круто, когда есть такой пример. Но если у ребенка не будет к этому каких-то данных или желания, никто не будет его заставлять».

Елена считает, что воспитание ребенка – удел отца. А мать просто должна дарить любовь сыну и поддерживать его во всем.

«Я могла бы кататься еще 8-10 лет». Лена Ильиных – о дружбе с Липницкой, партнерах и будущем

Фото: Instagram/blackswaneipoluninink

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья