Трезвый расчет
Блог

10 самых забивных защитников 2011 года

Антон Байцур, подводя итоги 2011 года, рассказывает о десяти самых забивных защитниках высших лиг национальных чемпионатов мира, среди которых два представителя чемпионата Северной Ирландии, 37-летний ветеран и игрок сборной Финляндии по футзалу.

 

10. Улисес Де ла Крус («ЛДУ» Кито, Эквадор) – 7 голов

37-летний ветеран, проведший 101 игру за сборную Эквадора, заканчивает свою карьеру, играя за «ЛДУ» из Кито, вернувшись на родину в 2009 году после семи сезонов в английской премьер-лиги. В 2011 календарном году он стал автором 7 голов своей команды в чемпионате Эквадора.

9. Джон Терри («Челси», Англия) – 7 голов

Капитан «Челси» в текущем сезоне уже повторил свой рекорд по количеству забитых голов (4), установленный в сезоне 2005/2006. Однако в этот раз ему понадобилось лишь 22 игры чемпионата. В прошлом сезоне Джон отметился 3 голами – и все три мяча пришлись на вторую половину сезона. Первый был забит второго января в ворота «Астон Виллы». При этом все семь голов Терри за календарный 2011 год были забиты с игры.

8. Вильмош Ванцак («Сьон», Швейцария) – 8 голов

Венгерский защитник «Сьона» забивает как с игры, так и с пенальти. В этом сезоне на счету рослого (1.91 м) защитника уже 7 голов, два из которых были забиты с 11-метрового, благодаря этому он идет на пятой строчке топа бомбардиров чемпионата Швейцарии. В сезоне 2010/2011 Ванцак отличился 5 раз, однако четыре из этих мячей были забиты в 2010 календарном году. Именно поэтому с 8 голами он занимает восьмую строчку нашего рейтинга.

7. Колин Никсон («Гленторан», Северная Ирландия) – 8 голов

33-летний капитан «Гленторана» всю свою карьеру болел и играл только за этот клуб. Сейчас на его счету более 700 игр в составе североирландской команды, в которых он забил более 62 голов. В этом сезоне правый защитник отметился 8 точными ударами, при этом все свои голы он забивает исключительно с игры. Благодаря своей результативности он располагается на девятой строчки топа бомбардиров чемпионата Северной Ирландии.

Типичный гол защитника – смотреть с 1:00

6. Дэвид Морли («Бангор Сити», Уэльс) – 9 голов

34-летний воспитанник «Манчестер Сити», поигравший за свою карьеру в девяти клубах низших английских дивизионов, уже третий год выступает за уэльский «Бангор Сити». В прошлом сезоне он был штатным пенальтистом своей команды и сумел забить 12 мячей, из которых 8 – с пенальти. В этом сезоне на его счету 5 голов, один из которых был забит с пенальти. Всего же за календарный 2011 год, англичанин отметился девятью забитыми мячами, один из которых вы можете увидеть на видео.

5. Фроди Беньяминсон («Б-68 Тофтир», Фарерские острова) – 9 голов

Один из самых известных фарерских игроков Фроди Беньяминсон последние четыре сезона выступает за «Б-68 Тофтир», где является штатным пенальтистом. В сезоне 2011 он отметился девятью точными ударами, а год назад, в 2010, он и вовсе забивал 12. Помимо этого, он стал автором одного из шести мячей сборной Фарерских островов в отборочном турнире Евро-2012, забив отличный гол в ворота сборной Сербии (смотреть с 0:40).

4. Квак Тхэ Хви («Ульсан», Корея) – 10 голов

30-летний центральный защитник южнокорейского «Ульсана» знаменит тем, что забивает мячи как с игры, так и со штрафных. В прошлом году он стал автором десяти голов, лучшие из которых вы можете увидеть в видео:

3. Колин Коутс («Крузейдерс», Северная Ирландия) – 11 голов

Еще один представитель чемпионата Северной Ирландии, центральный защитник, капитан и воспитанник «Крузейдерс» 26-летний Колин Коутс. За 2011 календарный год он отметился 11 голами в ворота соперников своей команды. При этом количество забитых мячей защитника растет с каждым сезоном – в 08/09 он начинал с двух голов, забивав затем последовательно 4, 6 и 7 в сезонах 09/10, 10/11 и 11/12 соответственно. В мае 2010 защитник дебютировал за национальную сборную, а в сезонах 08/09 и 09/10 попадал в символическую сборную чемпионата.

2. Абдерахман Хашуд («Сетиф», Алжир) – 12 голов

23-летний правый защитник «Сетифа» отметился в этом сезоне уже восемью голами и делит вторую строчку топа бомбардиров чемпионата Алжира. С учетом голов прошлого сезона он стал автором 12 голов за календарный год. В 2009 году он был признан лучшим молодым игроком Алжира, в ноябре прошлого года дебютировал за сборную в товарищеской игре со сборной Туниса, а в скором времени вполне может перебраться по другую сторону Средиземного моря.

1. Хенри Лехтонен («Интер» Турку, Финляндия) – 15 голов

31-летний фланговый защитник «Интера» стал третим бомбардиром чемпионата Финляндии 2011, забив 15 голов, причем все – с игры. Примечательно, что в 2004 году он помимо футбола играл еще и в футзал, вызываясь в сборную Финляндии. На видео гол Лехтонена в ворота «ТПС» (смотрите с 02:35)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья