НУ, за Хоккей
Блог

Сорокин, Мурыгин и Фурх - номинанты на приз лучшему вратарю КХЛ по версии «Нового Уровня»

«Новый Уровень» продолжает подводить итоги регулярного сезона КХЛ. 

Среди авторов и прочих адептов «НУ» было проведено голосование по определению лучших игроков КХЛ. В течение ближайшего месяца будут обнародованы номинанты на каждую из 12 наград (на самом деле, это будут по три победителя состоявшегося голосования), а имена обладателей наград будут названы в тот день, когда закрывать свой сезон будет и сама лига. 

Сегодня мы представляем номинантов на приз Белошейкина, присуждаемый лучшему вратарю лиги. 

Наш виртуальный приз получил название в честь Евгения Белошейкина — одного из главных талантов среди вратарей 80-х годов, наследника Третьяка, чьи карьера и жизнь, к сожалению, оборвались трагически. Считаем необходимым почтить его память таким образом. 

Ну а теперь, собственно, номинанты. 

ИЛЬЯ СОРОКИН (ЦСКА)

Сорокин уже номинирован на приз лучшему молодому игроку, но и в здесь стал одним из лучших. По ходу этого чемпионата он стал не только основным голкипером армейцев, потеснив опытного шведа Фаста и обменянного в итоге Галимова, но и постоянным кандидатом в сборную. Кроме того, в 28 матчах регулярного сезона новокузнечанин сделал 10 «сухарей»!

 

АЛЕКСЕЙ МУРЫГИН («ЛОКОМОТИВ»)

 

Мурыгин установил новый рекорд лиги по количеству сухих матчей за один сезон — 13. Неудивительно, что он был популярен у выборщиков. 

 

ДОМИНИК ФУРХ («АВАНГАРД»)

 

Чех совершил почти невозможное — заставил омичей забыть о Карри Ряме. 1,78 пропущенных гола в среднем за игру, 8 сухарей — солидный вклад в первое место на Востоке. 

Один из этой тройки игроков и станет обладателем приза Белошейкина. Кто именно - узнаете после сезона, когда мы подведем его итоги вместе с лигой.

Также вы можете читать все наши публикации в паблике «Новый Уровень» «ВКонтакте». Там они появляются раньше, чем в блоге. Там же можно проголосовать за вашего победителя в номинации.

Хотите первыми узнать все самое интересное о хоккее по обе стороны океана — подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 «Новый Уровень» в ВК

 «Новый Уровень» в ФБ

 «Новый Уровень» в «Твиттере»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные