Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог НУ, за Хоккей

Шведский конфуз

Вчера нашей сборной на выручку пришли шведы, проигравшие норвежцам. Нет, конечно, после этого, результат подопечных БЗ не стал казаться менее нелепым, но теперь мы хоть не одни такие. И все отвественные за результат могут этим пользоваться и говорить про то, что уровень команд на ЧМ выравнимается, вон глянте на шведов они тоже проиграли... Схожесть момента еще и в том, что сборная Швеции также впервые в своей истории проиграла сборной Норвегии.

А теперь о различиях, стоит принять во внимание, что состав шведов очень далек от оптимального, и он во многом рассчитан на перспективу, в то время как наш ростер много ближе к боевому. У нас 11 человек представляли сборную в Ванкувере и всего 4 новичка ЧМ (Барулин, Артюхин, Белов и Тарасенко), для сравнения у шведов всего один участник ОИ (Луи Эрикссон) и 8 новичков ЧМ (Петрашек, Крумвалль, Тим Эриксон, Теденбю, Крюгер, Сегрен, Силфверберг, Фаст). У шведов 9 игроков не старше 23 лет, в нашей команде таковых трое (Куликов, Белов, Тарасенко). Вот в чем лично для меня существенная разница в нашем поражении от Германии и в шведском от Норвегии. Ладно бы если бы мы тоже проиграли наполовину укомплектованные молодежью. Кроме того, шведам удалось забить несколько неплохих и шайб и набрать хотя бы одно очко, мы проиграли в сухую. Хотя стоит признать, что состав сборной Норвегии был тоже далек от идеального, в нем не было: НХЛовца Зукарелло Асена, обладтеля КГ Торесена, голеодора из DEL Викингстада. 

Прелесть ситуации состоит еще и в том, что шведы проиграли команде, в создании которой приняли немалое участие. Из состава сборной 10 человек выступают сейчас в Швеции: Бонсаксен, Скродер, Роймарк, Толлефсен, К. Улимб, Холтет, Хансен, Форсберг, Ильвен  , сравнявший счет Андерс Бастиансен и вовсе самый ценный игрок последнего ПО Элитсерии . И еще 10 имеют опыт выступления в Швеции: М. Улимб, Аск, Гротнес, Чисар, Холос, Фредриксен, Остли, Спетс , Мартинсен, Лорентсен. К слову Викинги были неплохи и в прошлом году им совсем чуть не хватило для выхода в ¼ финала ЧМ, а на ОИ в упорнейшей борьбе проиграли Словакии. Поэтому можно сказать спасибо Швеции за то, что на ЧМ одной командой способной ощипать фаворитов стало больше.P.S.

Уважаемые читатели, не забываем: подписываться на блог и оставлять свои комментарии. Помните о кнопке «плюс» и «минус», ваш голос очень важен.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+