Стадион - жизнь
Блог

Стадион «Красный Яр»

Стадион "Красный Яр"

КРАСНОЯРСК

Стадион Красный Яр

Открытие: 2 августа 2010 года. Прежде это был стадион красноярского завода комбайнов «Торпедо», построенный в 70-х годах XX века. В 2005 году администрация Красноярска передала ветхий стадион РК «Красный Яр». За пять лет была проведена почти полная реконструкция сооружения. Теперь это единственная чисто регбийная арена за Уралом.

Вместимость: 3200 мест, а также комфортная VIP-трибуна на 150 человек.

Домашняя команда: РК "Красный Яр"

В очередной моей дилетантской заметке я решил высказать не только своей мнение по стадиону и мероприятию. Свою точку зрения выскажет местный политолог, фанат Красного Яра, да и просто любитель спорта - Дмитрий Золотухин. У читателей появляется, так сказать, возможность примкнуть к тому или иному мнению. Его текст будет выделен курсивом перед каждым пунктом оценки.

Мероприятие же, которое я посетил - игра Кубка Вызова между Красным Яром и действующим чемпионом этого кубка, французским Стад Франсе за 14.10.17.

Стадион Красный Яр

Стадион:

«Стадион на Маерчака один из самых уютных в нашем городе, чистый и аккуратный снаружи и внутри».

Внешность у стадиона отсутствует, а чему так восхищается Дмитрий мне не ясно. Основа - это старое, покрашенное в зеленый цвет здание с такими же бетонными стенами и входные ворота. Хорошо хоть бетонную стену додумались прикрыть плакатами-приглашениями на матч.

Стадион Красный Яр Теперь переходим к периферии. Это ужас! Здесь творится полный бардак. Арена огорожена голыми бетонными стенами, словно это завод, а у стен этих гаражная зона да помойка. Как поворачивается язык у Дмитрия назвать это чистым? Хотя я уверен он имел в виду внутреннее устройство. Конечно, это не территория клуба, но это не дело, когда в упор стадиону мусор.

0,5 ореха из 5.

Стадион Красный Яр

Внутреннее устройство. Да, здесь чисто и просторно, несколько точек питания, столик с атрибутикой и одна аккуратная трибуна. Для зрителей этой трибуны вполне достаточно, аншлага не собрал красный яр даже таким матче, но по регбийным меркам это очень приличный показатель. Туалетного помещения нет, есть 5 биотуалетов. Не самый лучший вариант, но лишь бы было чисто.

Стадион Красный Яр

Так как трибуна одна, на другой стороне голая желтая стена здания. Для зрительского глаза это приемлемо, но для телевизионной картинке режет глаз. Еще режут глаз колонны, которые чутка перекрывают вид. Будьте внимательны при выборе места.

3 ореха из 5.

Стадион Красный Яр

«Касаемо расположения, то здесь определенные сложности. Так сложилось, что общественный транспорт непосредственно возле стадиона не останавливается и вообще ходит в малом количестве. Для тех же, кто ездит на личном транспорте, никаких проблем нет, так как рядом новая удобная развязка, но так же встает вопрос парковки - это в принципе повсеместная проблема в Красноярске».

Местоположение. Вот в этом пункте я полностью согласен с Дмитрием, за исключением того, что есть  у нас одна арена, где нет проблем с паркингом. У арены север, например, хватает парковочных мест, так как рядом парковка ТЦ Доммер и ТРЦ Планета, поэтому машину можно припарковать не только на территории Арены. Касаемо стадиона «Красный Яр», я нашел лишь вот эту парковку (см. фото), однако и она была только для «своих», рядовые болельщики парковали свои авто во дворах (см. фото 2).

Стадион Красный Яр

Стадион Красный Яр

Теперь о самом местоположении... Вот меня ругали за то, что я считаю, что Футбол-Арена в хорошем районе, так вот стадион Красный Яр находится не только на краю не самого благополучного района, так еще и в промзоне по сути, где всякие КрасГорСветы…

0,5 ореха из 5.

Стадион Красный Яр

Стадион:

«Отличный по качеству газон, в октябре в Сибири - это редкость, но благодаря работникам стадиона и клуба Красный Яр это стало возможным и реальным».

Атмосфера и организация. Начну с цены - она приятно низкая. 100 рублей для взрослого и 50 для ребенка.

Два входа: один со стороны дороги, второй со дворов. Ни давок, ни очередей. На трибунах атмосфера добра и позитива, люди с термосом и в пледах создавали семейную атмосферу. Еще, на входе, судя по всему, раздавали палки-стучалки для шумовой поддержки.

Стадион Красный Яр

Порадовала французская группа поддержки, приехавшая в холодный Красноярск. Ребята были настроены крайне дружелюбно, а в какой-то момента начали безвозмездно разбрасывать розовые кепки на трибуны, чему красноярцы были безумно рады и встретили этот жест с улыбкой.

Стадион Красный Яр

Кстати, в отличие от Енисея-СТМ, Красный Яр дал хорошее промо на улицах города. Именно большие баннеры меня и заманили впервые на регби.

Стадион Красный Яр

Но среди плюсов есть значительный минус - скамейка запасных, которая находится на трибунах... Разве нельзя сделать ее отдельно?

4 Ротенбергов из 5.

Стадион Красный Яр

«Организация, работа с болельщиками и в целом атмосфера - сегодня были просто на высоте! Полные трибуны, прохладная и солнечная погода не помешала красноярцам прийти в выходной день на трибуны, что очень радует».

Работа с болельщиками. Как я писал выше, раздевались палки. Голос из колонок всячески пытался приободрить болельщиков, даже стихи читал, поэтому с подачи этого голоса-тамады трибуны периодически гнали команду вперед. В перерыве разыгрывались билеты в местный кинотеатр и на выступления музыкантов в какие-то бары.

Кстати, очень крутую рекламу и по совместительству достопримечательность соорудил "Красный Яр" - название клуба в виде букв Hollywood! Это действительно креативно и интересно!

5 Ротенбергов из 5.

Стадион Красный Яр

Атрибутика. Видел я людей и в кофтах, и с флагами, но в продаже лишь шапки были с шарфами. Не сказать, что густо, но и не пусто!

4 Ротенберга из 5.

«В целом Красноярск - самый регбийный город в нашей стране, что еще раз было доказано в пятницу и субботу».

Вывод: Дмитрий сделал отличное заключение, а я теперь стал поклонником регби!

P.S. Красный Яр сенсационно взял верх над парижанами 34:29, ждем еще сенсаций!

Стадион Красный Яр

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные