Блог Цифры и числа

100 очков отыграны

Разделение КХЛ на конференции сразу же повлекло за собой массу споров, кто круче: Восток или Запад. Собственно проблема состояла в том, что раздельный плей-офф мог не позволить каким-то командам туда попасть только из-за силы конференции(позиция "западников", или уже в самом плей-офф две команды, достойные финала, играли в финале конференции(позиция "восточников").

Прошлая регулярка, как казалось многим, в том числе и мне, показала разницу в среднем уровне команд. Западные клубы набрали, если мне не изменяет память на 99 очков(почти 100!) больше восточных, "Торпедо" и "Северстали" осталось лишь проклинать эту систему, а в плей-офф мы увидели, хоть и четырехматчевые, но все же достаточно предсказуемые поражения команд с Востока, которым разделение на конференции помогло. Я думал, что в этом году ситуация сильно не изменится. Да, на Западе не стало "ХК МВД", а точнее "Динамо", если говорить именно о преемственности коллективов, да, на Востоке некоторые аутсайдеры типа "Сибири" неплохо усилились, но все же. Если посмотреть на таблицу, то мы видим даже некоторое преимущество по очкам восточных команд, не говоря уже о каком-то отставании, что не может не радовать. В непредсказуемости западного плей-офф лично у меня сомнений нет, но говоря о Востоке, почему-то так и хочется сказать, что есть четыре фаворита, есть "Нефтехимик", а остальным второй раунд не светит в обозримом будущем никак.

Нынешняя ситуация заставляет думать, что "Сибирь", "Барыс", открытие сезона "Югра" и может кто-либо еще сможет дать бой фаворитам и восточный плей-офф подарит сенсации не менее серьезные, чем мы видели в прошлом году на Западе. Ну что же, посмотрим, что будет на финише сезона.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья