Блог без паники

Яркое краснодарское дерби и еще 12 сюжетов российского тура

1. «Спартак» и «Локомотив» играют вничью

Второй матч под руководством Дмитрия Гунько был, пожалуй, последним шансом «Спартака» вклиниться в борьбу за чемпионство после провального возобновления сезона. Однако красно-белым в решающем матче удалось всего лишь не проиграть. «Спартак», несмотря на экспериментальный центр полузащиты «Локо» (Ткачев, Шешуков и Шишкин), борьбу за центр поля проиграл и наладить игру в атаке второй тур подряд не смог. Угроза, как и в матче с «Краснодаром», исходила только от индивидуальных действий Озбилиза. Игроки «Локомотива» дважды попали в штангу и после окончания матча горевали о двух потерянных очках. «Зенит» после победы над «Амкаром» совсем рядом.

«Локомотив» – «Спартак». Видео

0:0, зеленоглазое такси. Как «Спартак» отнял очки у «Локомотива»

2. Возвращение Диканя в основу «Спартака»

Андрей Дикань спустя 22 тура метаний вернулся в основу «Спартака». Чтобы вратарь поскорее освоился, защитники красно-белых дважды делали ему очень опасные передачи. Защиту Дмитрий Гунько тоже обновил, в матче с «Локомотивом» она предстала полностью российской: Комбаров, Брызгалов, Макеев, Паршивлюк.

3. Первое домашнее поражение «Амкара» в сезоне

Переговоры Черчесова со «Спартаком» сделали эту неделю нервной для «Амкара». Нервничали болельщики, нервничали футболисты в начале второго тайма, когда пропустили рывок «Зенита» и два гола, нервничал и сам Черчесов во время послематчевого интервью. Все это привело к первому домашнему поражению пермяков в сезоне, после осознания которого защитник «Амкара» Тома Фибель сделал косплей на грустного Марио Балотелли.

4. Вторая победа Виллаша-Боаша и легионеры «Зенита»

Если первую победу в России для Виллаша-Боаша добыл Лодыгин, то ко второй португальца вело рекордное количество легионеров. Впервые с лета 2012-го в составе «Зенита» вышло сразу 7 иностранцев. После матча некоторые издания сообщили, что питерцы в концовке встречи чуть было не превысили лимит, однако вовремя спохватились и не повторили старую оплошность. Новый тренер «Зенита» стартовал с двух побед подряд и на сутки поднял команду на первое место в таблице.

«Амкар» – «Зенит». Видео

5. У «Анжи» плохо получается спастись

После нескольких ярких матчей в начале весны гормоны у обновленного «Анжи» играть перестали. В этом туре случилось поражение от «Урала», конкурента махачкалинцев в борьбе за выживание. Федор Смолов, вышедший вместо приболевшего Бухарова, не реализовал самый опасный момент команды и напомнил всем, что в чемпионате не забивал очень давно.

45 матчей и 1746 минут игрового времени. Если нападающий не забьет гол до конца этого сезона, то в мае случится трехлетний юбилей.

А «Анжи», видимо, совсем скоро в четвертый раз за год придется обновлять состав. Вряд ли Смолов, Бухаров, Быстров, Билялетдинов и другие новые герои клуба собираются играть в ФНЛ.

«Урал» – «Анжи». Видео

6. Спасатель Тарханов

Александр Тарханов подтверждает репутацию заслуженного тренера-спасателя. Три победы в четырех матчах после возобновления сезона – и «Урал» уже 12-й. Если Тарханову потребуется резюме, то можно обойтись одной картинкой.

7. «Динамо» в тройке призеров

Защитник «Томи» Владимир Рыков, открыв счет в игре с «Динамо», чуть было не приблизил очередную встречу спортивного директора «Динамо» Гурама Аджоева со Станиславом Черчесовым. Однако на этот раз для Дана Петреску все обошлось. Команда смогла вернуться в игру благодаря голам Кокорина, Кураньи и Ионова. Ионов и другой российский полузащитник бело-голубых Юсупов впервые за долгое время вышли в основе. Джуджака и Нобоа, которые в последних матчах совсем не впечатляли, Петреску отправил в запас. 3:1, «Динамо» обходит «Спартак» и наконец забирается в первую тройку.

«Томь» – «Динамо». Видео

8. «Рубин» пытается меняться

Ринат Билялетдинов проводит революцию в «Рубине». Два номинальных защитника в основе – это тот самый случай, когда болельщики могут сказать: «При Бердыеве такого не было». В матче с «Ростовом» на флангах обороны орудовали полузащитник Кисляк и нападающий Муллин. Такой чрезвычайно атакующий состав помог казанцам создать огромное количество моментов, но реализовать из них казанцы смогли всего один. Как раз в защите «Рубина» случились проблемы – две одинокие фланговые атаки «Ростова» обернулись двумя голами. Атакующая игра – это здорово, но видеть такой «Рубин» в обороне пока непривычно.

«Рубин» – «Ростов». Видео

9. Симуляция тура

Артем Дзюба, отчаявшись доказывать свое место в сборной голами, попытался пробиться в команду Капелло симуляцией. Нападающий показал, что будет делать, если на ЧМ-2014 выйдет один на один с Тибо Куртуа или каким-то другим вратарем. Капелло стоит задуматься, а Куртуа напрячься – ведь Сергея Рыжикова в этой ситуации удалили.

Артем Дзюба: «Попал Рыжиков по мне или нет – я не хотел симулировать»

10. Ярчайшее краснодарское дерби

Воскресным вечером в Краснодаре два местных клуба выдали лучший матч в туре и один из лучших во всем сезоне. Серьезно, если вы не видели, найдите возможность посмотреть на комбинации креативной полузащиты «Краснодара», чудо-сейвы Беленова, умный футбол Широкова. И все это без ненужных файеров и задымлений. «Краснодар» победил «Кубань» благодаря дублю Романа Широкова и продолжает бороться за еврокубки. Что из этого российского еврокубкового сезона подарило нам больше всего эмоций? На мой взгляд, это яркий дебют «Кубани». Поэтому хочется, чтобы в следующем сезоне и другой краснодарский клуб дебютировал в еврокубках. В городе будут рады этому. 

«Кубань» – «Краснодар». Видео

11. Матч в Самаре не состоялся

Снегопад, обрушившийся на центральную Россию, сорвал матч «Крылья Советов» – «Терек». Газон самарского стадиона не выдержал такого испытания. Игру ориентировочно перенесли на вторник, однако окончательное решение примут только завтра.

Фото: твиттер Романа Нагучева

12. ЦСКА обходит «Спартак», Дзагоев вновь удаляется

Исход матча ЦСКА – «Волга» был решен уже в первые семь минут, когда Тошич и Дзагоев забили по голу. Однако один эпизод в конце тайма мог поменять игру: Дзагоев получил очередную красную карточку. В этот раз, пожалуй, не только за грубый фол, но и за репутацию.

Тут же после этого арбитр не увидел пенальти в падении Вернблума, и игра стала нервной. «Волга» Андрея Талалаева попыталась использовать большинство, но ее хватило всего на пару моментов у ворот Акинфеева, после одного из которых вратарь армейцев заподозрил незафиксированный офсайд, взбунтовался и в стиле своего нового тренера побежал пугать бокового арбитра. Акинфеев после этого эпизода получил желтую карточку, а после матча – свитер с числом «200». Именно столько сухих матчей в карьере провел главный российский вратарь.

ЦСКА – «Волга». Видео

13. Лучшие голы тура

Александр Ерохин радует манеж «Урала» ударом в касание.

Максим Канунников забивает гол родному клубу и не празднует это.

Ари не жадничает и выдает идеальный пас на первый гол Широкова.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья