Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Ты знаешь, всё ещё будет...»

Первый сбор межсезонья. Раздетые против одетых

 сбор

  Итак, стартую... Как всегда, с большим трудом заставила себя начать писать, а спортсмены говорят, что если нет мотивации, то не будет и результата)).  Ну, хорошо. Даже если это будет не интересно ни одному человеку, напишу для себя. Иногда, когда нет новостей или катится вал негативных, я перечитываю свои старые заметки и вспоминаю подробности моих встреч с биатлонистами.

  В прошлом году по известным причинам биатлонисты в Белокуриху не приехали, а куда-то подальше я решила больше не ездить. Ну, разве что когда-нибудь... в Рамзау. Не знаю только, когда это "когда-нибудь" может случиться: седьмой десяток лет неумолимо катится подобно вышеупомянутому валу негативных новостей)).

  Собираясь в мае в Белокуриху, как обычно, выгадывала 2-3 дня хорошей погоды и чтобы не попасть на выходной день биатлонистов. Как ни странно, в третий раз это были всё те же 24-26 мая. Правда, в этом году в Белокурихе 26 мая часов с десяти утра начались сильный ветер и дождь, и сразу похолодало, но я была уже на стадии подготовки к отъезду.

  Приехала я в Белокуриху в полдень 24 мая, поселилась на съёмной квартире и ближе к  четырём часам дня была около эко-отеля "Эхо", где находится оружие, лыжероллеры, велосипеды, которыми пользуются биатлонисты (а также пункт проката для отдыхающих в санатории). Накануне я списалась в "ВК" с Ильназом Мухамедзяновым, и он написал, что 24 мая у них в 16 часов стрелковая тренировка, затем- игровая и в заключение- силовая. Правда, он отметил, что расписание может поменяться в зависимости от погоды. Почему я обратилась  к Ильназу? Потому что, к примеру, у Саши Поварницына и Эдика Латыпова, с которыми я немного знакома, страницы "на замке" (и это объяснимо), а у Дмитрия Иванова, может, и открыта, только попробуй найди того Дмитрия Иванова, который мне нужен. А вот Ильназа Мухамедзянова я нашла без проблем. 

   Прежде, чем идти на стрельбище, я решила уточнить, прошли ли уже биатлонисты к месту тренировки. Увы и ах. Работник пункта проката сказал мне, что оружие никто из российской сборной не брал. Что оставалось делать, кроме как опять писать Ильназу? Хорошо, что он сразу откликнулся и сообщил о том, что стрелковую тренировку отменили, но выход на пробежку через 20 минут, а минут через сорок - игровая тренировка в хоккейной коробке. Не подумайте, что Ильназ всё это писал совсем уж постороннему человеку. В первом своём сообщении я разместила три фото, подтверждающие, что я - болельщик со стажем.

   Решила подождать ребят и тренеров в вестибюле у выхода из санатория "Россия". Первыми пришли тренеры: два Сергея Ивановича- Белозёров и Идинов, Артём Евгеньевич Истомин и Максим Геннадьевич Максимов. Я-то их знаю, а вот они меня... Белозёров, правда, вспомнил, как я "нападала" на Брагина в Тюмени, а Максимов сказал, что лицо знакомое, но не может вспомнить, где встречались. Напомнила ему о "Жемчужине Сибири", где мы с ним разговаривали на стрельбище, я его фотографировала и брала автограф. В общем, это было не очень и важно. Главное, что я со всеми познакомилась. А тут и ребята пошли друг за другом. Конечно, рада была увидеть старых знакомых Сашу и Эдика.  Я первой вышла из здания и начала фотографировать биатлонистов.

 Предстояла двадцатиминутная пробежка, и Игорь Малиновский, судя по всему, засёк время. За Игорем идут Дмитрий Иванов и Александр Поварницын.

Малина

 С мячом - тренер Сергей Белозёров, за ним- Артём Истомин, далее биатлонисты Евгений Сидоров и Василий Томшин.  

сбор

  Мы с тренерами сразу пошли на игровую площадку.

  Тренер мужской резервной сборной Сергей Идинов. 

тренер

  Двадцать минут прошли незаметно. Поспрашивала, как со стрельбой у Эдуарда Латыпова. Рассказали, что у него новое ложе (ложа- кому как удобнее, допустимы оба варианта), проанализированы ошибки и намечены способы их устранения. Спросила, как дела у молодых Андрея Вьюхина и Евгения Сидорова. Ответили, что ребята стараются, но стреляют пока нестабильно: иной раз стрельба не идёт, а бывает, что стреляют неплохо.

  Начали возвращаться ребята с пробежки. Сразу заходили на игровую площадку.

   Дмитрий Иванов.  

 Во время встреч с биатлонистами всегда стараюсь поддержать ребят, сказать им что-то хорошее. Вот и Диме Иванову рассказала, как болела за него, когда он бежал масс-старт на универсиаде в Красноярске. Эдик и Никита догоняли и уходили от него, но после стрельбы он вновь оказывался впереди и в итоге был первым. 

Дима

   Игорь Малиновский.

сбор

  Эдуард Латыпов изображает "крутого" вратаря. 

 эдя

    Александр Поварницын бьёт по "воротам" Эдика.

Саша

   Никита Поршнев.

 

Никита

 Евгений Сидоров.

женя

   Наконец все собрались, и Сергей Иванович Белозёров озвучил условия игры. Играют 2 тайма по 20 минут. Судят матч тренеры Белозёров и Истомин. Слева, за бортиком площадки бежит ручей. Кто будет отправлять мяч "за борт", тот и будет доставать его из ручья. Максиму Максимову пришлось выступить в роли игрока, так как спортсменов было нечётное число - девять. Не пришёл на тренировку мой "поводырь" Ильназ. Оказывается, он заболел ангиной и оставался в номере.  

сбор

     Разбились на команды. Сергей Иванович готовится вбросить мяч. Обратите внимание: все ещё одеты. На Кирилле Стрельцове помимо футболки- жилетка, а Никита Поршнев в курточке с капюшоном.

сбор

      Начинали не спеша.

сбор

сбор

 сбор  Но постепенно начали разгоняться.

сбор

сбор  В какой-то момент не то судьи, не то игроки (а может, те и другие) поняли, что точно не запомнили, кто против кого играет (это мои фантазии, но чем ещё объяснить), и решили разделиться на одетых и раздетых. Во-первых, к этому времени все уже успели согреться, а во-вторых, температура воздуха в Белокурихе от полудня к вечеру стала неуклонно повышаться. Итак, за раздетых играли Эдуард Латыпов, Василий Томшин, Евгений Сидоров, Никита Поршнев и Кирилл Стрельцов. Остальные (Игорь Малиновский, Максим Максимов, Александр Поварницын, Дмитрий Иванов и Андрей Вьюхин) были одеты.

   Разыгрались не на шутку.

сбор

 сбор 

сбор   сбор

сбор сбор

  Кирилл Стрельцов в окружении "одетых". Но он, судя по многим фото, не лыком шит.

сбор

  Надо сказать, что в футболе я ничего не понимаю. Скорее всего, поэтому и не люблю его смотреть. Ну, разве что игры чемпионата мира или Европы, где играет наша команда. Но тут я смотрела с большим интересом. И не важно было, кто кому забивал голы. Это были мои любимые биатлонисты. И площадка была маленькая, не то что огромное футбольное поле. А потом мне крупно повезло: рядом со мной появился комментатор, который в футболе (с его слов, но у меня нет никакого повода не доверять ему) хорошо разбирается. Это был паренёк лет двенадцати-тринадцати из отдыхающих. Для начала он сообщил мне, что играют спортсмены плохо (а я-то думала, что хорошо). "Так они не футболисты, а биатлонисты",- заступилась я за своих любимцев. "Я знаю,- ответил "комментатор". - У меня родители биатлон смотрят". "А кто играет лучше всех? - спросила я. - Латыпов,- немного подумав, ответил мальчик. - А хуже всех?- любопытствовала я. Комментатор задумался. - Может, Сидоров? - предположила я. - А вот Сидоров как раз играет неплохо,- был ответ. - Так всё-таки кто же? - не отставала я. - Тренер Максимов. - Ну, это неудивительно, ведь он же старше их всех. - Я понимаю, но вы спросили, я и ответил". 

  Тем временем закончился первый период. Парни начали отдыхать. "Раздетые" приоделись. Только Васе Томшину всё было нипочём. А ведь как он ёжился от холода, выходя из здания санатория час назад.

сбор Александр Поварницын и Эдуард Латыпов.

 С ними я встречалась в шестнадцатом году  в Белокурихе и  Рамзау-ам-Дахштайн , в Тюмени - в семнадцатом, и вот опять Белокуриха. Любимцы мои (хотя не скажу, что болею за них больше, чем, к примеру, за Дмитрия Иванова или Игоря Малиновского). Парни вместе с юниорской сборной. Вместе в этом году выступали на Кубке мира, вместе отобрались в основу для тренировок в межсезонье. Вот и в этом мачте, несмотря на то, что играли в разных командах, очень часто оказывались рядом.

сбор

  Кирилл Стрельцов после перерыва не сразу снял свою жёлтую футболку, но всем и так уже было понятно, что он - "раздетый".

 сбор

 Во втором  тайме продолжилась бескомпромиссная борьба за мяч)).

сбор 

сбор  сбор

  Наверно, дорогие болельщики сборной России, вы уже забыли, что за бортиком площадки бежит ручей? В этот ручей мяч попадал не единожды. Улетел он и в этот раз. Но доставал его в основном тренер Сергей Иванович Идинов. И только в последний раз, когда мяч уплыл довольно далеко, бегал за ним Андрей Вьюхин. Поучаствовала в этом "священнодействии" и я (а куда ж без меня?)): когда Андрей выбросил мяч из ручья, он оказался как раз у моих ног, и я его, мокренького, руками бросила на площадку.

сбор

 Хочется несколько слов сказать об Андрее Вьюхине. Произвёл впечатление. Да. Быстрый, резкий, напористый, агрессивный. Эти качества, считаю, необходимы каждому спортсмену, который хочет чего-то добиться в своей карьере. Но... Опять же это только моё мнение: опасаюсь, что именно эти качества могут мешать на стрельбище. Что думаете, уважаемые болельщики, по этому поводу?

сбор

 Ну, что? Погнали мяч дальше...

сбор

 сбор

  "Близнецы-братья")).

 сбор

 Между тем мой "комментатор" рассказал мне, что он не один год занимался футболом, но теперь вынужден был бросить, потому что не хватает времени. "На тренировки?- спросила я. - На школу,- ответил он. - Ты отличник? Из хорошей школы?- догадалась я. - Да.- скромно подтвердил паренёк. - Теперь я играю в футбол только с ребятами во дворе. У нас точно такая же площадка. - А здесь ты бы мог каждого обвести? - Поршнева точно не смог бы: у него очень длинные ноги. - А Вьюхина? - Если Вьюхин на скорости придавит меня своей массой (видимо, к борту, это моё предположение) - мне хана (а это уже дословно). Я живу футболом, - доверительно сказал мне. - А я - биатлоном, - тоже была откровенна".  И мы поняли друг друга.

  Длинноногий и длиннорукий Василий Томшин носился по площадке, не жалея сил. 

сбор

 сбор

  Чтобы не мешаться под ногами у "футболистов")) Артём Истомин в какой-то момент покинул площадку. В центре- врач мужской сборной по биатлону Михаил Фёдорович Томилин. Справа- тренер Сергей Иванович Идинов.  

сбор  И снова погоня...

сбор

сбор

сбор

 сбор

  сбор

   Латыпов, Вьюхин, Поварницын, Поршнев... Как знать, может быть, в будущем это- основа российской сборной?

сбор

 сбор

 Игорь Малиновский "схлестнулся" с Евгением Сидоровым.сбор

  сбор

   Когда я узнала, что не будет стрелковой тренировки, то немного огорчилась. А вот потом, наблюдая игру, даже была рада. На стрелковых тренировках бывают все,кто посещает сборы в межсезонье, а мне довелось посмотреть игровую тренировку наших биатлонистов.

 Всё проходит... Закончился и матч "одетых" и "раздетых".  Кажется, со счётом 6:4 победили "раздетые". Впрочем, кто-то крикнул, что счёт 6:5. А может, мне это только "кажется", и победили "одетые")).  Разве это важно? 

 Биатлонисты покидали площадку. Попросила Андрея Вьюхина, Игоря Малиновского, Василия Томшина и Евгения Сидорова расписаться на моей открыточке. Как и ранее другим спортсменам, сказала им:" Вот станете олимпийскими чемпионами..."  Андрей Вьюхин расписывался последним. "Вы ведь поедете на олимпиаду?"- спросила я у него, когда он уже уходил. "И не на одну,"- бросил через плечо Андрей. На этой оптимистической ноте я и закончу свою "первую серию".

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+