Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Субъективный взгляд

Minto Summer Skate 2019: Канада открывает сезон

Сегодня в столице Канады, Оттаве, начинаются первые соревнования сезона 2019-20 - Minto Summer Skate 2019. Этот старт не простой, а входит в Sectionals Series, иными словами - его результаты идут в зачет квалификации на чемпионат провинции Онтарио. А он, в свою очередь - еще и отбор на Национальный Челленджер - финальную часть отбора на Национальный Чемпионат. Таким образом - этот старт, хоть и посреди лета, но очень важен и на него приезжают большинство сильнейших спортсменов страны.

В соревнованиях взрослых пар заявлены 8 участников. Не будет ни Кирстен Мур-Тауэрс - Майкла Маринаро, ни Ивилин Уолш - Трента Мишо, но и без них будет, на кого посмотреть: уже здесь начнется борьба за то, кто поедет третьим номером на Чемпионаты ИСУ нынешнего сезона. В ней примет участие в том числе прошлогодний третий номер, пара Камиль Рю - Эндрю Вольф (Клуб фигурного катания Де Римуски / Клуб Гленко). В этом сезоне конкурентов за позицию третьего номера сборной у них намного больше, чем в прошлый раз - новая пара Любовь Илюшечкина - Шарли Билодо (Сен-Леонар / Труа-Пистоль), которая единственная на взрослых соревнованиях в Оттаве представляет провинцию Онтарио, и отсидевший карантин украинец Марк Бардей со своей партнёршей Жюстин Брассёр (Броссар), и бывший партнёр Жюстин в составе пары Хлоя Шуанар - Матьё Остиги (Сен-Сезар).

Жюстин Брассёр - Марк Бардей - Чемпионат Канады-2019 - произвольная программа

Будут у Сениоров и новые пары. Одна из них - Наташа Пурич - Брайс Чудак (Дё-Риве / Патен). Оба имеют опыт выступления на крупных стартах с разными партнёрами, но оба же давненько находятся в тени. Но их опыт вполне может им позволить доволнго быстро стать одними из лидеров парного катания  Канады. Точно так же интересно, где будет вернувшийся после пяти лет выступлений за Японию под родной канадский флаг Франсис Будро-Одэ, нынче вставший в пару с Надин Ванг (Сен-Леонар / Сен-Жан-сюр-Ришелье), которая в прошлом году каталась со Спенсером Хау.

Наконец, еще одна пара, которая явно будет бороться за третий номер сборной - новоиспеченные "выходцы" из юниоров Лори-Анн Матэ - Тьерри Ферлан (Сен-Ромуаль-Сен-Жан-Леви). Формально они стали сениорами еще в прошлом сезоне, но в этом уже будут выступать, как сениоры, на международном уровне.

Лори-Анн Матэ - Тьери Ферлан - чемпионат Канады-2019 - произвольная программа

Остаётся еще одна неупомянутая пара - Исабелла Гамес - Давид-Александр Паради, которая выступает за Филиппины. Исабелла, уроженка США, еще недавно выступала по юниорам за Испанию с Тоном Консулом, а канадец Паради успел один сезон отвыступать за США. Вот так они оба не только сменили партнёров, а и перешли под другой флаг.

В отличие от сениоров, в соревнованиях юниорских пар будут выступать все лидеры сборной Канады в этом возрасте. В том числе и участвовавшие в чемпионате мира среди юниоров-2019 Брук Макинтош - Брэндон Тоуст (Клуб Крикета, Фигурного катания и Кёрлинга Торонто) и Габриэль Левек - Пьер-Александр Юдон (Ля-Покатье). А их прошлосезонных соперников Камиль Перро - Бриана Пьерро и Патриши Эндрю - Пэкстона Флетчера уже не будет, ибо эти пары развалились и сформировали четыре новых: Кассандря Лян - Пэкстон Флетчер (Скейт Оуквилл), Эми Кариньян - Бриан Пьерро (Сен-Юбер), Патриша Эндрю - Закари Дэйлмен (Хэмилтон / Клуб Крикета, Фигурного катания и Кёрлинга Торонто) и Камиль Перро - Вильям Сен-Луи (Магог / Шовиньян-Сюд-Турне-Сол). Из "старожилов" же будет еще пара Хлоя Панетта - Бенжамен Мимар (Ляме-Д'Аржан / Сен-Мишель).

Брук МакИнтош - Брэндон Тоуст - ЮГП Словакии 2018 - произвольная программа

Из новисов в юниоры перешли действующие чемпионы Канады среди новисов Келли-Анн Лорен - Люка Этье (Бромон) и третьи призёры Маккензи Рипли - Оуэн Браули (Китченер-Ватерлоо), а также пары, которые заняли пятое и шестое место на чемпионате Канады среди новисов - Клеманс Вайер - Самир Анджорен (Лаваль) и Кейденс Дерениски - Рейн Эберл (Скейт Реджайна). А серебряные призёры чемпионата Канады среди новисов Жами Фурнье - Габриэль Фаран просто распались. Фаран переехал из Квебека в Онтарио и на Minto Summer Skate 2019 будет выступать с Одри Карл (Скейт Оуквилл / Белёйль).

Новисы - самый младший возраст, который выступает на чемпионате Канады. На Minto Summer Skate 2019 в этом возрасте приехали всего две пары. Обе - перешли из Пре-Новисов: Шарлотт Жиралдо - Элиотт Гуле (Дё-Риве / Сен-Юстас) в прошлом сезоне стали вторыми на Национальном Челленджере (на нём по сути разыгрывается чемпионат Канады для пре-новисов), а саскачеванцы Эшлин Шмитц - Тристан Тэйлор (Скейт Реджайна) заняли на нём 4-е место. Вообще странно, что у новисов так мало пар - в прошлом сезоне и они, и пре-новисы были очень многочисленными возрастами. Пока спишем на начало сезона.

Маккензи Рипли - Оуэн Браули - чемпионат Канады-2019 - короткая программа

Четыре пары будут у пре-новисов - самой младшей возрастной категории, которая отбирается на Национальный Челленджер. В этом возрасте в Оттаве выступят четыре пары. Сразу видим двух старожилов категории и оба - партнёры, сменившие партнерш. Действующий вице-чемпион Национального Челленджера Антони Везина с этого сезона выступает с Мелин Дажнэ-Гуэ (Фарнэм / Варанн), а Александр Бершетт - с Нелли-Анн Чао (Вий-Мари / Буршевиль), которая выступала с Давидом Вазии. Их соперники Алисон Лякомб - Кристоф Рош (Сен-Базиль-Ле-Гран) и Жулия Ди Менна - Феликс-Антуан Шартран (Лаваль / Шамбли) - имена асболютно новые в парном катании.

Наконец - по одной паре будет выступать в самых маленьких категориях - джувенайлы и пре-джувенайлы. Соответственно - Джози Иокко - Оскар Оливер (Марипоса / Бэрри) и Сара Цай - Эштон Гебка (Канадская Ледовая Академия). Обе представляют провинцию Онтарио.

Итого - начало сезона в парном катании Страны Кленового Листа намечается интересным - будет на кого посмотреть, многие могут удивить, могут заявить о своих притязаниях новички категорий и новосозданные пары.

Расписание соревнований спортивных пар (время - Киевское/Московское):Суббота, 27 июля

20:55 - Пре-Джувенайлы и Джувенайлы - произвольная программа

21:10 - Пре-Новисы - короткая программа

21:35 - Новисы - короткая программа

22:05 - Юниоры - короткая программа

23:45 - Сениоры - короткая программа

Воскресение, 28 июля

15:00 - Пре-Новисы - произвольная программа

15:30 - Новисы - произвольная программа

21:35 - Сениоры - произвольная программа

22:40 - Юниоры - произвольная программа

А если еще вспомнить, что в Оттаве начнут сезон не только представители парного катания,а и всё остальные дисциплины во всех упомянутых возрастах - и там тоже будут если не лидеры, то фигуристы, которые где-то рядом с лидерами - то турнир стоит того, чтобы его посмотреть. Трансляция будет, но, увы - только с двух катков их трёх.

"Канадиан-Тайр Ринк" (все соревнования пар будут на нём) - https://dai.ly/x7dxztd

"НЕО-Ринк" - https://dai.ly/x7dy05o

Полные стартовые списки и будут результаты с протоколами - здесь: https://skateontario.org/results/19S1/index.htm

Полное расписание: https://skateontario.org/wp-content/uploads/2019/04/Minto-19-Schedule-As-of-July-24-1.pdf

Отмечу, что соревновательная программа на всех катках уже стартовала сегодня и будет длиться до воскресения. Качество трансляции - по-канадски прекрасное с обоих катков.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья