Блог Знаете ли Вы, что

«Реал» и «Барселона» изменили эмблему ради мусульман

Испанские клубы «Барселона» и «Реал» сражаются не только на футбольном поле, но и далеко за его пределами. В данное время идет борьба за мусульманскую аудиторию  Ближнего Востока. Ради  больших денег от продажи  футбольной атрибутики, а также  увеличения  фанатского корпуса из числа мусульман команды первыми в мире согласились  пойти против своих принципов истории. Пусть и локально (в пределах стран Ближнего Востока), но клубы решили изменить свои эмблемы с тем, чтобы убрать  крест с них.

Первопроходцем  в этом деле стала «Барселона», которая в декабре 2010 года перед подписанием 150-миллионого (в евро) спонсорского контракта  с Qatar Foundation, согласилась убрать горизонтальную красную линию в левом верхнем углу своей эмблемы. С тех пор в мусульманских странах продаются исключительно футболки с адаптированным к исламской религии логотипом.

По пути каталонцев пошел и мадридский «Реал», который в апреле текущего года согласился на удаление креста  в своей эмблеме дабы получить  поддержку Шейха Сауд Бин Сакр Ал Касими, правителя побережья Рас-аль-Хайма, для строительства  там курортной зоны стоимость  в 1 млрд.долларов США. Проект включает в себя собственный остров, где будут футбольный стадион  и сотни роскошных апартаментов. 

 

Мега проект "Реала"

  

Фото из Европа Сегодня 

 

Кто следующий?

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья