Красно-желтые дни
Блог

Все только начинается

«Реал»

Кто пришел: Клас-Ян Хунтелар

Амплуа: центрфорвард

Откуда: «Аякс», Голландия

Цена вопроса: 20 миллионов евро

Очередной – уже шестой – голландец в составе «Реала». Что интересно, до 2006 года в истории «Мадрида» числилось всего два «оранжевых» футболиста. Получивший за умение выбирать позицию и находить оптимальный вариант для завершения атаки прозвище «Охотник», Хунтелар во многом напоминает потерянного до конца сезона (а может и насовсем) Ван Нистелроя. Чего пока не хватает 25-летнему нападающему, это опыта выступления на самом высоком уровне, в остальном же Хунтелару остается надеться только на собственное здоровье и здравый рассудок тренера. Кстати, среди испанских журналистов существует расхожее мнение, что голландец – лишь третий в очереди после Рауля и Игуаина. Впрочем, до поры до времени популярной была и следующая точка зрения: Хунтелара берут под Лигу чемпионов. Однако пришествие в клуб Лассана Диарра и обнаружившиеся в связи с этим проблемы пока не дают ответа и на этот вопрос. Точно можно сказать, что в чемпионате Испании свой шанс форвард получит.

Кто пришел: Лассана Диарра

Амплуа: опорный полузащитник

Откуда: «Портсмут», Англия

Цена вопроса: 20 миллионов евро

Последнее на данный момент приобретение «Мадрида». Поначалу хавбека будут так или иначе называть то «вторым Диарра», то «вторым Макелеле», от этого никуда не уйти. Разве что при помощи руководства клуба, устроившим, в частности, презентацию француза… при пустых трибунах (формальный повод – смена газона на «Сантъяго Бернабеу»). Сам новичок, выбравший себе лаконичное Lass на майку, уже вовсю рвется в бой и, конечно же, получит место в старте хотя бы на первых порах. Двое других опорников «Реала – Мамаду Диарра и способный выполнять эти функции Де Ла Ред – выбыли надолго. По-хорошему подкупает Ласс и своей универсальностью: помимо зоны pivote он может действовать на позиции правого защитника – тоже не самой благополучной в нынешнем «Реале». Оптимизма французу должен добавлять тот факт, что последние серьезные зимние укрепления «Реала» – Игуаин и Гаго – пришлись когда-то очень даже ко двору.

Кто пришел: Даниэль Парехо

Амплуа: центральный полузащитник

Откуда: «Куинз Парк Рейнджерс», Англия

Цена вопроса: возвращение из аренды

Довольно неожиданное летнее решение отдать Парехо в полугодичную аренду в «Куинз Парк Рейнджерс» (неожиданное, прежде всего, местом дислокации – вторым британским дивизионом) не вызвало большого восторга у поклонников «Реала» и лишний раз заострило внимание на отношении теперь уже экс-наставника «сливочных» Бернда Шустера к кантере. С приходом на тренерский мостик Хуанде Рамоса перспективы воспитанников «сливочных» начали казаться более ясными и светлыми. В меру оперативно было принято решение о возвращении из Англии молодого Парехо: не в последнюю очередь «благодаря» многочисленным травмам, но все же. Кантерано отлично зарекомендовал себя в молодежной сборной Испании, не всегда попадая в стартовый состав, но неизменно усиливая игру. 19-летний Парехо показывает не по годам зрелый, агрессивный футбол. По признанию самого игрока, он уютнее всего чувствует себя в центре полузащиты, но при случае готов действовать и на других участках поля. Именно в полузащите «Реала» во втором круге и ожидается самая серьезная конкуренция за место под солнцем.

«Валенсия»

Кто пришел: Тиаго Карлето

Амплуа: левый защитник

Откуда: «Сантос», Бразилия

Цена вопроса: 600 тысяч евро

Давно ожидавшийся и достаточно давно состоявшийся трансфер. Валенсийцы еще осенью имели предварительную договоренность с бразильским клубом, однако в середине ноября «Сантос» неожиданно начал вести переговоры с представителями других команд, самыми активными из которых были люди из «Палермо». Испанцы в срочном порядке вызвали футболиста и его агента в Валенсию и подписали шестилетнее соглашение. Невысокий, быстрый латераль Карлето призван заменить на левом фланге «лос чес» увядающего Моррети и апатичного Дель Орно. Своим главным козырем сам бразилец считает мощный удар и умение подключаться в атаку, а кумиром – чемпиона мира 1994 года Бранко. Более чем вероятно, что Карлето – не последнее усиление «летучих мышей». Расставшись с Хильдебрандом, Эльгерой и Жигичем (последний, к слову, занимал место легионера), «Валенсия» наверняка попробует сыграть в период трансферного окна если не на деньгах, то на опережение. Так, к примеру, уже есть договоренность о переходе норвежского нападающего «Тоттенхэма» Дага Александра Ольсена.

«Расинг»

Кто пришел: Никола Жигич

Амплуа: центрфорвард

Откуда: «Валенсия»

Цена вопроса: аренда до конца сезона

Еще в середине сезона президент «Расинга» Франсиско Перниа заявил о необходимости зимнего доукомплектования состава в силу скомканной летней кампании и участия команды в еврокубках. Из Кубка УЕФА кантибрийцы давеча вылетели, однако намерения руководства остались прежними. В последний день межсезонья между боссами «Расинга» и «Валенсии» было достигнуто устное соглашение о возможности будущей аренды Жигича (о сиюминутном переходе серба договориться тогда не получилось). В результате форвард остался у валенсийцев, но места в составе команды Уна Эмери ему не нашлось. Минимальную практику Жигич получал только в еврокубковых встречах, что, конечно же, не устраивало ни его, ни тренерский штаб, ни боссов «лос чес», поэтому новое предложение «Расинга» было воспринято на ура. Нападающий до конца сезона на правах аренды (без последующего выкупа) будет выступать за сантандерцев, которые будут оплачивать 70 процентов его заработной платы, но не сможет участвовать в матчах против «Валенсии» ни в примере, ни в Кубке страны. Жигич станет всего лишь третьим форвардом в составе «Расинга» после (а может и перед) Тчите и Хонатана Перейры, так как Мунитис с некоторых пор переведен в линию полузащиты.

Кто пришел: Тони Мораль

Амплуа: атакующий полузащитник

Откуда: «Алавес»

Цена вопроса: 750 тысяч евро

Успевший поиграть в кантере «Барселоны» и «Реала», а также за главные команды «Сельты» и «Тенерифе», Мораль – пока самый известный из игроков, которые в межсезонье пошли на повышение из сегунды. Вполне понятно желание кантабрийцев усилить именно атакующую линию команды, по сравнению с обороной выглядящую бледновато. «Очень больно покидать Виторию, но «Расинг» – это возможность, которую нельзя упускать», – признавался на сегодняшней презентации Тони. Соглашение с новичком подписана до июня 2012 года, и учитывая дефицит местных футболистов подобного амплуа, можно говорить о том, что Мораль в «Расинге» отработает свой контракт до конца.

«Мальорка»

Кто пришел: Дуду Ават

Амплуа: голкипер

Откуда: «Депортиво»

Цена вопроса: 1 миллион евро

Самый свежий трансфер, состоявшийся буквально несколько часов назад. Не имеющий игровой практики в «Депортиво» Ават согласился на переезд на Баларские острова. В Галисии израильтянин после известных событий выпал из обоймы, укрывшись благодаря тренерскому решению за спинами Арасунбии и Фабрисио. По ходу этого сезона Ават получал ряд заманчивых предложений, в том числе из-за рубежа, но самым конкретным был разговор с тренером хихонского «Спортинга» Маноло Пресиадо, тоже испытывающим проблемы с голкиперами. Совсем недавно на вратаря вышли скауты «Мальорки» – вермильонс могут занести себе в пассив травму Мойи (испанец выбыл минимум до конца февраля) и крайне нестабильную игру Люкса. Сначала островитяне предлагали за Авата 400 тысяч евро, затем подняли цену до миллиона. Контракт с израильским футболистом рассчитан до 30 июня 2011 года с возможностью продления еще на сезон. Стоит отметить, что ранее основной кандидатурой на усиление вратарской позиции «Мальорки» был третий голкипер «Барселоны» Хоркера.

«Малага»

Кто пришел: Адриано Феррейра

Амплуа: центрфорвард

Откуда: «Интернасьонал», Бразилия

Цена вопроса: аренда до конца сезона

Было бы странно, если бы главный местный игрок на португалоговорящем рынке – «Малага» – в качестве первого зимнего трансфера оформил бы не бразильца или португальца. Обладатель Кубка Судамерикана, нападающий «Интера» Адриано до конца сезона арендован клубом из Андалусии. Конечно, это имя немного другого пошиба, нежели его бывшие коллеги Нилмар с Алексом, которые могут считаться одними из лучших на континенте в своей специальности. Адриано в последнем сезоне чаще выходил на замену, забил всего два гола (что характерно, оба – победных). В «Малаге» бразилец, думается, тоже будет в основном на подхвате. Разыгрался в последнее время Баха, потихоньку возвращается прежний Луке, хороши в подыгрыше Адриан и Элизеу. Любопытно, что в одном из будущих матчей «Малаги» вероятно появление на поле атакующей связки Адриан – Адриано. Вот задача-то сопернику!

«Осасуна»

Кто пришел: Серхио Фернандес

Амплуа: центральный защитник

Откуда: «Сарагоса»

Цена вопроса: бесплатно

Сильно сдавший в последние два сезона Серхио удивительным образом не задержался в сегунде с «Сарагосой» и не проследовал в низшие дивизионы с другими коллективами, а вернулся в примеру. В некоторой степени переход рыжеволосого защитника в «Осасуну» – лишь цепочка в серии обстоятельств, ключевым из которых стала травма Роверсио Родригеса. Испанская Лига в виде исключения позволила памплонцам дозаявить новичка по ходу первого круга. Между тем, с трансфером Серхио защита «Осасуны» надежнее не стала, да и не в ней одной, честно говоря, проблемы. Что точно может привнести Серхио – это опыт и хладнокровие в ряды молодой, дерзкой и нестабильной команды.

«Нумансия»

Кто пришел: Карлос Аранда

Амплуа: крайний форвард

Откуда: -

Цена вопроса: -

Серьезная травма Альваро Антона (нападающий выбыл на пять месяцев) заставила «Нумансию» искать варианты на стороне. Тут, как нельзя кстати, подвернулась кандидатура Аранды, уже выступавшего в 2001-2003 годах за «птичек» и самостоятельно набирающего форму после тяжелого повреждения («Гранада 74» отказалась продлевать с ним контракт). Две недели назад «Нумансия» официально зарегистрировала Аранду в LFP под 21-м номером, а в прошлые выходные – в своем втором матче – нападающий уже успел принести команде важные очки. В эпическом кастилья-леонском дерби с «Вальядолидом» Аранда вышел на замену и за пять минут до конца встречи забил очень нужный третий гол, после которого хозяева нашли в себе силы и на победный наскок. Контракт с обладателем блестящей (во всех смыслах этого слова) головы рассчитан на два года. Одним Арандой «Нумансия» ограничиваться не собирается и сейчас рассматривает креатуры Иньиго Велеса из «Атлетика» и Хосе Антонио Кулебраса из «Тенерифе».

«Атлетик»

Кто пришел: Гаиска Токеро

Амплуа: центрфорвард

Откуда: «Эйбар»

Цена вопроса: неизвестна

В Бильбао, в свою очередь, тоже усиливают атаку. Способ здесь один, испытанный годами, – за счет собственных резервов либо приглашения игроков с баскскими корнями. Одним из таких явился форвард «Эйбара» Токеро, забивший в этом сезоне в сегунде четыре мяча. У «Атлетика» с «Эйбаром» уже давно сложились отношения подобные тому, что видим у «Реала» с «Хетафе», то есть фактически родственные. Летом в сегундную аренду отправился Тико, а в обратном направлении на днях – главная ударная сила «Эйбара» Токеро. Помимо этого, «львы» ведут переговоры с молодым талантом из «Сарагосы» Андером Эррерой, на которого также претендуют упомянутые выше «Реал» и «Хетафе».

Сразу после закрытия трансферного окна – в этом сезоне период дозаявок продлен до 2 февраля – мы подведем итоги соответствующим материалом. Но это будет уже в новом году и, как говорят, совсем другая история. С наступающим вас!

15 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
и вас с наступающим, евгений!

евгений, а токеро ведь в аренду атлетиком взят, верно?
0
0
0
Евгений,
а помнишь февральский матч Испания-Франция? там Лассана Диарра играл в своей третьей ипостаси.

Про Дани Парехо. Если вспомнить, кто такие хозяева QPR, то не такое уж неожиданное место аренды. Кроме того, что сменился тренер в «Мадриде», сменился в ноябре коуч и в QPR. Не помню их имена-фамилии, да и не в них суть, а в том, что при прежнем Парехо хоть по тайму через матч, но играл. А при новом даже в заявку не всегда стал попадать, а на поле и вовсе ни разу не вышел. Да и футбол тамошний, бей-беги, скажем прямо, не для Парехо. Этот факт конечно вряд ли кого-то сильно волновал. Но тут как бы несколько факторов сразу склалось.
А прошлым летом за Парехо приличные деньги предлагали. Пятнашку. Венгер и Лендойро. Но с концами. С концами не захотели отдавать.
0
0
0
Реал ценные приобретения сделал, че уж там. Диарра даже поважнее сейчас.
0
0
0
Лена, а какие отношения связывают товарища Бриаторе и товарища Кальдерона?..
0
0
0
Женя, спасибо за мысли...

как думаешь, нам тоже ждать какого-нибудь подарочка от Санта-Клауса или наш лучший зимний трансфер - это Андрес Иньеста?..
0
0
0
кстати, из двух вратарей, склонен считать, скорее продадут Пинто по хорошей цене, тем более что вратарь он довольно приличный...а кантерано Жоркеру оставят, ибо вряд ли кто решится покупать основного вратаря, не имевшего игровой практики на протяжении долгого времени...
0
0
0
Всех с Наступающим !

С Грегори Купе еще интересные вещи - когда он переходил в «Атлетико» там фигурировала сумма которая должна быть выплаченна «Лиону» в случае если полосатые выйдут из группы.
Никто не знает?
Вопрос не в деньгах - просто надо востановить справедливость, все же понимают что 1.5 для такого вратаря очень мало...
0
0
0
хунтелар есчё один молодой талант, который будет похоронен на бернабео
0
0
0
guti must die! .... логики маловато
0
0
0
Lass - это из разряда «нарочно не придумаешь»:)
0
0
0
и вас с наступающим, евгений! евгений, а токеро ведь в аренду атлетиком взят, верно?
Уточнил - его вернули из аренды. Причем, насколько я понял, раньше оговоренного.
0
0
0
Евгений, а помнишь февральский матч Испания-Франция? там Лассана Диарра играл в своей третьей ипостаси. Про Дани Парехо. Если вспомнить, кто такие хозяева QPR, то не такое уж неожиданное место аренды. Кроме того, что сменился тренер в «Мадриде», сменился в ноябре коуч и в QPR. Не помню их имена-фамилии, да и не в них суть, а в том, что при прежнем Парехо хоть по тайму через матч, но играл. А при новом даже в заявку не всегда стал попадать, а на поле и вовсе ни разу не вышел. Да и футбол тамошний, бей-беги, скажем прямо, не для Парехо. Этот факт конечно вряд ли кого-то сильно волновал. Но тут как бы несколько факторов сразу склалось. А прошлым летом за Парехо приличные деньги предлагали. Пятнашку. Венгер и Лендойро. Но с концами. С концами не захотели отдавать.
Помню, конечно. Он играл ближе к атаке, верно? Тогда меня больше Тулалан поразил. Ну и Анелька был неплох.
0
0
0
Ответ satori_cule
Женя, спасибо за мысли... как думаешь, нам тоже ждать какого-нибудь подарочка от Санта-Клауса или наш лучший зимний трансфер - это Андрес Иньеста?..
Склонен доверять словам Айтора, мол, январских приобретений не будет. В то же время наверняка расстанутся с одним из вратарей. У нас сейчас и Санта-Клауса-то нет ).
0
0
0
Ответ satori_cule
Женя, спасибо за мысли... как думаешь, нам тоже ждать какого-нибудь подарочка от Санта-Клауса или наш лучший зимний трансфер - это Андрес Иньеста?..
Дмитрий
и Бриаторе с Кадероном кореша. А ещё больший кореш там Алехандро Агаг.

* * * * * * * * * * * * *
наверно в этом году уже в инет не залезу.
Всех присутствующих и даже отсутствующих - с наступающими праздниками!
Здоровья, удачи и красивого футбола нам всем )))
0
0
0
Ответ guti must die!
хунтелар есчё один молодой талант, который будет похоронен на бернабео
и не такой уж он и молодой
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий