Red Blue Blog
Блог

Игроки ЦСКА кайфуют от Березуцкого и выдали очень успешную неделю. Лига Европы ждёт?

Победа над «Нижним» Кержакова — третья подряд.

Незаметно и местами нелепо, как гол Бактиёра Зайнутдинова, ЦСКА забрался в лидеры турнирной таблицы и выдал самую успешную серию со времён Олича, когда армейцы оформили три победы подряд.

Тогда это были «Ротор», «Арсенал» и полумёртвый «Тамбов». В этот раз результат фактурнее и убедительнее. И заключается не только в победах, но и в положительных сюжетах, окружающих теперь команду.

 

1. Победа в дерби над «Спартаком», чудо-гол Заболотного и возвращённый культ Антона, которого сравнивали со статуей Спасителя в Рио и переодевали во всевозможные формы вплоть до «ПСЖ».

 

2. Кубковый разгром самого дохлого клуба страны – ижевский «Зенит» из ФНЛ-2 проиграл девять матчей из девяти и получил 0:4 от ЦСКА. Для армейцев – уверенная гостевая победа, первый официальный сухой матч вратаря Торопа, резвая молодёжь в составе и просто приятный выезд для фанатов.

 

Играли в четверг в 15:15 по местному времени, потому что стадион не оборудован освещением.

 

После такого матча и после такой победы – просто улыбка и уместная фраза про «работаем дальше».

 

3. Уверенная гостевая победа над «Нижним Новгородом» Александра Кержакова, который побеждал «Спартак» и «Динамо» в Москве. Вторая подряд в чемпионате. 2:0. И выход в прибрежную к еврокубкам зону (16 очков, как у четвёртого в таблице «Краснодара»).

 

Также из приятных новостей этой недели:

 

• С начала августа 19-летний Владислав Яковлев участвовал в каждом матче. Против «Нижнего» вышел в старте, запомнился смелостью и креативом, двумя удачными ободками (хотя и семью проигранными единоборствами). В составе ЦСКА всё больше воспитанников. Приятно? Приятно.

 

У ЦСКА стало одним незаменимым игроком больше. К Акинфееву и Марио добавился главный футболист атаки – Эджуке. Против «Нижнего» сделал четыре успешные обводки, создал три момента и отдавал аккуратные передачи (по всем показателям – лучший). Голевая на пятую точку Зайнутдинова – его работа; и точно самый запоминающийся пас в карьере Чиди.

 

Эджуке обостряет и двигает атаку, когда Чалов молчит, а Заболотный восстанавливается.

 

• Молодой тренер Алексей Березуцкий на месте. По информации «Чемпионата», игроки ему доверяют и получают удовольствие от тренировок.

 

Впереди – важная проверка от «Краснодара» Гончаренко. И новые, уже не промежуточные выводы, когда плотность таблицы осядет и станет ясно, к чему именно готов ЦСКА.

 

Это команда для борьбы просто за еврокубки, нацелена на Лигу Европы или что-то больше?

 

 источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные