Блог Red Blue Blog

В ЦСКА дебютировали два новичка. С «Зенитом» им пока играть рано

Не в самый удачный момент присоединились к ЦСКА два последних (пока) новичка, один полноценный и один потенциальный. В то время как борт из Москвы совершил посадку в аэропорту Аликанте, «армейцы» уже оттренировались, отобедали и разбрелись по номерам отдыхать. Котину с Колесниченко тоже ничего другого не оставалось – второго занятия в плане не стояло.

 

Теоретически новоприбывшие могли поучаствовать на следующий день в одном из двух спаррингах красно-синих, но лишь теоретически, в случае какого-то жуткого форс-мажора. Запускать в игру незнакомцев, ни минуты не работавших с командой, было бы слишком авантюрно и просто опасно для здоровья парней. Виктор Гончаренко впечатления сумасброда никогда не производил, поэтому велел Котину с Колесниченко разминаться и присматриваться к коллективу со стороны. Вот и получилось, что первую возможность показать себя главному Никита с Кириллом получили лишь на третий день пребывания в Кампоаморе. Впрочем, сделать это в рамках восстановительной тренировки тоже было проблематично.

 

Ладно, Котин – у него впереди уйма времени, чтобы зарекомендовать себя. У второго «Ко», чертановского, каждый день на счету: просмотр не может длиться бесконечно.

 

В полноценный тренировочный процесс защитник с нападающим включились только в пятницу. Первый даже успел выиграть традиционный турнир трёх в молодёжной компании Торопа, Дивеева, Облякова, Кучаева, Ахметова и Шкурина, усиленной матёрым бойцом Фернандесом. Но по мини-играм на полполя делать выводы о соответствии исполнителей уровню команды крайне проблематично. Другое дело – контрольный матч: тут и размер поляны стандартный, и количество футболистов привычное, и степень сопротивления высокая. Дебютировать в майке ЦСКА Котину с Колесниченко выпало против «Одда», четвёртой команды Норвегии по итогам 2019 года. О том, что как минимум в заявку оба попадут, можно было догадаться по составу участников утренней сессии. В ней приняли участие игроки основной обоймы, которым в воскресенье противостоять «Зениту». Ближний и дальний резерв на этой тренировке представляли только запасные вратари – Помазун и Тороп.

Два человека вышли в стартовом составе без фамилий на спине — №3 (Караев) и №4 (Колесниченко). Но если первый уже более-менее освоился в команде, то второму пришлось адаптироваться к новому игровому окружению и вспоминать подзабытую роль. Прежде схожие перевоплощения – из игроков группы атаки в «латералей» — у Гончаренко переживали Кучаев и Обляков. Теперь тренер протестировал в этой роли номинального вингера Колесниченко. Какой-никакой опыт игры в этой позиции у Кирилла имелся, но небогатый и основательно подзабытый. Поэтому помимо тренера новичка прямо у кромки поля дополнительно проинструктировал Щенников, один из самых опытных людей на поле и ближайший сосед по игровой локации.

Не зная тренерской установки, сложно оценить эффективность игры футболиста, но при таких вводных проявить свои лучшие качества ему было заведомо сложно. Несколько раз Кирилл своевременно вступал в прессинг, раз пробил по воротам, заработав угловой, но видно, что защитных навыков ему всё же не хватает.

 

Возможно, отчасти и этим была продиктована ранняя, ещё до перерыва, замена Колесниченко. При этом Гончаренко сразу объяснил игроку причины своего решения. Оперативный «разбор полётов» у тренерской лавки длился две-три минуты.

Один новичок ушёл – второй зашёл. Уступив Котину место левого центрального защитника в тройке, Щенников вернулся в родную фланговую стихию. Структура игры «армейцев» не изменилась – изменился характер игры. Сказалась усталость. Когда тренер норвежцев серией замен освежил игру своей команды, обороне красно-синих пришлось непросто. В том, что счёт первого тайма (3:1) не изменился, есть и заслуга Котина. Из тройки стопперов (в центре Гогуа, правее – Набабкин) он был, пожалуй, меньше всех вовлечён в коллективную игру. Оно и понятно: партнёры пока с опаской доверяют мяч 17-летнему новенькому. Главное – явно не «косячил». А на неочевидные ошибки Никите тут же, «в полях», указал главный тренер. Гончаренко минут пять беседовал с молодым защитником после финального свистка.

Главными действующими лицами в этот день были другие. Бийол открыл счёт классным ударом со штрафного (второй гол у Яки на сборе). В активе Шкурина гол + пас + штанга. У Марадишвили – всё то же самое, только без пункта 2. Тем не менее именно Константин получил красивую вазу как лучший игрок матча. По совокупности двух последних игр – заслужил. А потом, у него вчера день рождения был.

 

Заслужили ли «просмотровые» контракт или хотя бы ещё один шанс на третьем сборе, узнаем совсем скоро.

 

источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья