Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Нестандартно о футболе

Раунд номер два закончен, дальше разные пути

Во вторник , 29 марта, прошел  последний тур второго отборочного раунда к ЧМ-2018 в зоне АФК. Он не подарил каких-то особых сенсаций, но и интересных моментов тоже было предостаточно. Окончательно определились и все турнирные направления команд-участниц отбора, но об этом в следующем посту, а пока расскажу о матчах.

Группа А

Палестина-Восточный Тимор 7-0

Это был тренировочный , и ничего не значащий матч для Палестины. По голу забили натурализованный словенец Джака Ихбейшех , натурализованный швед Ахмед Авад, и палестинец Абделатиф Багдари. По дублю оформили натурализованные чилийцы Джонатан Сантильяна и Яшир Пинто.

ОАЭ-Саудовская Аравия 1-1

В этом матче ОАЭ для первого места в группе была нужна лишь победа, и желательно с разницей в три мяча. Но первыми открыли счет гости на  24 минуте: Яхья аль-Шехри сделал отличный проход по правому флангу, навесил в штрафную, где Мохаммад аль-Сахлави головой скинул мяч на Тайсира аль-Жассима, и тот красивейшим ударом слета забил гол. 

На 52 минуте ОАЭ счет сравняли: Омар Абдулрахман сделал пас в в штрафную на Али-Ахмеда Мабхута, тот принял мяч, и тут же сделал пас на Омара, который с нескольких метров расстрелял ворота гостей. 

Итог, ничья , которая устроила как хозяев, так и гостей.

Группа B

Австралия-Иордания 5-1

Этот матч был очень важен для Иордании, ведь выездная победа могла подарить ей первое место в группе. И матч ожидался очень серьезным, но битвы фактически и не получилось. 

На 24 минуте Аарон Моой в штрафной гостей сделал пас на Робби Круза, а тот на Тима Кэхилла, который с пары метров забил первый гол матча, а потом пошел к угловому флажку, чтобы побоксировать с ним. На 39 минуте Ааарон Моой получил пас в центр от Робби Круза, и удвоил счет после выхода один на один. На 44 минуте после навеса от Робби Круза Тим Кэхилл оформил дубль ударом головой. 

Томас Рогич на 53 минуте сделал счет 4-0 после выхода один на один. Масимо Луонго на 69 минуте сделал счет 5-0. Но мяч был забит не по правилам. 

Вот момент начала атаки-два мяча на поле, и рефери казалось бы, увидел это. 

alt

Вот момент , когда забили гол. 

alt

Иордания забила гол престижа на 90 минуте , когда Абдалла Диб с левой попал в девятку. Это поражение лишило Иорданию шансов на продолжение отбора на ЧМ.

 

Таджикистан-Киргизия 0-1

На 18 минуте футболист Унтерхахинга Виталий Люкс после паса в штрафную забил единственный во встрече гол.

Группа С

Китай-Катар 2-0

На 57 минуте был забит первый мяч: У Лэй пробежал по правому флангу , и сделал пас в штрафную Катара, потом сначала Ли Ксепенг пробил , но попал во вратаря, потом Ю Дабао пробил, но попал в перекладину, но третей попытки Хуан Бовень все-таки забил гол ударом с лету из-за штрафной. У Лэй после выхода один на один на 88 минуте удвоил счет и принес Китаю место в третьем раунде отбора на ЧМ.

Мальдивские острова-Бутан 4-2

Бутан на 7 минуте открыл счет: Ченчхо Гельтцен получил пас на правом краю штрафной и пробил в правый угол ворот. Асадхулла Абдулла на 37 минуте как стоящих обошел защитников Бутана, и сравнял счет. На 48 минуте Тсеринг Дорджи с пенальти вывел Бутан вперед. Али Ашфак на 81 минуте с пенальти счет сравнял. Наиз Хассан после углового головой вывел Мальдивы вперед, а Али Ашфак на 94 минуте после выхода один сделал счет итоговым , 4-2.

Группа D 

Индия-Туркмения 1-2

На 26 минуте Нараян Дас навесил со штрафного и Сандеш Шинган головой отправил мяч в ворота. На 48 минуте Арсланмырат Аманов после навеса от Артура Геворкяна счет для гостей сравнял. На 70 минуте Артур Геворкян сделал очередной голевой пас, на этот раз на Сердарали Атаева, который легко разобрался с вратарем и защитой хозяев.

 

Иран-Оман 2-0

На 16 минуте Сердар Азмун после подачи с углового от Алирезы Джаханбакша открыл счет ударом головой сблизи. На 23 минуте Ашкан Дежага подал угловой и Сердар Азмун головой снова забил гол. Итоговый счет 2-0, который оставил Оман без дальнейшей борьбы за ЧМ.

Группа Е

Афганистан-Сингапур 2-1

Этот матч был для афганцев последним шансом попасть в третий отборочный раунд к Кубку Азии-2019. 

На 39 минуте Зубайр Амини навесил в штрафную гостей , сингапурский защитник хотел отбить мяч, но отбил его на ногу к Хайбару Амани, который вывел афганцев вперед. Йозеф Ширдел на 79 минуте после выхода один на один удвоил счет для Афганистана. Фазрул Наваз на 88 минуте забил гол престижа головой после подачи углового. 

А Афганистан продолжит борьбу за попадание на КА-2019.

Япония-Сирия 5-0

Сирия до этого матча отставала от Японии на один балл, и претендовала на первое место в группе. Но Япония в этом матче вместо тяжелой борьбы получила лишь возможность потренировать умение забивать голы, будто это и не Сирия была, а Камбоджа. Дубль сделал Синдзи Кагава, по голу забили Кейсуке Хонда и Генки Харагучи, и автоголом отметился сириец Хамди аль-Масри.

Группа F

Ирак-Вьетнам 1-0

На 45 минуте Моханнад Абдул-Рахим коленом забил победный гол встречи после того, как попал в перекладину. Этот гол принес Ираку не только победу, но и место в следующем отборочном раунде к ЧМ. 

Группа G

Ливан-Мьянма 1-1

В Ливане чуть не случилась сенсация. Казалось бы слабая и ни на что уже не рассчитывающая Мьянма чуть не победила Ливан в гостях. На 73 минуте Мьянма открыла счет после шикарной (без всяких шуток) комбинации, и гол забил Аун Тху (на видео момент с 0:00 по 0:17). Хилал эль-Хелве головой на 88 минуте счет сравнял, но болельщиков домашняя ничья с Мьянмой врядли обрадовала. 

Группа H

Филиппины-КНДР 3-2

На 42 минуте хозяева открыли счет -Хавьер Патино вышел один на один с вратарем КНДР Ри Мен Гуком , и пробил, вратарь отбил мяч, но прямо на голову Мисагху Бахадорану , и тот открыл счет в матче. Сон Хён Джин на 45 минуте счет сравнял дальним ударом. 

На 48 минуте КНДР вышло вперед: сначала после удара от КНДР хозяев спас вратарь Нил Этеридж, потом был героический сэйв от защитника в падении головой, потом еще более героический сэйв от Нила Этериджа, но Ри Хёк Чоль все-таки забил гол. На 84 минуте филиппинские футболисты показали что-то из области тики-таки и после шикарной комбинации Мануэль Отт сравнял счет решающим ударом сходу. А на 90 минуте Ян Рэмзи забил победный для хозяев гол и вычеркнул тем самым КНДР из дальнейшей борьбы за попадание на ЧМ.

Узбекистан-Бахрейн 1-0

Единственный гол на 50 минуте забил Сардор Рашидов после хорошего удара с левой ноги.

 

alt 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+