Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Нестандартно о футболе

Итоги ясны, остались формальности

Четыре месяца азиатские болельщики не видели официальных матчей своих сборных, и вот, 24 марта большой футбол вернулся в Азию. Седьмой тур второго отборочного раунда к ЧМ в России особых интриг не нёс, разве что были некоторые полуинтриги, и то с большой натяжкой, если честно. Да и большинство матчей были интересными лишь с точки зрения, сколько голов будет забито в них. 

Но тем не менее, в матчах было забито очень много голов, некоторые из которых были весьма красивыми.

Группа А

ОАЭ-Палестина 2-0

Для Палестины победа в этом матче в теории открывала дорогу ко второму месту в группе, любой другой результат выкидывал сборную из борьбы за отбор на ЧМ.

Хозяева на 33 минуте открыли счет: после очередной радиоуправляемой дальней передачи от Омара Абдулрахмана капитан палестинцев Абделатиф Багдари отбил мяч на Ахмеда Халиля, тот разыграл четырехходовку в касание с Исмаилом аль-Хаммади, и последний забил красивый гол сблизи. На 60 минуте в ворота гостей был назначен пенальти-Мохамед Фавзи прострелил к воротам гостей и палестинец Абдалла Джабер сыграл рукой. Ахмед Халиль забил пенальти в стиле Паненка, и сделал счет итоговым. Для Палестины матч последнего тура стал формальностью.

Саудовская Аравия-Малайзия 2-0

Аравийцы с огромной вероятностью выйдут с группы с первого места. И в этом матче они спокойно, на классе обыграли слабую Малайзию. Решили не уничтожать их, хоть и могли. Малазийцы даже сумели не пропустить в первом тайме. 

Но во втором тайме арваийцы на 50 минуте открыли счет: после паса в центр от Салмана аль-Фаража, Салман Мувашар пробил по воротам, вратарь Малайзии отбил первый удар, но добивание от Мохаммада аль-Сахлави уже физически не мог отбить. Второй гол был забит на 74 минуте: Тасир аль-Жассим в падении забил гол в дальний угол.

Группа B

Австралия-Таджикистан 7-0

Соккеруз играли в этом матче, как на тренировке, и могли забить больше, чем семь голов. Были в этом матче несколько красивых голов: первый, когда на 3 минуте Массимо Луонго забил дальним ударом под самую штангу, и второй гол Томаса Рогича на 72 минуте, когда он обводящим ударом с левой направил мяч под штангу. Также в этом матче по одному пенальти забили Майл Единак и Марк Миллиган, и дубль оформил Натан Бёрнс.

Иордания-Бангладеш 8-0

Все голы в этом матче были забиты очень легко и какой-то из них выделить тяжело, так что просто оставлю видео матча.

Группа С

Китай-Мальдивы 4-0

Ожидаемая и легкая победа китайцев. Отмечу второй гол, когда после комбинации из 14 пасов Ян Сюй головой отправил мяч в сетку. Красивым по испонению вышел третий гол китайцев, в котором всю работу сделал Янь Нинь. Он же на 91 минуте подвел итог матча после сольного прохода и удара в дальний угол.

Катар-Гонконг 2-0

Эта встреча была очень важна для сборной Гонконга в плане борьбы за второе место в группе. Первый гол был забит на 20 минуте, когда после реактивного прохода Абделькарима Хассана и точного паса от него, Хассан аль-Хаидос ударом с ходу низом в противоход вратарю поразил ворота. На 87 минуте Себастьян Сория после паса от Исмаила Мохаммада забил второй гол, и похоронил надежды Гонконга на продолжение борьбы за попадание на ЧМ. Но Гонконг продолжит борьбу за выход на Кубок Азии-2019.

Группа D

Иран-Индия 4-0

Все голы были забиты , как на тренировке, так что просто скажу, кто забил голы. Дубль с пенальти оформил Эхсан Хаджсафи, по голу забили Сердар Азмун и Алиреза Джаханбакш.

Оман-Гуам 1-0

Гол Ахмеда Мубарака аль-Махаджри на 53 минуте лишил Гуам ничьи на выеде, и лишил сборную Туркмении всех шансов на второе место в группе, которые до этого матча были.

Группа Е

Япония-Афганистан 5-0

Япония за этот отбор еще ни разу не пропустила, не нарушилась традиция и на этот раз. Счет на 43 минуте после паса из центра поля , и красивого финта забил Синдзи Оказаки. На 58 минуте после образцовой атаки Хироси Кийотаке счет удвоил, особенно хорошим вышел голевой пас с подрезкой от Му Каназаки. На 63 минуте автоголом отметился не заигравший в Анжи Шариф Мухаммад. Также по голу забили Майя Ёсида и Му Каназаки.

Сирия-Камбоджа 6-0

Победа сирийцев на классе перед мегагиперсуперважной игрой 29 марта против Японии на выезде.

 

Группа F

Вьетнам-Тайвань 4-1

Счет на 7 минуте открыли гости: Ву Чун Чин забил гол , после того , как мяч от своего игрока удачно попал в него и удачно лёг на ногу. Ле Конг Винь через минуту сравнял счет, после удара с лета в штрафной соперника. Нгуен Ван Тоан, получив пас с правого фланга с ходу ударил и вывел Вьетнам вперед на 29 минуте. Он же на 42 минуте получив пас вблизи от чужих ворот, переиграл вратаря один на один. Ле Конг Винь после выхода один на один на 91 минуте сделал счет итоговым - 4-1.

 

Ирак-Таиланд 2-2

Эта игра была последним шансом для Ирака занять первое место в группе.

Счет на 39 минуте открыли гости: Монгкол Тоссакрай после углового головой направил мяч в угол ворот. Ирак на 66 минуте сравнял счет, когда вратарь гостей не поймал мяч после сильного удара, и Махди Камель был первым на добивании. На 86 минуте Адисак Кройсом после подачи со штрафного удачно подставил ногу и направил мяч в угол ворот хозяев. Но автогол тайского защитника на 95 минуте лишил тайцев победы на выезде. А Ирак лишился после этого матча всех шансов на первое место. 

Группа G

Южная Корея-Ливан 1-0

Корейцы до 93 минуты не могли распечатать оборону гостей, пока Ли Джон Хёп не отправил мяч в ворота с нескольких метров. Драматичная концовка матча.

Проблемы сборной Кувейта

Кувейт был дисквалифицирован из ФИФА 16 октября прошлого года, так как в ФИФА не признали новый спортивный закон, принятый в Кувейте. В итоге, Кувейту присудили техническое поражение в матче против Мьянмы на выезде, и сейчас в ФИФА и АФК решают , давать ли кувейтцам по технарю за матчи против Лаоса и Южной Кореи. 

Группа H

Узбекистан-Филиппины 1-0

Минимальная победа узбеков: на 59 минуте после подачи со штрафного от Александра Гейнриха ,Анзур Исмаилов головой забил победный мяч.

Бахрейн-Йемен 3-0

Отмечу второй гол встречи-это гол Абдулвахаба аль-Малуда с левой ноги под самую перекладину издали. А так, рабочая победа Бахрейна. 

alt

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+