Блог Нестандартно о футболе

Индийские корни

Большинство людей при упоминании об индийском спорте, вспомнят, что в Индии есть очень сильные сборные по крикету и хоккею на траве. За последние годы мир стал узнавать о том, что в Индии есть какой-никакой, но футбол, за счет того, что новообразованная Индийская Суперлига стала заманивать к себе отыгравших своё футбольных знаменитостей.

Но то, что футбол в Индии развит слабо-это факт. На южноазиатской арене индийский футбол очень силён за счет слабости остальных сборных региона, а последним большим успехом "синих львов" стало второе место  на Кубке Азии-1964.

Есть немало игроков с индийским происхождением, которые смогли себе сделать довольно неплохую карьеру, либо только начали её в известных клубах. Либо просто играют, как могут. Начну говорить об этих игроках.

Самые известные

Француз индийско-маврикийского происхождения Викаш Дорасо. С 1993 по 2006 год провел почти 400 матчей за Гавр, Лион, Бордо, Милан и ПСЖ. Викаш дважды выигрывал чемпионат Франции и Кубок французской Лиги, по разу выиграл Кубок и Суперкубок Франции. В 2008 году официально завершил карьеру, но последний матч провел в 2006 году. Также Викаш 18 раз сыграл за сборную Франции.

Голландец из индийско-мозамбикской семьи Кенни Тете. C 2013 года играет за Аякс, пока что в основном за его молодежную команду. Кенни всего лишь 20 лет и у него вся карьера впереди.

Голландец с индийскими корнями Рикардо Кишна-его отец индийско-суринамского происхождения. Рикардо дебютировал за Аякс в прошлом сезоне, и провел сезон настолько хорошо, что этот сезон он начал в составе Лацио. Сейчас Рикардо всего лишь 20 лет.

Голландец из индийской семьи Лусиано Нарсинг. С 2008 по 2012 год играл за Херенвеен, с 2012 года игрок ПСВ. В этом сезоне Лусиано вместе со своим клубом вышел в раунд ПО ЛЧ , а в матче первого тура в группе против МЮ забил победный для ПСВ гол при счете 1-1.

Игроки не на слуху, но и не из низов

Голландец индийско-суринамского происхождения Киран Бехан. С 2000 по 2011 большую часть карьеры провел в середняках чемпионата Голландии, но также поиграл в Испании за Эркулес, на Кипре за ФК Эрмис, и в Катаре. Карьеру завершил в 2012 году в Казахстане в ФК Атырау.

Англичанин из индийской семьи Аман Верма. Проводит свою карьеру в лигах Англии от Национальной конференции до Лиги 2, сейчас игрок ФК Торкуэй Юнайтед. Само собой, он не заигран за сборную Англии и имеет право сыграть за сборную Индии, но почему-то его не вызывают.

Израильтянин индийского происхождения Офер Талкер. С 1988 по 2009 год играл в чемпионате Израиля, после чего закончил карьеру игрока и стал тренером. Провел 23 матча за сборную Израиля.

Голландец с индийскими корнями Диего Бисесвар. С 2005 по 2012 год играл за Фейеноорд, Хераклес и Де Графсхап. С 2012 года игрок турецкого Кайсериспора.

Голландец индийско-суринамского происхождения Фурджел Нарсинг. Это брат игрока ПСВ Лусиано Нарсинга, играет за Камбюр, а до того за ПЕК Зволле, Волендам и Телстар.

Норвежец из индийской семьи Хармет Сингх. С 2007 по 2012 год провел свыше 100 матчей за Волеренгу, потом два года сидел в запасе в Фейенорде, а с прошлого года игрок основы в Мольде. C 2012 года игрок сборной Норвегии.

Голландец индийского происхождения Раджив ван ла Парра. C 2008 по 2011 год играл во Франции за Кан, потом три года играл за Херенвеен. C прошлого года игрок Вулверхэмптон Уондерерс.

Голландец индийских корней Принс Раджкумар. С 2002 года играет в голландских клубах-середняках, самыми известными из которых стали Ден Босх, Венло и Утрехт, но также играл в Исландии, Венгрии и Таиланде. До 2014 года игнорировался футбольными властями Индии , и теперь заигран за сборную Кюрасао. 

Англичанин индийских корней Нетан Сансара. С прошлого сезона игрок норвежского Фредрикстада, а до того играл за ряд клубов, самые известные из которых, это датский Вестшелланн, английский Уолсолл и шотландский ФК Данди.

Из низших лиг

Француз индийского происхождения Себастьян Муниссами С 2008 по 2012 год играл за ФК Энтент и прошел с ним путь от Национального чемпионата (третий дивизион) до региональной лиги (шестой дивизион). C 2012 года данные об игроке не поступают.

Француз индийского происхождения Жереми Сунандан-с 2002 по 2012 год играл в любительском чемпионате Франции за дубль Анже и за ФК Каркефу. 

В любительских дивизионах Голландии играют три голландца индийских корней-Рикардо Самондер, Решам Сардар и Ревлен Рамлал.

Экзотика 

Андоррец индийского происхождения Оскар Сонеджи. Он всю свою карьеру провёл в чемпионате Андорры и в ФК Андорра, который в свои лучшие времена играл в Сегунде Б (третий дивизион Испании). Оскару 39 лет и он до сих пор играет за андоррский ФК Луситанос и лишь в этом году завершил свою карьеру в сборной Андорры, сыграв в ней за 18 лет в 106 матчах (рекорд сборной). 

В сборной Фиджи играют сразу шесть игроков с индийскими корнями-это Авинеш Сувами, Алвин Сингх, Салеш Кумар, Ронил Кумар, Алвин Авинеш, и главная звезда фиджийского футбола -Рой Кришна. Рой Кришна с юных лет стал играть в Новой Зеландии, за местный топ-клуб Уайтакере Юнайтед. В 2009 году мог оказаться в ПСВ, но отказался от перехода, потому что не захотел учить голландский язык. До 2014 года Рой играл в Новой Зеландии , с прошлого года играет в Премьер-Лиге Австралии. На фото Рой Кришна.

За сборную Соломновых островов с 1992 по 2005 год играл соломоновец индийского происхождения Батрам Сури.

 

 

Автор
  • KabanovFedor

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья