Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Нестандартно о футболе

Результативный октябрь

Группа А

Восточный Тимор-Малайзия 0-1

В этом матче сошлись две слабейшие сборные группы А. И Малайзия, и Восточный Тимор изначально не имели шансов на попадание в следующий раунд отбора на ЧМ, но в борьбе за попадание на Кубок Азии сборные еще активны.

Малайзия открыла счет в матче в первой же атаке: на 10 минуте Назирул Наим с левого фланга сделал пас на Мохд Амри Яхья и тот с ходу пробил с левой ноги в девятку. Больше в первом тайме ничего интересного не было.

Во втором тайме были очень активны хозяева. Cначала Аделино Триндаде пробил выше ворот издали. Потом Патрик Фабиано получил мяч на правом фланге и пробил в дальний угол, но вратарь Малайзии Хайрул Бин Че Мат в прыжке отбил мяч. Он же спас свою команду минутами позже после плотного удара от Аделино Триндаде. Кристи Девасагьям позже мог удвоить счет, но его дальний удар прошел в сантиметрах от штанги Тимора. Больше ничего в матче не произошло, и Малайзия одержала первую победу в отборе к ЧМ-2018.

Палестина-Саудовская Аравияатч перенесен на неопределенный срок)

Матч неизвестно когда состоится, потому что Саудовская Аравия отказалась приезжать в Палестину. Саудовская Аравия-это одно из государств, которое до сих пор не признало независимость Израиля, а чтобы добраться до Палестины, аравийцам надо было пересечь границу Израиля. В Палестине этим решением аравийцев были недовольны и были готовы выслать вертолет для сборной Саудовской Аравии, но аравийцы и на это не согласились. Так что, ждем решения от руководства АФК.

Группа B

Киргизия-Бангладеш 2-0

Этот матч вышел очень легким для Киргизии, ведь Бангладеш нельзя считать серьезным раздражителем для этой сборной. Нападающий резервной команды Нюрнберга Виталий Люкс на 27 минуте забил гол после розыгрыша углового. А на 89 минуте во время очередной атаки Киргизии последовал навес с правого фланга , один из киргизских игроков  ударил слета, мяч попал в ногу к Ильдару Амирову и попал в ворота. Итог, победа Киргизии 2-0 и сборная по-прежнему занимает третье место в группе.

Иордания-Таджикистан 3-0

Таджикистан держался в этом матче до 65 минуты, но потом иорданцы все же смогли распечатать ворота гостей. На 65 минуте после углового с левого фланга вратарь гостей Алишер Тычиев неудачно выбил мяч прямо на голову к Хамзе аль-Дардуру и тот забил первый во встрече гол. На 67 минуте Хассан Абдель-Фаттах получил мяч в штрафной Таджикистана , пробил в дальний угол и забил. А на 94 минуте защитник Таджикистана Ахтам Назаров совершил глупейшую ошибку  в своей штрафной , этим воспользовался Хамза аль-Дардур и оформил дубль. После этой победы Иордания оторвалась на 4 балла от Австралии, но у соккеруз еще матч в запасе.

Группа С

Бутан-Гонконг 0-1

Бутан провел хороший матч. Но Гонконг все же владел преимуществом. В первом тайме сначала  Чан Су Ки опасно пробил головой после подачи с углового. Бутан ответил неопасным ударом в створ. Тут же Ло Кван И ударом головой сблизи сотряс штангу ворот Бутана. Чан Су Ки в самом конце первого тайме с пяти метров не попал в ворота.

В начале второго тайме главная надежда бутанского футбола Ченчхо Гельтцен издали ударил по воротам Гонконга, но по центру. Потом Джеймс Макки упустил момент, просто промахнувшись головой по мячу. Чеунг Кин Фунг прямым ударом со штрафного попал в крестовину. Но на 89 минуте Чан Су Ки все же забил головой после розыгрыша углового. Эта победа вывела Гонконг на второе место в группе.

Катар-Мальдивские острова 4-0

Первый гол встречи забил Буалем Хухи на 26 минуте после разыгранной как на тренировке комбинации. Мохаммед Касола на 69 минуте забил гол после очередного розыгрыша углового. Буалем Хухи оформил дубль на 70 минуте. А Мохаммед Муса ударом в касание на 92 минуте оформил окончательный счет-4-0. Катар фактически гарантировал себе первое место в отборочной группе и прямую путевку на Кубок Азии.

Группа D

Туркмения-Гуам 1-0

Хозяева открыли счет на 16 минуте-Гуванч Абылов получил мяч после навеса с левого фланга, пробил ударом в касание и забил в дальний угол. Так первый тайм и завершился. И матч завершился с таким же счетом. После этой победы Туркмения сравнялась по очкам с Гуамом и тоже включилась в борьбу за 1-2 места в группе.

Оман-Индия 3-0

Подробно комментировать события этого матча не буду, потому что сборная Индии находится в слишком плачевном состоянии. Не победить Оману в этом матче могло помешать лишь чудо. Голы забили Ахмед Мубарак на 55 минуте, и Абдулазиз аль-Мукбали на 67 и 84 минутах.

Группа Е

Сингапур-Камбоджа 2-1

Сингапуру в этом матче было очень важно победить и не потерять игроков перед гиперважным матчем с Японией. Первый гол был забит на 16 минуте: Мадху Мохана далеко вбросил мяч из аута, Сафуван Бин Бахарудин принял мяч и скинул его на Фариса Рамли, тот в касание отправил мяч в ворота Камбоджи. На 42 минуте камбоджиец Нуб Тола сыграл рукой в своей штрафной и за это был назначен пенальти, который не смог реализовать Хайрул Амри.

На 47 минуте матча защитник Камбоджи Кан Нхим у своих ворот сделал пас на Фазрула Наваза , и тот сделал счет 2-0 в пользу Сингапура. Cос Сухана размочил счет в этом матче на 65 минуте и забил первый гол Камбоджи в этом отборе.

Cирия-Афганистан 5-2

Матч получился интересным. Осама Омари на 9 минуте прямым ударом со штрафного открыл счет. Он же на 21 минуте забил дальним ударом под самую штангу. Махмуд Маовас на 32 минуте сделал счет 3-0. После этого сирийцы расслабились и чуть не позволили Афганистану сравнять счет. На 44 минуте Норлла Амири дальним ударом в девятку размочил счет.

Файзал Шаестех на 78 минуте вышел один на один с вратарем Сирии и сократил разрыв в счете до минимального. Cирийцы поняли, что близки к конфузу и тут же забили два гола-сначала Осама Омари на 83 минуте ударил издали и оформил хет-трик, а потом Махмуд Маовас на 90 минуте сделал счет 5-2.  Cирия после этой победы укрепилась на первом месте в группе.

Группа F

Вьетнам-Таиланд 0-3

Таиланд забил первый гол матча на 29 минуте-Кроекрит Тхавеекарн шикарным дальним ударом с левой ноги забил гол. На 56 минуте вьетнамец Динь Тьен Тхань забил автогол. А на 70 минуте Теератхон Бунматхан получил мяч в штрафной Вьетнама и мощным ударом забил третий гол. Сборная Таиланда фактически обеспечила себе первое место в отборочной группе и прямую путевку на Кубок Азии.

Группа G

Мьянма-Лаос 3-1

Лаос открыл счет на 2 минуте-после розыгрыша штрафного мяч попал к Кхампенгу Саявуттхи, и тот ударом слета забил гол. Мьянма на 13 минуте сравняла счет -Суан Лам Манг получил мяч в штрафной Лаоса и пробил под самую штангу. Кьяв Ко Ко вывел Мьянму вперед на 32 минуте после ошибки вратаря Лаоса. Аунг Тху на 50 минуте дальним ударом установил итоговый счет-3-1.

Кувейт-Ливан 0-0

Ничья в этом матче закономерна. Ливан имел один верный шанс за матч, и Кувейт тоже имел пару опасных моментов за матч. Эта ничья оставила шансы Ливану в борьбе за второе место в группе.

Группа H

КНДР-Йемен 1-0

Единственный гол этого матча забил Джон Иль Хван с пенальти на 12 минуте. Эта победа облегчила КНДР дальнейшую борьбу за 1-2 места в группе, ведь впереди еще матчи с Узбекистаном, Бахрейном и Филиппинами.

Бахрейн-Филиппины 2-0

Этот матч был последним шансом для Бахрейна зацепиться за хоть какие-то шансы в группе. Матч начался с неопасной атаки филиппинца Фила Янгасбенда. На 4 минуте один из игроков Бахрейна опасно пробил головой после розыгрыша углового, вратарь отбил мяч снова на угловой. На 53 минуте Исмаил Абдулатиф открыл счет в метче, после комбинации Бахрейна в касание. А на 61 минуте Саед Мохаммед Аднан блестящим ударом со штрафного отправил мяч в ворота сборной Филиппин.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+