Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Нестандартно о футболе

Много результативности, много борьбы

Группа А

Восточный Тимор-Палестина 1-1

Этот матч был важен для сборной Палестины, чтобы не отставать от ОАЭ и Саудовской Аравии в борьбе за первые два места в группе и автоматический выход на Кубок Азии-2019. Матч проводился в столице Восточного Тимора, городе Дили, и местные болельщики забили двухтысячный стадион под завязку.

Гости начали матч активнее: мощный удар Кадера Юссефа издали по воротам Тимора пришелся в перекладину. Хозяева ответили двумя неопасными атаками. Во втором тайме сначала тиморцы заработали штрафной, и пробили с него рядом со штангой. А на 54 минуте хозяева открыли счет: после подачи со штрафного вратарь Палестины на выходе промахнулся мимо мяча, мяч отскочил к Патрику Фабиано, и тот навесил на Рамона Саро, который головой отправил мяч в ворота. Гости побежали вперед отыгрываться- в одной из атак Имад Затара (под номером 10 на фото) не сумел забить из такой вот простой позиции.

Потом было три неопасных атаки палестинцев, и один опасный удар тиморцев в ближний угол. А на 92 минуте Ахмад Абу Нае забил мяч с метра в ворота хозяев после грубейшей ошибки защитника Тимора. Местные болельщики были рады ничьей, палестинцы же теперь надеются на победу аравийцев над ОАЭ.

Cаудовская Аравия-ОАЭ 2-1

Победа ОАЭ в этом матче выводила бы их на первое место в группе , а аравийцы победой в этом матче фактически обеспечили бы себе первое в этой группе.

Cчет открыли гости на 18 минуте -Ахмед Халиль неберущимся ударом со штрафного в правую от вратаря аравийцев девятку забил гол. Хозяева на 45 минуте сравняли счет: Мохаммад аль-Сахлави после отличного прострела от Абдуллы аль-Доссари вонзил мяч в ворота. А на 90 минуте неутомимый Мохаммад аль-Сахлави забил победный для аравийцев гол с пенальти. Победа , оставившая сборной Палестины шансы в борьбе за второе место в группе.

Группа B

Киргизия-Таджикистан 2-2

Счет в "дерби Средней Азии" открыли киргизы-на 7 минуте после розыгрыша углового Антон Землянухин навесил в штрафную гостей и Бахтияр Дышобеков в падении забил гол головой. На 64 минуте таджик Джахонгир Джалилов получил отличный пас издали , перебросил далеко вышедшего вратаря сборной Киргизии, и сравнял счет. А на 71 минуте Фарход Васиев реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной сборной Киргизии, и вывел Таджикистан вперед. Киргизы заработали на 94 минуте пенальти , который был пробит лишь на 97 минуте из-за долгих споров. Антон Землянухин пробил с левой и добыл очень важную ничью для Киргизии.

Иордания-Австралия 2-0

Австралийцы выездной матч против Иордании провели на редкость слабо, чем хозяева поля и воспользовались. Cначала в самом конце первого тайма Хамза аль-Дардур убежал на ворота Адама Федеричи, но был остановлен Мэттью Спирановичем в штрафной соккеруз. Хассан Абдель-Фаттах без лишних нервов забил пенальти в правый от вратаря угол. А на 84 минуте Абдель Айед вошел в штрафную гостей и пробил, мяч отскочил от ног защитника прямо к ногам Хамзы аль-Дардура и тот сблизи переиграл Адама Федеричи. Итог, победа хозяев 2-0, которая вывела Иорданию на первое песто в группе В.

Группа С

Бутан-Мальдивские острова 3-4

Никто не ожидал, что в матче аутсайдеров группы С почти случится суперкамбэк. Да и начало матча не предвещало этого.

На 11 минуте Ахмед Нашид получил пас в центр штрафной , увидел что вратарь бутанцев Хари Гурунг слишком далеко вышел из ворот, и перебросил его, 0-1. На 23 минуте Ахмед Имаз на правом фланге обошел защитника, и навесил в штрафную-вратарь Бутана вместо того ,чтобы поймать мяч, отбил его на ноги Али Ашфаку , и "мальдивский Месси" забил гол в пустой угол. На 33 минуте Али Ашфак оформил дубль , забив мяч головой с метра, а на 57 минуте он оформил хет-трик с пенальти. До 85 минуты счет был 0-4 в пользу Мальдив, и казалось бы игра сделана.

Но сначала на 85 минуте Тцеринг Дорджи пушечным ударом из штрафной размочил счет, потом на 88 минуте "бутанский Роналду" Ченчхо Гельтцен забил после сольного прохода с центра поля. На 91 минуте Бирен Баснет с метра затолкал мяч в ворота после очередной атаки Бутана. На большее бутанцев не хватило, но все равно-сборной Бутана за матч пять с плюсом, а вратарю сборной Бутана за матч единица с минусом, его ошибкам должна быть благодарна сборная Мальдив за эту победу. Впервые с 2008 года и всего третий раз за 69 матчей сборная Бутана забила трех мячей за игру.

Катар-Китай 1-0

Единственный гол в этой игре был забит на 22 минуте-после подачи штрафного от Катара, мяч попал в голову к Жи Ксианю, и срикошетил на голову Карима Будиафа-тот уже отправил мяч в  ворота Китая. После этого матча Катар фактически обеспечил себе первое место в группе, а у Китая и Гонконга теперь по 7 баллов и вся борьба за 2 место впереди.

Группа D

Туркмения-Индия 2-1

Этот матч был одной из последних надежд находящейся в упадке сборной Индии взять хоть какие-то очки в отборе к ЧМ-2018. Хотели индийцы как лучше, а получилось как всегда.

На 8 минуте Арсланмырат Аманов сделал хороший пас в штрафную на Гуванча Абылова, и тот первым же касанием отправил мяч под штангу, 1-0. Жеже Лапелкхлуа на 28 минуте реализовал единственный момент Индии за матч после чудовищной ошибки туркменского вратаря Маммета Оразмухаммедова. А на 60 минуте Арсланмырат Аманов забил очень сильным ударом в дальний угол ворот Гуприта Сандху и принес Туркмении важную победу. А Индия все ближе к тому, чтобы окончить отборочный турнир с нулём в активе.

Оман-Иран 1-1

Победившая в этом матче команда занимала бы первое место в группе D. Сборная Гуама наоборот хотела ничьи от этого матча.

Оманцы открыли счет на 52 минуте: защитники Ирана проспали навес Омана с правого фланга и Саад аль-Мухаини замкнул подачу. А на 70 минуте Джалал Хоссейни после оригинального розыгрыша штрафного получил пас , и забивал уже в пустые ворота без всяческих помех. Итог, ничья 1-1 , которая теоретически может помочь сборной Гуама, которая будет 13 октября играть с Туркменией на выезде, и бросит все силы на победу.

Группа E

Сингапур-Афганистан 1-0

Сингапур в этом матче выглядел неожиданно слабо. Афганистан же наоборот провел очень хороший матч и при хорошей реализации мог бы претендовать на победу. На 36 минуте Файзал Шаестех пробил со штрафного опасно рядом со штангой, потом на 38 минуте Нороалла Амири отлично пробил издали но хозяев спас вратарь. А на 47 минуте Файзал Амани с метра не попал по пустым воротам. Таким образом Афганитан упустил три верных голевых момента за 11 минут.

Хайрул Амри на 72 минуте после розыгрыша углового забил головой и вывел вперед сборную Сингапура. Афганистан мог вырвать ничью на 92 минуте, но защитник Сингапура вынес мяч с линии ворот после удара Зубайра Амири головой. Итог, победа Сингапура, но хотя бы ничью Афганистан заслужил.

Cирия-Япония 0-3

В этом матче на поле была заметна лишь одна сборная-Япония. Cчет был открыт на 55 минуте -Кейсуке Хонда реализовал пенальти, назначенный за снос Ахмадом аль Салехом Синдзи Окадзаки. На 70 минуте Синдзи Кагава вошел в штрафную Сирии и сделал голевой пас на Синдзи Окадзаки. Единственный момент у Сирии возник после удара Осамы Омари со штрафного -вратарь Японии чуть задел мяч и перевел его в штангу. А на 88 минуте Такаши Усами после паса от Кейсуке Хонды забил третий гол Японии.

Группа F

Вьетнам-Ирак 1-1

Этот матч был очень драматичным. Он начался хорошо для Вьетнама-Тонг Хоанг Нгуен после стремительной атаки сделал пас на Ле Конг Виня , который забил гол. Ирак создал первый по-настоящему опасный момент на 91 минуте-Али Хосни Файзал пробил очень мощно издали , и вратарь Вьетнама отбил мяч на угловой. На 95 минуте арбитр назначил весьма спорный пенальти в пользу Ирака, и нестареющий Юнис Махмуд спокойно его реализовал.

Группа G

Мьянма-Ливан 0-2

Рабочая победа Ливана. Хассан Маатук забил головой после подачи углового на 28 минуте. Аббас Ахмед Атви на 93 минуте забил второй мяч после грубой ошибки вратаря Мьянмы.

Кувейт-Южная Корея 0-1

Единственный гол матча забил на 12 минуте Ку Джа Чхоль после подачи с правого фланга от Пак Чу Ху.

Группа H

КНДР-Филиппины 0-0

Более-менее нормального обзора на этот матч нет, так что сказать что-то о моментах этого матча не могу. Так что оставлю здесь хоть-какой то обзор этого матча.

Бахрейн-Узбекистан 0-4

Первый тайм завершился без голов. Во втором тайме сначала на 52 минуте в результате трехходовки Станислав Андреев-Марат Бикмаев-Игорь Андреев, последний забил гол. Одил Ахмедов на 56 минуте сделал счет 0-2. Сардор Рашидов на 66 минуте забил гол обводящим ударом. А на 95 минуте Элдор Шомурадов забил гол в касание после паса и сольного прохода от Жасура Хасанова. Эта победа вывела Узбекистан на второе место в группе.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+