Блог Нестандартно о футболе

День гостеприимности

Я так назвал этот пост, потому что за вчерашний игровой день почти все матчи завершились победами команд-гостей. А теперь подробнее.

Группа А

Малайзия-Саудовская Аравия 1-2 (матч был прерван при этом счете на 88 минуте, и когда будет продолжен, и будет ли вообще продолжен-неизвестно)

Малайзия после позорного поражения 0-10 от ОАЭ подошла к матчу с Саудовской Аравией в очень плохом настроении. Ведь аравийцы за 5 дней до матча с малазийцами камня на камне не оставили от сборной Восточного Тимора, и еще у Малайзии за 3 дня до матча появился новый тренер. Матч ничего хорошего не предвещал для хозяев.

Первый тайм весьма неожиданно прошел в равной борьбе и закончился со счетом 0-0. А на 70 минуте совершенно нежданно Малайзия вышла вперед: в итоге трехходовки Мохд Амри Бин Яхья-Ван Зак Хайкал-Мохд Сафик Рахим последний забил гол с пары метров. Аравийцы на 73 минуте сравняли счет: Яхья аль-Шехри на левом фланге накрутил всю защиту Малайзии и сделал пас в центр, Тасиру аль-Джассиму оставалось просто забить гол в неприкрытый угол ворот. А на 76 минуте Мохаммад аль-Сахлави после блестящей передачи от Ясира аль-Шахрани забил головой.

Самая жара началась на 88 минуте, когда недовольные сборной Малайзии местные фанаты начали бросать на поле фаеры, петарды, сидения, мусор и прочее. Судья увел команды в подтрибунку , где футболисты стояли больше получаса, а фанаты всё не унимались. Сам матч перенесли на непонятно какой день. Теперь в АФК будут решать, как наказать за это сборную Малайзии.

Палестина-ОАЭ 0-0

Матч вышел не самым веселым и прошел в равной борьбе. Первый с большой натяжкой опасный момент произошел на 36 минуте, когда игрок ОАЭ Ахмед Халиль пробил из-за штрафной низом-вратарь взял мяч в руки, хоть тот шел мимо ворот. На 66 минуте Ахмед Халиль пробил с острого угла, и почти попал в створ. На 75 минуте первый удар в створ нанесла сборная Палестины-Махмуд Дхадха пробил из-штрафной сильно, но прямо во вратаря. На 77 и 79 минутах сначала Али Ахмед Мабхут, потом Ахмед Халиль упустили два верных момента , не забив сблизи головой. Там матч и закончился в итоге , 0-0.

Группа В

Бангладеш-Иордания 0-4

Довольно легкая и ожидаемая победа Иордании. На 13 минуте Абдалла Диб забил пенальти, назначенный за игру защитника Бангладеш рукой в своей штрафной. На 33 минуте Мунтер Абу Амара очень сильным ударом слета забил гол. На 56 минуте Аед Раджи дал пас с правого фланга на Абдаллу Диба и тот оформил дубль. На 58 минуте Яссен аль-Бахит получил пас в чужой штрафной и спокойно переиграл вратаря хозяев.

Группа C

Мальдивы-Китай 0-3

Этот матч проходил в Китае, так как домашний стадион сборной Мальдив был в очень плохом состоянии. На 8 минуте Китай открыл счет: после не самого сильного навеса вратарь Мальдив Имран Мохаммед отбил мяч прямо на Ю Дабао, и тот первым касание отправил мяч в ворота. В первом тайме Имран Мохаммед совершил отличный сэйв-после сильного удара китайского игрока мяч попал в Ю Дабао  и поменял направление, но вратарь в прыжке забрал мяч. На 57 минуте Ю Дабао забил головой после подачи углового справа , в этом эпизоде вратарь Мальдив довольно грубо ошибся , пропустив мяч между ног. Третий гол Китая тоже случился после углового-Чжанг Линпенг забил головой. Мальдивы на это ответили лишь неопасным дальним ударом Исмаила Исы в конце матча.

Группа B

Таджикистан-Австралия 0-3

Сборная Таджикистана держалась против действующих чемпионов Азии до 57 минуты. На 16 минуте Мэттью Спиранович после углового опасно пробил головой, но вратарь хозяев спас команду. На 28 минуте сначала вратарь хозяев спас команду после удара головой в упор, а потом Фарход Васиев вынес мяч с линии ворот после повторного удара. Манучехр Джалилов на 31 минуте пробил издали , но неточно. На 42 минуте Фарход Васиев пробил очень мощно издали, вратарь соккеруз Адам Федеричи лишь в падении поймал мяч.

Во втором тайме сначала Аарон Мой со штрафного пробил в крестовину ворот хозяев. На 57 минуте Марк Миллиган забил после розыгрыша углового. На 73 минуте Тим Кэхилл забил с пары метров после передачи в штрафную справа. Он же на 90 минуте забил головой после отличного навеса в штрафную Таджикистана. Итог , победа гостей 3-0.

Группа C

Гонконг-Катар 2-3

Матч получился интересным. Счет открыли гости на 22 минуте: Карим Будиаф забил головой после подачи углового слева. На 62 минуте Абделкарим Хассан мощным ударом с левой ноги отправил мяч под самую штангу. На 84 минуте вратарь Гонконга отбил мяч после очень непростого удара из-за штрафной от катарца, но отбил его прямо на ноги Мохаммеду Мусе , и тот сделал счет 0-3. Казалось бы, игра на этом закончилась. Но на 87 минуте Бай Хэ отыграл один мяч после прекрасно разыгранного Гонконгом штрафным. А на 89 минуте после углового Гонконга мяч отскочил к Бай Хэ, тот пробил низом, мяч попал к Годфриду Карикари , который забил второй мяч Гонконга в этом матче. На большее Гонконг не хватило. Итог , победа Катара.

Группа D

Гуам-Оман 0-0

Сборная Гуама после чуствительного поражения от Ирана хотела хотя бы сыграть вничью с Оманом, чтобы не выбыть из гонки за 1-2 места.

В первом тайме опасных моментов не было ни у Гуама, ни у Омана. Во втором тайме случилась первая опасная атака Омана: Касим Саид промчался по правому флангу, сделал пас на Эида аль-Фарси, и тот пробил с ходу, но защитник Гуама головой отбил мяч в строну. Потом Ахмед Мубарак неопасно пробил со штрафного, вратарь Гуама поймал мяч. Матч так и закончился, 0-0. Гуам из трех домашних матчей отбора ни разу не проиграл , и взял 7 очков из 9-отличный результат для некогда очень слабой сборной.

Индия-Иран 0-3

Сборная Индии пока что проваливает этот отбор. После поражений от Омана и Гуама, последовало новое поражение. На 29 минуте гол забил Сердар Азмун после подачи со штрафного от Андраника Теймуряна. Второй гол на 46 минуте забил Андраник Теймурян после очередной ошибки защиты сборной Индии. Третий гол забил Мехди Тареми на 49 минуте, после очередной ошибки индийской защиты.

С индийской сборной все очень плохо-сборной осталось сыграть еще 4 матча , против Ирана и Омана на выезде, где им нечего ловить. Против Гуама дома, что тоже не сулит ничего хорошего Индии. Но у Индии еще остались два матча против Туркмении, где собственно и решится вопрос 4-5 мест в этой группе.

Группа Е

Камбоджа-Сирия 0-6

В этом матче играли настолько разные по уровню соперники, что писать об этом матче подробно не имеет смысла. Скажу лишь , что в самом начале матча вратарь Камбоджи отбил мяч, а голы в этой встрече забили Омар Хрибин (дубль), Санхариб Малки, Махмуд Маовас, Омар Мидани и Осама Омари.

Афганистан-Япония 0-6

Тут та же история, что и в матче Камбоджа-Сирия. Игра в одни ворота. Так что скажу , что Синдзи Кагава и Синдзи Оказаки оформили по дублю, и по голу забили Кейсуке Хонда и Масато Марисиге.

Группа F

Тайвань-Вьетнам  1-2

У этой встречи получилась драматичная концовка. Cчет на 53 минуте открыл Вьетнам: после подачи уголового слева сначала Ле Конг Винь пробил головой в штангу, а Динь Тьен Тхань забил мяч с метра, после того как мяч отскочил к нему. Тайвань на 82 минуте сравнял счет : Тсань-Юань Чен насесил со штрафногго и Ву-Чунь Чин головой его замкнул. Всё шло к ничьей, но на 92 минуте Тань Пи Сон после комбинации в касание вырвал победу для Вьетнама.

Таиланд-Ирак 2-2

Эта встреча много значила для Ирака- в случае победы он выходил бы на первое место в группе. Счет в матче открыл именно Ирак-на 34 минуте Джастин Мерам получил мяч в центре поля , прошел без сопротивления десяток метров и пробил издали под штангу. Юнис Махмуд на 49 минуте счет удвоил, обокрав защитника Таиланда, вышел один на один с вратарем и со второго раза его пробил. Ирак расслабился, и подумал что победа у них в кармане, но не тут то было. Сначала на 80 минуте Теератон Бунматхан с пенальти отыграл один мяч. а на 83 минуте Монгкол Тосакрай после хорошей комбинации счет сравнял. Итог, 2-2.

Группа G

Лаос-Кувейт 0-2

Рабочая победа Кувейта : Юссеф Нассер на 34 минуте забил гол после выхода один на один, а Бадер аль-Мутава на 84 минуте забил с пенальти второй гол.

Ливан-Южная Корея 0-3

Первый гол на 22 минуте забил Ян Хен-Су с пенальти, который заработал Сук Хен-Юн. На 26 минуте автогол забил Али Хамам. А на 60 минуте Квон Чан Хун дальним ударом под штангу забил третий мяч. Это поражение отбросило Ливан на третье место, и скорее всего, лишило его шансов на 1-2 место в группе.

Группа H

Филиппины-Узбекистан 1-5

Сборная Узбекистана в этом матче поиграла в свое удовольствие. На 1 минуте Одил Ахмедов забил отличным ударом из-за штрафной. На 14 минуте Сардор Рашидов получил мяч на левом фланге и , обыграв защитника, пробил без шансов в дальний угол. Игорь Сергеев на 43 минуте сделал счет 0-3. Он же на 65 минуте забил головой после навеса с углового. Штефан Шрек на 68 минуте прямым ударом со штрафного размочил счет. Но Сардор Рашидов на 80 минуте забил гол красивым ударом с левой в девятку.

Йемен-Бахрейн 0-4

Сборная Йемена, которой не до футбола, проиграла очередной матч. Красивым вышел второй гол Бахрейна после удара в касание под перекладину, и четвертый гол после прямого удара со штрафного.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья