Без шайбы
Блог

В гостях у Ковтуна

Нелегкая судьба журналиста забросила меня в Домодедово, но, честно говоря, я очень доволен, что побывал на матче ФК МВД. От премьер-лиги уже голова болит, а тут просто получаешь удовольствие от работы. У меня в планах посетить все команды второй лиги, вернее те, что расположены ближе к Москве. Хорошо, если получится.

Так вот Домодедово. Интересно, что спонсор ФК МВД – аэропорт «Внуково». Хотя самолеты летают над полем так низко, что можно услышать, что там предлагает стюардесса – рыбу или мясо.

Стадион с одной трибуной, но довольно уютный. Еще поразило, как чисто в городе Домодедово. Кстати, подмосковные города славятся своей культурой. Там приятно бывать, если не замечать диких милиционеров и слишком много наркоманов на улицах.

Спортивная жизнь Домодедова бурлит. В выходные футбол весь день. Тех, кто хочет придти, обязательно предупреждают, что ждут их лишь в качестве болельщиков. Отсюда сделаем вывод, что вакансии футболистов заняты.

Это фан-шоп команды ФК МВД. При мне никто ничего не купил, хотя продавщица легко скидывала 20 рублей с цены. Если быть настойчивым, то за 150 отдадут шарф или бейсболку. Только в каких случаях надевать эту бейсболку? Мне и так Лютиков уже кепку «Сатурна» подарил.

У главного тренера ФК МВД Юрия Ковтуна – плей-офф. При этом он даже не побрился после победы над «Черноморцем», которая была одержана три дня назад. Ковтун разговаривал до матча со всеми, кто хотел с ним поговорить.

Ноу-хау стадиона «Авангард» – огороженная техническая зона. Я бы на месте руководителей премьер-лиги задумался над тем, чтобы внедрить это изобретение. Тогда особо нервные тренеры не будут попадать на штрафы. Впрочем, деньги-то за выход из зоны направляются в РФПЛ! Чего это я. Никто и никогда не внедрит опыт первого дивизиона в жизнь.

На матч пришел сам Сергей Горлукович. Ему все улыбались и бесстрашно здоровались. Видимо, сейчас он не такой грозный. Если вы внимательно посмотрите на фотографию, то увидите, что с Николаем Толстых сидит двойник Ковтуна, только бритый. Я даже заволновался.

До матча над недостатками арбитра еще можно посмеяться. Во время матча этого делать не рекомендуется. Знаменитый Ансар Аюпов до матча был в прекрасном настроении. Но после игры ему было не смешно.

А вот сам Александр Ширко. У него все по-прежнему. Два-три момента, которые он не забивает. Время не властно над этим нападающим. В нынешнем чемпионате на его счету один забитый мяч.

В кадр попали все болельщики ФК МВД, которые пришли на матч против ФК «Краснодар». Честно говоря, немного. Большинство из них попали на стадион по пригласительным. Платить 50 рублей никому не хочется.

Хотя нет. Нашлись в Домодедове три человека, которые просто подошли к забору и посмотрели матч от начала до конца с удобной позиции. А что? Милиционеров нет? Любые баннеры можно пронести? А поле видно ничуть не хуже. Красота.

Форма у ФК «Краснодар», как у «Вердера». А вот медицинское оснащение не очень. Доктора поднимают на ноги футболистов за счет льда и за счет воды. Лучшим иногда достается заморозка из баллончика. Но вообще лед – идеальное лекарство.

Такое ощущение, что стадион «Авангард» оформлял сам Эдвард Мунк. Картину «Крик», украденную в Норвегии, кажется, нашли. Но копии сделать успели. Часть из них попала на забор стадиона. Очень тревожно, хотя цвета, конечно, не такие насыщенные.

Фанатская группировка ФК МВД. Присмотритесь, это девочки. Их мало, и их немного. Интересно, пробивают ли они выезд? «Шизят ли по торсу»? Будут ли махаться со спартачами?

Футболисты так старались, что иногда им не хватало поля. Краснодарца Сергея Мирошниченко выбросил с поля Альберт Саркисян. Арбитр пошел выяснить, все ли в порядке у защитника. А после этого сразу назначил угловой. Мирошниченко, да и я были в полном недоумении. Ведь должно быть «от ворот». Но с Саркисяном спорить страшно.

Как команды не старались, но больше одного мяча забить не смогли. Судьи дали переиграть соперникам в общей сложности пять минут, но мяч не шел в ворота. А я ставил на победу хозяев 2:1. Так обидно, честное слово. И, главное, ведь за первым дивизионом слежу.

16 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Про «шизить по торсу» это конечно хохма :)))
0
0
0
ГУД!!!
0
0
0
Для кого эта команда играет?
0
0
0
столько знакомых лиц, офигеть) недавно вот только Деменко вспоминали)) и вратарь у Краснодара знакомый, не помню фамилию только) все там заканчивают...
0
0
0
блин, это не вратарь, перепутал)))
0
0
0
Улыбнуло, про занятые вакансии, шизит по торсу, и еще что то... уже не помню. Эх продавали бы там пиво, обязательно пошел бы на матч пердива позагорать
0
0
0
Ааа, Мунк еще улыбнул...
0
0
0
Заросший Ковтун - жесть)
0
0
0
Фотки - ОГОНЬ)
0
0
0
они наверное еще и в премьер-лигу рвуться?или как там она называется?
0
0
0
форма у краснодарцев красывая, наверное единственные в Kappa одеваются...
0
0
0
А мне как раз про «по торсу» не понравилось...
0
0
0
Алексей когда пишет про рассейский футбол- это просто песня!!!
Хорошо, очень хорошо!
Хоть кто-то с иронией пишет об этом действе, а то по центральным каналам каждую неделю со среды до пятницы: » до тура»!
с пятницы до и до среды: » во время тура» и «после тура!»
0
0
0
Где это ты наркоманов в подмосковье на улицах нашел..... всю жисть тут живу так ни одного и не видел .
0
0
0
Ответ ARS
Заросший Ковтун - жесть)
на бо*жару подмосковного похож
0
0
0
Ответ _сикх_
Где это ты наркоманов в подмосковье на улицах нашел..... всю жисть тут живу так ни одного и не видел .
Да есть они, правда днем на улицах не появляются обычно)))
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий